5 2024-02-20

おいしい
2月に入って届きました。昨年は家庭用の方を頼んであまりにも小さく細かったので焼き芋にして皮を取るとほとんど食べるところが無い状態に。甘さもわからない状態だったので今回はちょっとお高めの通常の方を注文。大きさはサツマイモ人気でネットには小さい物しか回らないのか丸みは少しあったが手で握れるくらいの物がほとんどで何本か手のひらにのるものが混じっている感じでした。甘さは昨年と違い充分においしさを感じられるものでした。

5 2024-03-25

蒸すだけで美味しかったです。
子供も2本すぐに食べてしまいました。

5 2022-08-20

とても甘くて美味しい!
Lサイズ(12本)大きくて傷みも無く綺麗な良いお芋が届きました。どれも焼き芋にして食べたると蜜たっぷりで、とても甘くて美味しいお芋でした!今回も良い商品を有難うございました。

5 2022-08-02

とても甘くて美味しい!
傷みも無い良いお芋が届きました。トースターでじっくり焼き芋にして食べたると、どれもトロトロ蜜たっぷりで、とっても甘くて美味しいお芋でした!今回も良い商品を有難うございました。

5 2022-05-09

リピート購入です。
前回は小ぶりでしたが今回は大きなお芋でした。
美味しくいただきます。

5 2022-02-26

茨城県旭村 旭甘十郎シルクスイートL♪
1/4注文、2/9届きました。
注文時に、「さつまいもは小さいのが好きなので、できるだけ小さいサイズ希望」と書いておいたら、
>【ご要望について】
ご注文商品は入荷状況により「Sサイズ」「Mサイズ」「Lサイズ」で入荷したいずれかでご用意させて頂く商品規格となっており
ご要望はお受けしておりません。
予めご了承下さいませ。
あっけなく却下されました(汗)。
相変わらず無愛想なショップさん!
でも、安請け合いしないで、対応できないものはできない!ときっぱりおっしゃる姿勢が私は好きです(笑)。
その後、思いがけず、1/22〜2/15まで緊急入院することになりました。
一人暮らしで受取人不在になるため、キャンセルするのもなんだし、ご近所さんあてに転送依頼しました。
この点では快くお受けいただきありがとうございました!
今日、ご近所さんにお伺いして、お味の感想を聞くことができました。
「めっちゃ甘い〜♪あまりにも美味しいからお友達と分けた。」と満面の笑みで喜んでいただけました。
こうして贈答として使うなら、小粒のより大きいサイズのお芋を届けていただいてよかったです。
そして、私のお芋を残しといて〜とお願いしていた分をもらってきました。
憧れの旭甘十郎のダンボールに3個残してくれていました。
Lサイズでした。
大きな立派なさつまいもです。
全部で12〜13個入っていて、1個だけ到着時にブヨブヨだったそうです。(←低温障害?)
早速、焼き芋にしました!
オーブンで250度で50分で焼けました。
割ってみると白っぽいですが、すごく甘い〜♪
しっとりなめらかで絹のような舌触り、とても甘いです。
2020年9月にふつうのシルクスイートを注文してますが、やっぱりこちらの方が甘みが濃いと思います。
今年はせっかく注文まではしたけど入院なんてついてない・・と諦めモードでしたが、今日ついに憧れの旭甘十郎シルクスイートが食べれて幸せです。
いつもありがとうございます^^
追記:2022/02/27
画像5枚目追加しました。
昨日は焼き方が足りなかったようです。
今日はオーブンで250度で60分焼いたあと庫内で30分放置したら、さらに透明度が増してめちゃめちゃ甘くなりました。
これぞ旭甘十郎シルクスイート!!

5 2021-02-17

これは美味い。どこを取っても美味い。シルクスイート初めて食べましたが買って正解。訳ありで安く買って失敗するより少しだけ多めに出しても美味しい方がいいなと思えました!ネットリ系がお好みの方は絶対買うべき!

• ss101さん
  • ss101さん

5 2022-03-02

焼き芋
去年食べてすごく甘くて美味しかったので予約注文しました。今年も美味しく頂きました。オープントーストで最初は低音で焼いて途中から中温、高温へと温度をあげて焼きます。焼き上がってもしばらく庫内に置いておくと中までしっとりしてより美味しくなります。

4 2021-02-26

甘くてなめらかなおいもです
基本的には、なめらかで甘く、スイーツのようなお芋で、大好きです。
ただ、端が折れたり萎れて傷んだものもいくつもあり、うっかり食べて苦く感じてしまうものもありました。
形が写真のような円筒型ではなく、中央に厚みがあり、両端がひょろっとした形で、想像していたものとだいぶ違うものでした。そのあたりでマイナス星1です。

• y14さん
  • y14さん

5 2021-02-22

美味しい
今まで頼んでいたところが
品切れだったので注文して以来
あまりの美味しさにリピートです。
しっとり甘いお芋です。

• xxxxxxayさん
  • xxxxxxayさん

5 2021-02-07

予約商品で1ヶ月と少し待ちましたが、立派なシルクスイートが届きました。13本入っていました。
オーブンを190℃に予熱し、天板にアルミホイルを敷き濡らした芋を置いて60分加熱。冷めるまで庫内に放置しました。
切ってみると全体に均一に火が通っており、しっとりしているがベタベタせず丁度良い!天然のスイートポテトのような感じで甘く、4分の一の量で満足感のあるものでした。
残りは小分けでラップをして冷凍しました。これから常備していきたい商品です。

5 2021-02-05

まさにスイート
12月末に予約注文して、まだかまだかと待ち続けやっと今日(2/5)届きました。
箱を開けるとSサイズのものが入ってました。私にはちょうど良いサイズ。
早速IH魚焼きグリルで焼いたところ,トロットロの甘〜いお芋に仕上がりました。(アルミホイルで巻いて弱で1時間半)
大事に取っておいて腐らせた過去があるので、そうなる前に焼き芋にして冷凍保存します。

5 2021-05-15

とても美味しい
リピートです
こちらのさつまいもを食べたら他のは食べられません。とっても美味しくておすすめです!

5 2021-04-30

ここにあった
形の良い綺麗な物が届きました。特徴的な甘く滑らかな食感を堪能出来ました。
焼き釜に入る18cm以下のサイズは有難く、太さもあるので満足度も高い芋でした。
アルミホイルにしっかり包んで2時間かけて石焼き芋に。個人的には紅はるかよりこちらが好きです。
入手困難だったので取り寄せたのは大正解でした。

4 2021-04-25

とても甘いさつま芋です。購入して良かったです。
中には折れているのも入ってます。グラムを合わせるのに仕方ないのかなと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ