5 2023-03-13

抹茶好きの子供(30歳😅)の誕生日ケーキで購入しました。抹茶が濃くチーズケーキも餡子も美味しく大満足でした。

5 2012-06-20

父の日のギフト
チーズケーキも抹茶味も好きな父(60代)ですが、今までは、甘すぎたり抹茶の風味が乏しかったりとなかなか満足できるスイーツに出合えませんでした。
今回こちらの品を贈った処、「久しぶりに感動した」と大絶賛でした。
「抹茶の程よい苦味・チーズのコク・程よい小豆の量でバランスがよく、また食べたい」と言っていました。
贈った私は未だ食べた事がないので、今度是非食べてみたいです。
勿論「口に合う・合わない」は個人差と思いますが、HPの説明通りで正に「看板に偽りなし」と思います。

5 2019-01-13

こちらも美味しい
最初にお店にお問い合わせをしたところ、ご丁寧な回答をいただきました。
その後、色々悩んだ結果、低糖質の抹茶チーズケーキと、こちらの低糖質ではない抹茶チーズケーキの二つを頼みました。見た目はほぼ同じ。ちゃんと箱には低糖質の印があってわかりやすいし、可愛いラッピングもしていただきました。
みんなで食べ比べをしたところ、低糖質の方が少しあっさりめ。普通の方が甘くて濃厚。どちらも抹茶の香りが良く、とても美味しい。
ほのかな塩気が甘さを引きしめて良いアクセントになっていました。
15cmはとても小さいので、ご馳走を食べた後にみんなで少しずつ食べるのにちょうど良い量です。これをメインにお茶会するなら、一つで3、4人分ですね。
また、別の種類も買ってみたいと思います。
ご馳走様でした。良いケーキをありがとうございました。

5 2011-08-22

美味しいです
和風と洋風がうまくマッチしていて、美味しくいただきました。また注文したいです。

5 2011-06-04

抹茶最高!
ホームパーティーをやるので、安かったので他の商品も含めてまとめて購入。Newオープンの店なので若干不安もあったけど、配送・対応とも◎何より、頼んだケーキが全部美味しかった。
その中でも私はこの抹茶チーズケーキがお勧め!
今まで食べた抹茶ケーキ中でこんなに美味しいのは始めてでした。
抹茶の渋みとあんこの甘さを絶妙です。本当にうまいです。
父の日が近いのでプレゼントでまた購入します。

• Na.naさん
  • Na.naさん

5 2021-12-31

食べ堪えある
チーズの味もしっかりして美味しかった。
抹茶そのものの味も美味しい味だったので、美味しく食べれました。
一緒に食べたチーズ好きの友人が食べてすぐ「うまっ!」と言っていたのが印象的でした♪

• isdsnskさん
  • isdsnskさん

5 2021-05-08

自分では食べていませんが、母に喜ばれたみたいでよかったです。

• ちい7470さん
  • ちい7470さん

5 2020-05-18

母の日ギフトなので自分では食べていませんが、
美味しいと喜んでもらえました。
持病があるため、糖質カットのほうがいいか迷いましたが、届いたあとにその話をしたところ、普通の方で良いよ!笑と言われました。

5 2020-03-14

娘が抹茶&チーズケーキが大好きなので、ぴったりな商品だと思い誕生日ケーキにと購入しました。抹茶の色がとても鮮やかで綺麗でした。チーズも抹茶も濃厚で美味しく、見た目はシンプルですが、家族みんな大満足でした。

4 2020-03-08

美味しかったです
子どもの誕生日用に購入しました。
大変好評でした。
容器からきれいに取り出せなかったのが残念でした(私の技術のせいかもしれませんσ(^_^;))

5 2020-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の誕生日プレゼントに購入。喜んでくれたようです。
次回は自分用に買います。

5 2018-12-18

娘が誕生日に抹茶のケーキが欲しいとの事で探してこちらを購入。
想像より小さかったですが、
みんなで美味しくいただきました。
送料無料とかになればまた買いたいです。

5 2016-02-23

父へのバレンタイン
皆で食べられるように今年はケーキを贈りました。
チーズケーキと気づかないぐらいに抹茶の味がしっかりしていて、しかし苦味はなく甘くてとても高級感があったそうです。

5 2015-07-26

味が濃く甘さも控え目で美味しかったです。
家族も喜んでました。

5 2015-06-05

無事届きました
商品の発送も早かったです。母へのプレゼントなので食べてはいませんが、喜んでもらえました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他