• TORA2311さん
  • TORA2311さん

1 2023-03-03

最悪
1週間で半分以上腐って食べられませんでした
別のショップで紅はるかを何回か購入しましたがこんな事初めてでとてもショックです。

1 2023-02-16

到着後数日で殆どが生ごみに。
初めて購入しました。
大きさは全て大きめでしたが、到着して数日で半分が柔らかくてべちゃべちゃな状態、それ以外のものは黒く固く苦くなっている箇所があり、美味しく食べられるものがほぼありませんでした。
お店に問い合わせたところ、さつまいもは痛みやすいので数日で腐っても仕方がないとのこと。
むしろ到着後の保管方法に問題があるとの回答をいただきました。
昨年別のお店でサツマイモを購入しており、傷まないようにと同じ方法で保管しておりましたが昨年はこのような状態にはならなかったのでとても残念です。
問い合わせの回答についても、
「これ以上ご連絡を頂きましても繰り返し同じご回答となってしまうため、当店ではこれ以上ご返答できません。」
と一方的に連絡を断たれ、それ以降返信はない状況です。
商品にもお店の対応にも大変不満で、今後二度と購入はしません。

• tukiko13さん
  • tukiko13さん

1 2022-05-30

届いた日に開封したのですが、2本潰れてカビになっていました。
立派なお芋なのに、、、残念です。

1 2022-01-22

対応に問題があります
1月末以降発送の予約にて予定が可能な為購入し心待ちにしていましたが、半月強も前倒しになりいきなり発送連絡。不在にしていたため10日弱受け取れずいざ開けると熟れすぎてカビだらけでした。。
この時期はいつもより熟れた状態であり、そして予定より半月も前倒し発送となるものであれば事前に発送予定を連絡の上ご対応いただくべきかと思います。
案の定、全部注意書きが書いてあるから無理な一点張りですが見当たらない文言もあり、こちらの都合が悪いとのことで返品交換、返金全て何も対応してくれずただ捨てるだけになりました。残念です。楽しみにしていた予約商品だっただけに残念でならないですし、対応もコピペ文章のみで理解に困りました。

1 2023-03-05

ショック……
前回サイズ的にも大きくてめちゃくちゃ美味しかったのでリピートで購入しました。
1ヶ月以上楽しみに待ちに待って届いたのが小さい物ばかりのクズみたいなやつ。。。
あちこち切り落としてるし。
オーブンで焼いたのですが、小さすぎて端はカッサカサでカチコチになってしまいほぼ食べられるところがない……
口コミみてると当たり外れがあるみたいですね。
値上がりして金額は上がってるので訳ありでも最低限の物を商品として出荷してほしいです。
今回は本当に残念でした。

• sola_imapさん
  • sola_imapさん

2 2022-02-07

少し残念
9月に頼んで美味しかったのでリピートしました。
少しだけお安くなっていたので注文したんですがお芋の1/3は折れていました。
すぐ食べるのでいいかとおもって、焼き芋にしたんですが9月にたのんだものより甘くありませんでした。

1 2022-01-30

紅はるかを頼みましたが、届いたのはシルクスイートでした。大きさはおまかせになってますが、丸のSサイズで数点痛みがありました。
好みの問題ですが、紅はるかが好きで頼みましたのでがっかりでした。

• wk.0617さん
  • wk.0617さん

1 2022-01-16

紅はるかを頼んだんですが
紅はるかか紅あずまか不明な芋でした
どちらかというと紅あずまよりの印ですよね?
分かりずらくて不安になるのでやめて欲しいです
美味しいお芋で何度かリピート購入してたのですが、昨年よりも値上がりし配送も私より後に購入した人の方が早く(レビューで確認)て残念でした。

2 2023-03-03

残念
レビュー遅くなりました。
毎回訳ありでもとても良い物なので注文しています。今回ははじめて、訳ありの中でもひどい物ではないだろうか。前の年に比べるとシルクスイートはスッキリとした中に甘さもあり好きでだったが、小さすぎるのか味がはっきりしない。今回ははずれだったので紅はるかを注文。これも今までに無いものでした。すべて細長く折れている物も6本有り、焼き芋にして食べているが細すぎて両端の何センチかはほとんど食べる部分が無かった。今までが美味しい物なのでお友達にも焼き芋にしてあげたりしていたが、今回は味も全然違い、紅はるか特有の蜜のある甘みも感じることが出来ないほど細い物だけだった。人に渡せるような物では
無かった。訳ありなのでそれまでか・・・でも今年はこんなひどい物ははじめてで残念でした。

1 2023-02-23

細いものばかりで食べごたえもない。あれでこの値段は高いのでは。もう買わない。

2 2023-02-15

残念です。
初めて購入しましたが、3分の1ほど腐っていました。
レビューが良かったので期待していましたが残念です。
リピートはしないと思います。

1 2023-02-07

全部細い
細いものばかりで残念。商品の画像とは全然違っていて本当に残念です。

2 2023-01-30

数が少なかった
全部で12個しか入っていませんでした(※写真は3つ取り出したあとなので9個)
12個でこの値段だと、1個300円超…近所のスーパーでもう焼いてるお芋を200円で買った方がお得かなと思いました。大きさもそんなに変わらず。写真は20個くらい入ってたので期待してましたが、5kgって意外と少ないんだな…
味は美味しかったです。
あと、「すぐ開けて保存してください」の文言は箱に書いてほしいです。しばらく経って開けた後に気づきました。

2 2022-11-24

味が薄かったです。わざわざ購入しなくても良かったとちょっと後悔しました。当たりが悪かったかな。リピは無いです。

2 2022-10-18

初めて注文した時、しっとりとした濃厚な甘さに感動したので、産地訳あり商品から再びこちらに戻しましたが、今回はだいぶ時間が経ってしまったものだったようで、甘さも薄く、パサつきを感じました。
次シーズンに期待します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ