4 2012-01-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて歩きやすそう♪
札幌出張の為、急遽購入。ツイードスーツにも合うようにとスリムなものを探してました。
雪国に行くことはほとんどないので普段でも履けるようにと購入して正解でした。
ボア部分を外側に折り曲げて履いても可愛いです♪
筒の部分はやわらかいので折りたたんで持ち運びできます。(ヒールと履き替え必要なので。)
通常の靴と同サイズ購入で靴下だとピッタリ。タイツだと少しゆとりができますが
脱げるようなことはなく歩きやすいです。室内で歩き回りましたが・・・
さすが雪用ブーツ。グリップ良すぎて床のワックスはがれました(><)
試し履きする場合は気をつけて。新聞紙など広げた方が良いです。
雪道歩いてみてまたレビューします。
[受注番号]269716-20120117-016389610
【使用後の感想】
雪が降っている時の道はとても歩きやすいです。じんわり温かくてつま先が究極に冷えるということはありませんでした。
ツルツルテカテカの固まった雪の上は残念ながら滑りました。

4 2012-12-10

クリスマス旅行用ボア防水ブーツ
グレー23.0を注文しました。色は画像通りのグレージュ、厚いタイツを履いてピッタリでした。が、寒い中を歩いて観光するので、汚れの気にならない黒、靴下も履ける23.5に交換しました。履き口が広いので脱ぎ履きしやすいです。りぼんで絞れるのかと思ったら飾りでした。折り返せるのでイメージが変わります。足先がスクエアで細めのデザイン、程よいヒールもあるので、可愛過ぎずスマートで、ハイミセスでも大丈夫です。防水でおしゃれでファーも気持ち良いです。レビュー投稿で300円オフですが、返品送料1050円と、交換送料500円かかったのが残念でした。迷ったら大きめがおすすめです。

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履いてから書き込もうと…
レビュー遅くなってしまいました(>_<)
ポンポンが可愛くてアラサーの自分にはちょっと年齢的に厳しいかもと思ったんですが,ポンポン以外のデザインは年上の方向けっぽかったので,±0でまぁ良いか…と(笑),購入しました。
まだ1度しか履いてませんが,滑ってません★
中敷ももこもこで◎
いつも23.5cmで今回も同じサイズを買ったのですが,ぴったりでした。
他のサイトでは欲しかったグレーが売り切れていて,ここで購入できたので良かったです♪
履き口が広くてスッと手間取らずに履けますが,どうせなら紐を絞れたらorもっとスリムなデザインでファスナーだったらもっと良かったです。
丈がもっとあったら(膝下くらい)☆5つですね。
ヒールの高さは度良いです(^-^)
あと,ファーの色がベージュとかだったらもっと可愛かったかも!!
でも,今のところ滑ってないしお値段にも満足なので☆4で。

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふかふかインソールが気持ちいい
[受注番号]269716-20121202-0218246322
サイズ:23.5 色:グレー
昨夜、届きました。
まずは軽さにびっくりしました。
ぼんぼんもふわふわファーもとてもかわいらしく上品な感じです。
早速足をいれると、皆さんがレビューしているとおり、ぴったりした感じです。
ワンサイズ上を絶対おすすめします。
インソールがふかふかしていて、はいていてとても気持ちいいです。
防水、滑り止め、あったか機能など、いろいろついてこのお値段はうれしいです。
あまり流行に左右されない形なので、長くはけそうです。

5 2012-11-07

寒い季節の必須アイテム
受注番号 269716-20121106-0164375319/ダークブラウン購入。
普段22.5か23cmですが、幅広・甲高・足太(泣)で、
冬はタイツ&靴下重ね履きをする為、23.5cmに
しました。届いてすぐ履いてみましたが、
薄手の靴下重ね履き&スキニーパンツ着用でも
スムーズに履けました!
ただ、足の方は本当にピッタリの状態で、
これ以上は靴下重ね履き出来ないです。
もう少し余裕があっても良かった気も
しますが、窮屈感はありませんし、
中はフカフカとした感触で暖かく、十分ですね!
前面のファーリボンは、オバチャンの私には
可愛過ぎて似合わないかも、と思ってましたが、
暗めの色ということもあり、さほど違和感は
感じませんでした。
自分にとって6000円もするブーツは本当に
高い買い物なので迷いましたが、暖かくて
天候を気にせず履けるので買って正解でした♪
色違いも欲しくなった程です!
でも全色売り切れるの早そう…。
寒がりな方は買って損はしないと思います!

4 2012-11-01

満足です。
子供の長靴がこのお店でかなり安く買えたので、ついでに自分のブーツも購入。冬の、子供のスポーツの試合観戦に行く時に、普通のブーツでは毎年寒くて困っていましたが、このブーツは温かいしヒールの高さも楽だしかわいいです。
普段23.0〜23.5の私は23.5で靴下を履いてぴったりでした。かなり内側に厚みがあるので足が幅広の方は0.5サイズが大きめがいいかもしれません。口が結構広めなので折り曲げるといい感じです。作りはかなりしっかりしているので重宝しそうです。ただ一つ注意点が☆自宅の床の上で試し履きをしたら、ブーツの裏はガラス繊維で滑り止め加工がされているため、床に傷がついてしまいました(T_T)これはかなり滑らないと思いますが、試し履きの場所にはご注意を。

5 2012-10-30

感動のブーツ
エクササイズタイプのブーツを探していたのですが、予算に見合う商品を見つけられず、いろいろ検索している中で、こちらのブーツを見つけました。
注文日から2日後に届けていただきました。
丁寧な梱包を開けた瞬間、画像と同じデティールのデザインの可愛さ・上品さに感動しました。
パンプス・スニーカーと同じサイズの23.5のブラックを購入。私の場合、普通のソックスでも厚手のタイツでもちょうど良い大きさで、軽くて歩きやすく、足が包まれるような履き心地にも感動しました。
こちらの商品は天気を気にすることなくいつでも履くことができるので、ブーツ初心者ですが、今年の冬はいろいろなコーディネートを楽しもうと思います。

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ロシア旅行の為に購入しました。冬のロシアは氷点下が当たり前。でも、寒い中でもおしゃれを諦めたくなくて、ずっと暖かくてかつおしゃれなブーツを探していて、このブーツに出会いました。
まだ試し履きの段階ですが、暖かさより低反発機能にビックリ。とても心地よくて長時間歩いても大丈夫そうです。
明後日雪予報が出ているので、旅行前に履いてみようと思っています。
できればこのタイプでロングブーツが欲しかったので、★は4つにさせて頂きました。

5 2013-01-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の方のレビューを見て、ワンサイズ大きくしました。冷えとりのため靴下重ね履きをしていますが、ピッタリの大きさです。低反発のクッションが履き心地よく、ボア&発熱素材効果で 雪の日でも全く寒さを感じませんでした。購入が遅かったので、希望の黒色が売り切れていて残念でしたが、グレーも素敵な色合いです。購入して本当に良かったです。

5 2012-12-17

あたたかいです
普段は22.5センチ(ものによっては23センチ)ですが、23センチの黒を購入。
厚手のタイツを履いて、ぴったりフィットする感じです。
内側がボアなので、履いているうちにゆとりが出て靴下も履けるかも。
デザインもかわいくて、かといってかわい過ぎず、何よりも履きやすいし歩きやすかったです。
非常に満足しています。

• misikumasaさん
  • misikumasaさん

5 2012-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
hakataotoko
サイズ、色、かたち、大感激*久しぶりに家内のはしゃぐ姿をみました。やはりおんなでした?

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とてもかわいいブーツです。
マリクレールの低反発インソールブーツのファンだったので、今年も購入してみました。
やはりとてもやわらかい履き心地で満足しています。
サイズは皆さんも書かれているように、1サイズ大きいものにしましたが、それでも少し窮屈かなという感じです。
ボアの上部を折り返すととてもかわいくて、デザイン・機能共に満足しています。

4 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履くパンプスと同じサイズ23.5cmで買いました。防水加工に惹かれて実用性と値段の手頃さで選びました。110デニールのタイツ着用でピッタリだったのでやっぱり0.5cm大きくても良かったかもしれません。きつくはないのでそのまま履く予定です。足が幅広の方には1サイズ大きいのをオススメします。デザインは上の方が幅広いのでもう少しスリムに見えるデザインだったら良かったと思い、星4つにしました。番号269716-20121203-0262656330

4 2012-11-28

娘は満足のよう
中学生の娘は、使用したことない低反発のインソールのフワフワ加減に大喜びで「気持ちいいよ〜いっぱい歩いても、足が楽そう!」と言っていました。靴幅ですが、少しほっそりしているように見えたので、いつもの靴サイズで入るのか少し心配しましたが、娘は大丈夫と言っておりました。もし私が買うのなら、ワンサイズ上を買うかも・・・いつも3E以上のワイズを探しているので。後は、雨の日にどれだけの防水機能を果たしてくれるのか、ですね。この可愛さで、ハーフ丈じゃなく、ロング丈があれば星5つでした。

• chiiponsさん
  • chiiponsさん

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段通りのサイズで薄い靴下をはいても大丈夫でした。(私は足の幅が狭いです)
しとしと雨の日に履いてみましたが防水がきいて滑らないし、軽くて履きやすかったです。
ぺったんこではない少しヒールのあるものを探していてお値段的にもお店の対応もとてもよかったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他