【送料無料】千葉・茨城産 ”さつまいも” ...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-27
  • 美味しかった!
  • びっくりする程直ぐに送られてきました。ありがとうございました。焼き芋にしたり、蒸し芋にしたり、フライパンで揚げたり、色々楽しませて頂いています。甘く美味しいです!ただ、お店にもメールさせて頂いたのですが、送られてきた箱には、「紅はるか」と印刷されていて、あれ?私が申し込んだのは、ミックスされたものではなかったのか? お店は間違っているのではないか?と思ってしまいました。なるほど ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • 期待外れ
  • 届いた段ボールを開けたときはいもの大きさがそろっていておいしそうだなと思ったのですが、いざ焼き芋を作ってみると、個体差はありますが酸味があってちょっとすっぱく、まずいというわけではありませんが、すっぱい焼き芋を食べたことがないので、かなりがっかりしました。なお、届いて約1週間で焼き芋を作って食べましたし体調が悪くなった家族はいません。また、他の料理はまだ試していませんので、もし ・・・(続きを読む
  • ひろ0686さん
  • hanamiihoさん
  • hanamiihoさん

5 2020-05-04

手のひらサイズのさつまいもがたくさん入ってました
炊飯器で玄米モードで炊くとトロトロの焼き芋ができて最高に美味しかったです☺
2個ほど腐ったものがありましたが、まあそれくらい仕方ないかなと思いました

• 心xxxさん
  • 心xxxさん

4 2019-12-10

美味しかったです!
我が家に届いたのは紅まさりでした。
全体的に小ぶりではありましたが、見た目は綺麗で箱に入った状態はお得感もありました。
調理法にもよるかもしれませんが、私は蒸して食べるのが好きで、適量の塩をいれて冷めた紅まさりは、甘く、しっとりしていますが全く水っぽくはありません。熱を加えた時にさつま芋の甘い匂いが香って飛びます。
お値段が変わらなければ、また利用しようと思います。

5 2020-02-22

ありがとうございました

• べー♪さん
  • べー♪さん

5 2019-12-24

発送はとても早く、12/20の日付変更直後くらいに注文して12/21に届きました。
品種は茨城産の紅あずま、小〜中サイズが35個。
今流行りのネットリ系より昔ながらのホクホク系が好きで、トースターで焼きやすく火の通りやすい小芋が嬉しいので大当たりでした。
早速オーブントースターでじっくり30分以上焼いて頂きましたが、程よくほっくり・しっとりで甘くとても美味しいお芋でした。

• ushichibiさん
  • ushichibiさん

4 2020-04-18

初めて購入
初めて購入。
最近届いた方がシルクスイートが多かったのでシルクなら良いなあと思ってましたが紅あずまでした。
大12、3本で傷んだものは無かったです。
ただ、普通か小さなサイズが来るかと思ってたので、レンジ低温利用予定が難しそうなので、圧力鍋で蒸らすか、切って調理なのが少し手間なのが残念。
美味しいといいな。

5 2020-04-16

おいしいサツマイモでした(*^-^*)
リピート4回目?です。今回はシルクスイートが届きました。小ぶりではありますが、焼き芋に大きさのお芋がたっぷり。そろそろ季節も季節なので躊躇したのですが、傷んでいるものもありませんでした。さっそくスチームオーブンで焼き芋にしましたが、とても甘い。家族にも好評でした。
タイトルの【エントリーで200Pプレゼント】は何のエントリーか不明でした。
それと、おいもの賞味期限についてもタイトルではわかりませんでした。その辺は商品自体に関係はないので星は引きませんでしたが、改善してほしいです。

5 2020-03-16

何が届くかわからない福袋みたいな商品が好きなので、どの品種が来るかワクワクしました。
届いたのはシルクスイート。
手のひらサイズくらいの大きなのが18個も入っていました。早速オーブンで焼き芋に。
めちゃ甘くて美味しかったです。
傷んでいたというレビューを見かけたので、心配でしたが、そんな事も無く。
傷はありますが、そこだけ切ってしまえば気になりませんでした。
甘くて美味しいお芋で大満足です。

4 2020-01-27

美味しかった!
びっくりする程直ぐに送られてきました。
甘く美味しいです!
なるほど、良く文書を見れば、お任せ…とあります。
でも、箱に「紅はるか」のみの記載だと、誤解してしまいます。
紅はるかのみだと…。 わたしだけなのかなあ…。
箱印刷も大変なのかもしれませんが、もし今後もこの企画をお続けになられるのであれば、「ミックスされたお芋」などの表記がダンボールにあった方が誤解を避けられるのではないかと…。
実際にたべてみると、ホクホク感あるお芋。でも別の日に食べたのはしっとり。
「紅はるか」と記載されていますが、やっぱりミックスだったのだ!と分かりました。
それから、プロの農家の方は、品種がわかるかもしれませんが、私のような素人には、全く分かりません。
でも、美味しい品種の名前をしりたいです。又、次回、別の時に頼みたくとも、味確認して品種がわからないと、申し込めません。初めて食べる側のきもちを組んで下さると嬉しいです。
このお芋はあずまなのか?はるかなのか?こがねなのか?まさりなのか? 知りたかったです。
私の父も大変残念だと言っていました。
とはいえ、美味しかったです。
品物も立派でした!ご馳走様でした!

5 2019-08-04

今回は紅はるか。
届いてから毎朝チンして食べてます。
600w1分解凍で8分くらい。
ねっとりして美味しいです!
大きさは女の私の片手に収まるくらいなので
かなり小さいですが他にも野菜など食べるので1食分には丁度いいです。
発送も早かったですし特に傷んださつまいももありませんでした。
また無くなりそうになったらリピします!

4 2020-05-25

わけあり商品とは思えないくらい
ホクホクで甘くて美味しかったです♪
そして芋のサイズも大きい!!!
またリピートしたいです!!!
星が4なのは発送メールが届いた日に配達されたので
配送するメールをもう少し早くいただけたら有難いなと思いました。

5 2020-04-29

首を長くして待っていました。
主食がサツマイモです。
久しぶりのサツマイモ 本当に美味しかったです。
2種類注文しました。
紅あずま、もう一つはお任せで
紅はるかが届きました。
2種類共 程よい大きさで とてもキレイなお芋でした。
紅あずまは食べた事があるので
先ずは 初めての 紅はるかを
食べました。
美味しいですね。アッサリとした
甘み。ネットリともホクホクともせずに 丁度よい硬さの焼き上がり。私好みのサツマイモでした。
又 毎日 お芋づくしにになりそうです。

5 2020-04-26

23個も入っていました!とてもホクホクして美味しかったです。説明書にも記載があったのですが、芋は日持ちするイメージですが環境により傷みやすく、案の定到着から1週間でカビが生え気づいたら半分以上処分しました。一人暮らしにサツマイモを箱で買うのは良くないと気づき、とてもお得だと思い購入しましたが結果、自分のせいで高くついてしまいました。かびさせない自信があるならお得だと思います。

• kamenchibiさん
  • kamenchibiさん

5 2020-04-25

大満足!チョイスも申し分なし!
紅あずまのLサイズが届きました!
ちょうど小さいのより大きめが欲しかったので助かります!
近頃ホクホク系に飢えているので紅あずまで嬉しかったです!
食べきってしまったので、リピートします!

5 2020-04-22

とても美味しいです
発送が早くて助かります。
さつまいもは思ったよりきれいし、壊れたもの一つもなく、とても美味しいです。なくなったらまたリピしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-16

4/14注文、4/15にシルクスイートの箱で届きました。
片手サイズのごろっとしたお芋が16個入っていました。どれもラグビーボールのような形でキズなどが目立つものは少なかったです。小ぶりなものよりもこれくらいの大きさのお芋の方が食べ応えがあって好みなので嬉しかったです。温野菜メーカーで蒸して食べてみましたが、ねっとりとホクホクのバランスがちょうど良く、お芋の甘さも十分感じられました。満足です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ