糖質77%カット 低糖質 抹茶チーズケーキ チ...(こだわりスイーツ ギフト エニシダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年04月24日16時40分〜2023年05月10日00時00分

5 2019-01-13

美味しい!
最初にお店にお問い合わせをしたところ、ご丁寧な回答をいただきました。
その後、色々悩んだ結果、こちらの低糖質の抹茶チーズケーキと、低糖質ではない抹茶チーズケーキの二つを頼みました。見た目はほぼ同じ。ちゃんと箱には低糖質の印があってわかりやすいし、可愛いラッピングもしていただきました。
みんなで食べ比べをしたところ、「低糖質ケーキは美味しくない」というこれまでの経験を見事に覆してくれました。
食べ比べたところ、低糖質の方が少しあっさりめ。普通の方が甘くて濃厚。どちらも抹茶の香りが良く、とても美味しい。そこは好みですが、私は低糖質の方が好きでした。甘味料の変な甘さとかも感じず、自然なおいしさ。
どちらも、ほのかな塩気が甘さを引きしめて良いアクセントになっていました。
また、別の種類も買ってみたいと思います。
ご馳走様でした。良いケーキをありがとうございました。

5 2018-09-28

とても美味しい和風ケーキ
こちらの低糖質ケーキの購入は3回目です。生チョコケーキもおいしかったですが、こちらも美味しい‼しっかりとしたお抹茶の濃いお味と軽い餡子のお味がとても上手に重なっていました。さすが実店舗のあるケーキ屋さんのお品で星5つです。しいていえば、送料込みでもう少しお値段が優しいといいかなぁと思います。配送の件も相談にのっていただき助かりました。ありがとうございました。

5 2019-07-21

すごい!!
めちゃくちゃ美味しい!
開封時の抹茶の香りが良く甘さは控えめですがチーズが濃厚でほんのり小豆がアクセント。
これで低糖質低カロリーは凄い!
普通のケーキと遜色ないです。
感動しました、また買いたいと思います。

5 2019-06-21

濃い抹茶がたっぷりと使われていて、チーズケーキとは思えない満足感でした!
これはリピします!定番入りしました!

4 2018-07-03

濃厚です♪
糖質制限の抹茶チーズケーキです。砂糖・小麦粉不使用でもこんなに美味しい。物足りなさを感じさせません。抹茶チーズの風味がしっかりと感じられて濃厚な味わいです。クリームチーズのねっとり感もグッド!ただ純粋に抹茶チーズの風味を味わいたい私にとって、餡子が邪魔になってしまった。餡子が無ければ美味しく食べられたのに・・・と思いました。(以前に食べた、こちらのお店で販売されている糖質制限ではない抹茶チーズケーキにも餡子が邪魔という事で同じレビューを書いています。)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキベイクドチーズケーキ