1 2024-04-01

4月以降のお届けとの事だったので注文しましたが3月31日に届き 早速 切ってみました。
食べてみたら全く美味しくなく気づいたらスイカに醤油かけて食べていました。ガッカリです.
もう二度と注文しませんし、期待してたのでショックです。

1 2023-06-12

評価が高かったので、とても期待していました。しかし、イマイチでした。甘さが足りなくて、また、柔らか過ぎて舌触りが悪く、ジャリっとした感じでした。残念です。

1 2023-05-25

訳あり品ではないものを選んだのに、皮から上3センチくらいは酸っぱくて食べられませんでしたー

1 2023-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
腐って届く
贈答用に3個購入しましたが贈り先の方より「皮が腐っていた」「食感はコンニャクのようだ」と連絡がありまともに食べれたのは1個だけのようでした。
生ものですし悪くなるのは分かりますが送ったこちら側が居た堪れない思いをしました
今まで他のところから購入してもこんな事がなかったのでとても残念です

1 2023-04-27

熊本スイカ秀品を購入したが届いたスイカを食べてガッカリ。全然甘くなく、まるで水を食べてるみたい。
未だ半分は冷蔵庫の中。のどが渇いたとき水代わりに食べればいつかは無くなるでしよう。
次の大栄スイカも注文しているが大丈夫でしようか?

• Guyzinさん
  • Guyzinさん

1 2022-06-01

失望しました。
熊本産で甘いスイカということで購入しましたが、失望しました。
見た目は秀/優でしょうが、味はこの値段に見合っていません。甘くもないし、水っぽいだけでした。後悔しています。

1 2022-05-13

シャリ感なし
すいかが大好きで、シャクシャク感が違う!という謳い文句に惹かれ購入。スーパーよりもお高いすいか。とっても楽しみにしていましたが、シャクシャク感、シャリ感、ほとんどありませんでした。むしろ、やわらかい食感でした。
すいかで食感やわらかめって、一番嫌です。
生モノなので、ハズレに当たることもあるだろうけど、あまりにも残念です。
交換を希望しましたが無理とのことでした。
個体差があるので、とのこと。
シャクシャク感が違うとまで記載してるにも関わらず、やわらかいすいかに当たれば個体差が…って、納得いきませんでした。
糖度は今の時代センサーで測れるだろうけど、食感は無理なのかな。
熊本産…違うショップさんを探します。

• pridk0709さん
  • pridk0709さん

1 2022-04-10

今年のは不味すぎた。
毎年楽しみにしていた熊本スイカだったのに本当に久しぶりにがっかりした買い物でした。まじで今年はかわないほういいと思います。熊本スイカの評判落とすので売らないほうがいいのではと思いました。

1 2021-06-07

残念
この金額でしかも秀/優品ならもっとプライドを持って仕事してほしいです。
正直、近くのスーパーのスイカの方が美味しかったです。
天候等の事情により味が落ちるのでしたら秀/優品を取り下げて商売して頂きたいです。
5月によそのお店の熊本産スイカ購入しましたがそちらはかなり美味しかったです。
来年に期待しますので、是非頑張ってください。

1 2021-05-29

段々味が落ちている
甘味が全くなく、新鮮味もなし。ひどすぎる。一昨年はおいしかったが、策昨年から味が急落、もう買いたくないが、もう一つ注文してしまった。今回、買った訳ありでない西瓜は、一口食べてすてました。

1 2021-05-23

最低の品質
例年、梅雨前が熊本スイカの旬と聞いてからは早い時期に注文してハズレがなく、甘いスイカを堪能していました。
これはその中でも最低のものでした。
これが秀/優だとしたら熊本スイカはダメですね。
訳あり品でもないし、生産者、販売店として恥ずかしくないのかと思いました。
熊本スイカの名前を落とす目的かと思いました。

• osewasamaさん
  • osewasamaさん

1 2021-05-10

いくら期日指定はないとはいえ本来母の日の5/9日に届くべきものを4/24日にとどけてどないするねん
四月はまだ寒くて、スイカを食べようとは思はない。せめて5月に入ってから欲しかったですね
まだ味の方は確認しておりません。

• yoまねきさん
  • yoまねきさん

1 2020-04-15

残念
食感はシャキシャキで美味しそうだったのですが、匂いも今一で、味は甘いと言うより酸っぱかったです。古いのか?と思いました。大好きなスイカなのに残念です。

1 2019-05-15

全然甘くない 完全に騙されました 返金し
タイトル通り甘くもなく最悪でした。
これではスーパーのスイカのが絶対にマシだと思います。
こんなクソ甘くなく不味いの初めてです。
絶対買わないほうがいいですよ

1 2018-06-21

デカイ
凄い大きなスイカでした
味はあまり甘味がなかったです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ