商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • 細いが、痛んでいなくて、すごく甘い!
  • 1-18-2024に予約注文した初回購入は、サイズだけは大きかったが、甘かったのは先の部分だけで、太い真ん中の部分は、薄味で今一つでした。しかも、5kgのうち20%近くが痛みがあまりにも激しく、中身は黒いかびの輪がありぶよぶよに腐った芋のオンパレードでした。特に太くて大きいさつまいもが、端から端まで腐って全く食べられなかったです。1月末に届いた日から最初の一週間では、いくら丹念にチェックしても ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-27
  • 大きさおまかせではありますが 写真とは全く違う細い細いお芋ちゃんでしたし数本割れていましたが 早速焼き芋にして食べてみると スゴく甘かったです。 ・・・(続きを読む
  • やこ&もちさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2024-03-09

細いが、痛んでいなくて、すごく甘い!
1-18-2024に予約注文した初回購入は、サイズだけは大きかったが、甘かったのは先の部分だけで、太い真ん中の部分は、薄味で今一つでした。しかも、5kgのうち20%近くが痛みがあまりにも激しく、中身は黒いかびの輪がありぶよぶよに腐った芋のオンパレードでした。特に太くて大きいさつまいもが、端から端まで腐って全く食べられなかったです。1月末に届いた日から最初の一週間では、いくら丹念にチェックしても、中身を切らない限り、これは発見出来なかったです。懲りずに2-18-2024にまたリピートしましたが、さすがに2-19-2024の午前10:30に電話しました。小西社長の奥様?なのでしょうか、小西という姓の女性が電話に出られたので、「前回の注文は、先が甘いだけで、特に大きいさつまいもは、甘くなかっただけでなく、二割の中身が腐っていたので、発送前に念入りにチェックしてください」とお願いしました。2日後に送られてきたら、今度は写真のように、細長いさつまいもばかりか、ダンボールにぎっしり詰まっていました。とても、同じ旭甘十郎、紅はるかとは思えなかったのですが、1/3を圧力鍋で蒸しましたが、とても甘くて美味しかったです。10日後に更に1/3を同様に蒸しましたが、これもとても甘くて素晴らしい。2枚目の写真が、まだ食べていないチルド室にあるものです。一枚目の写真は、2-20-2024に送られてきたうちの、まだ未調理分である残りの1/3です。最初から、こういう甘くて、痛んでないものを送って欲しかったです。電話しただけのことはあったのでしょうが、予約が殺到している時期は、質は蔑ろにされることがよくわかりました。更に結論は、旭甘十郎は、太くて大きいものは、両端の先の部分だけが甘いだけです。細長い芋は、どれも先から先まで非常に甘くて素晴らしい。地元で評判の青果店も、茨城県産紅はるかですが、細長い芋でも、今回の旭甘十郎のように、ものすごく甘いです。小西さん、最初からこういう細長い芋を送ってよ、と言いたいです。1-18-2024の初購入に対する前回レビューを書いて頂いたクーポンは、2-18-2024にリピートオーダーした時に、使用し忘れてしまいまさした。とても惜しいことをしました。

5 2023-05-10

ハズレ無し‼️
注文してから結構待ったので不安だったんですが……
こちらのさつまいもは今回も間違いないです‼️ちょうど良いサイズのが届きました。1度他のお店で味のない繊維ばかりのさつまいもが届いてから怖かったんですがやはりこちらのお店はハズレが今まで無いです。ほんとうに甘くて美味しいさつまいもです。

4 2024-02-05

何度か購入してます。
今年届いた物はMサイズが19本(内、一本折れ)
チェックしても綺麗な物ばかりだったので当たりだと思いましたが、いつも通り低温でじっくり焼いてみると、見た目にはわからずなのですが、折ってみると写真のように中が端から端まで茶色に。
この部分は変な味だし硬いしで、あー腐ってるんだなと思いました。
綺麗に焼けたと思ったので、何本か知人に差し上げてしまい、どうだったか不安です。
何本も食べられない物があったので、それに当たってないと良いのですが…
自然の物なのでしょうがないですが、見た目にわからないのは困りますね。
腐ってない物はいつも通りトロトロで美味しかったです。

4 2024-01-30

程よい甘さ、が痛みあり4個も腐った
程よい甘さとねっとり感は、相対的にも評価できる。過去5年間、有名青果店の茨城産紅はるか、楽天市場の鹿児島、熊本の紅はるか、シルクスイート生産者、千葉のシルクスイートや安納芋生産者、メルカリやラクマの紅はるか生産者多数から購入してきました。この紅はるかは一位ではないが上位に入る糖度です。本件は生産者から直接購入しなかったので、質量比価格は割高でしたが、熟成度合いを待っての発送の割には、そんなに長く待たされませんでした。ただし、到着後10日後になって写真のように、4個の芋の小さな痛みがふにゃふにゃになり、腐りました。到着後1-2日後には、この痛みは発見できませんでした。

4 2024-03-08

サイズ感がいい
毎朝冷やし焼き芋を食べています。
インスタグラマーさんのおすすめで購入しましたが、サイズ感が丁度いいです。

• ぽ52ぽ52さん
  • ぽ52ぽ52さん

5 2024-03-08

大きさいろいろなので、今回は太っちょなお芋でした。とっても甘くてトロトロで、すぐなくなってしまいます。またすぐ買わなきゃです。

• bloomauさん
  • bloomauさん

5 2024-02-04

美味しすぎる焼き芋
めちゃくちゃ美味しいさつまいもです!インスタで知って、箱買いって!と思いながら実験してみたら美味しすぎて何回も焼き芋しました。甘い蜜がでて美味しい証拠です。スーパーの芋には戻れません。立派な大きいのが届きましたので一度に3個までです。焼き芋したのを冷凍して自然解凍でも美味しいです。腸活最高です!

• ナツ1335さん
  • ナツ1335さん

5 2024-01-30

甘い!
甘くて美味しいです!
大きさも大きすぎず小さすぎず大満足です!
ありがとうございました!

4 2024-04-04

他とは違う絶品のさつまいも
短期間に3回も購入させていただきました
他のさつまいもとは別物の美味しさだと思います
腸活の為に焼き芋の作り置きで毎日朝と職場にお弁当と一緒に持参しています
ストウブ鍋で弱火で洗った皮付きさつまいもを少量の水で40分焼きます
絶品です
ただ直ぐ悪くなるので新聞紙に1つづつ包む手間があり箱にただ入ってくるので新聞紙を厚めに敷いてくれたらな?と星マイナス1つてます

5 2024-03-21

はずれなければもの凄くおいしい!
昨年11月に予約申し込みして、今年1月下旬に届きました。
ところが到着時に三本傷んでおり、焼き芋にしてみたら半数以上の内部が傷んでいて、いくら自然のもの・訳あり品とはいえこれはひどい😅、と思いました。
しかし大丈夫だったものはとても甘くておいしかったので、リベンジで今回もう一度注文してみました。
今回も傷みがひどいならもう購入をやめようと思ったのですが、今回は一本だけ腐ってましたがあとは全部大丈夫でした
そしてやっぱりとても甘くておいしい!
寒さが苦手な野菜で、高糖度のものほど傷みやすいと注意書きにありましたが、それなら一番寒いような時期の販売にしなければ傷むものも少ないだろうに…と思わなくもないですが…
2度購入して、正直当たり外れが大きすぎるなと思うので次も購入するかは悩みどころです
本当においしいんだけど…

• keijipragさん
  • keijipragさん

4 2024-04-17

細長い芋ばかりだが甘い! でも…
初回は丸くて太い甘十郎ばかりだったが、甘いのは先端だけで、中身は黒く腐っている芋が4個もあったので、ショックでした。2回目、今回3回目は、細長い芋ばかりだが、とても甘くて美味しい。ただ、今回は半分または1/3に切り落とされた3-4cmの切れ端が15本も含まれていて、びっくりしました。中の芋が外気に晒されている芋は、長持ちしないので、切れ端の芋から先に食べることにしました。

• choko007さん
  • choko007さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 79

5 2024-04-06

焼き芋は旭かんじゅうろう
こんなに美味しいさつまいもは、はじめてです。焼き芋は、これにきめました。

5 2024-03-22

何度もリピートしています
何度もリピートしています
無くなると直ぐ購入
保存方法 さつまいもが重ならない様に新聞紙で包み保存してますが
今回は痛みが早かったです
ただ甘味は前回の品物より強かったです
その時の気温で変化があるのかと…
痛みが残念でしが甘味は最高でした

4 2024-03-10

はまってます
このさつまいもにはまってます
ただ1つダンボールに新聞紙を入れてくれればさらにしけらずに悪くならないのでは?と星マイナス1にしました
皮に蜜が溢れて焼く前から甘いのはわかりました
ストウブ鍋でオーブンシートを敷いて洗ったお芋の水と少し足し水で40分前後蓋をして弱火でじっくりやくのがマイブーム

5 2024-02-25

ハズレは一度もありません
何時もリピートしています
とっても甘くてねっとり
ハズレは一度もありません
何時も美味しいお芋ありがとうございます

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ