2 2024-03-19

大玉は大変良いのですが
皮が厚くむくのたいへむいたら
すいぶんなく 種が沢山で
非常に食べ難かった
残念でした

2 2020-03-27

悲しい文旦
私は高知県出身なんですがこんなに不味い文旦は始めてですごくショックを受けてます。香りは満足ですが味がありません。もしくは水分がなくてパサパサでしたを。娘からお風呂にいれたらと言われたのでそうします。

2 2020-03-23

悲しい
5歳の孫が大好きね分担で口コミ見て2月下旬に購入!まあまあこんなものかの感想…2回目は3月上旬に購入!見た目も味も初回の物とは比べ物にならない位に美味しかった(クープン使っての購入だったから?)3回目のリピで購入!
最悪なのが届きました。同じ注文先、金額とは思えない程に…見た目も最悪、味は水気がなくパッサパサな文旦で流石に孫も食べれなかった!2度と頼みません!!
訳ありと言ってもこんなに差が出て良い物でしょか⁈

2 2020-02-13

あたりはずれあり
剥けないほど固いものが2〜3個入っていました。包丁で切ってえぐって食べました。固いものは味もいまいちでした。

2 2019-03-08

まずい。前にこのお店で買ったものがおいしかったのでリピしました。ところが今回は大きすぎ。つぶが荒くて、おいしくない。

2 2018-03-29

腐ってた
大きくて良かったのですが2個ほど腐ってたので食べれなかったです。
残念です。

2 2016-07-31

文旦は子供も大好きで、スーパーなどではお高く…家で食べる用にと思い、多少の傷や見た目は気にならないので、お安く買える所を探していました。
少々見た目は悪くても味は問題ないとの事で購入しましたが、今年は不作だったようで届くのがかなり遅かったです。なりものなので天候等の影響があるので仕方ないかな。
味は問題なくとても美味しく頂きました。
ただ、着いてすぐ開けてみるとすでに腐っている物がちらほら…。傷みがひどい物から順に食べましたが、やはり捨ててしまう物も多く、残念でした。

2 2016-02-23

ガッカリしました。
箱を開けてガッカリ。軽いものが多くてジューシーではありませんし、見栄えもかなり悪いものがありました。写真とは全く違います。

2 2015-05-02

二度目は・・・
時期的にどうかなと思いましたが、まだ販売しているんだし、前回のが美味しかったのでリピートしました。
すぐに届いた箱を開けると,文旦の香りがひろがり、前回より大きめのものが、箱が膨らむほどつめ込まれていました。外見もまあまあ綺麗で期待が膨らみ早速剥き始めました。
やはり、時期的なものなのか、ジューシーさは少なく、ぱさつき気味です。食べられない程ではないですが、前回より値段も上がっている事も含め残念でした。

2 2015-04-29

今年はたくさん食べました
今年は貴店の文旦を何度も注文しました。
今回は、もう旬も過ぎたので味が心配でした。
味としては今までどおり変わりがあまりありませんが、水分が食べごろの時と較べて半分位になっていてパサパサしており、食べた時の満足感があまり感じられませんでした。
時期が遅いから仕方がないでしょうが、その分値段を下げて欲しいと思っています。

2 2015-04-28

粒は大きいです
粒はとても大きくてびっくりしました。しかし食べてみると、硬くなりすぎていたり、味・香りが薄かったりとあまりおいしくありませんでした。この時期だからどうしようもないのかも知れませんが・・・
今季買った文旦の中で一番おいしくなかったです。残念です。

2 2015-04-22

味のバラツキが大きい
[注文番号:269679-20150417-0372991233]
18個ありました。見た目は良くて大きさももっと小ぶりかと思っていたのですが結構大きかった。(直径110mm 高さ100mm程度)
しかし肝心のお味は全部食べた訳ではありませんが半数以上はパサパサで不味いハッサクのようでした。
但しジューシーで美味しいものもあったので品質のバラツキが大きかったようです。見た目は悪くても美味しい方が良かったのですがハズレでした。
お店の対応は即日発送で良かったです。

2 2015-04-10

残念、初めてのハズレ!!
去年は、あまりの美味しさに4回くらいリピしたのですが、今年は残念ながら大ハズレのモノに当たってしまいました。
パッサパサです。
見た目は綺麗で、大きな文旦なのですが、持ってみると異常に軽い。
ずっしりしているモノは1個も無し。
嫌な予感。
で、案の定水分ナシのパサパサ状態。
去年はジューシーで最高だったのに〜!
今回のはまずーい!
とりあえず、来年リベンジします…。
大量にあるパサパサ文旦どうしよう。。。
もったいないから食べますけどね。

2 2015-03-31

種が多い
種が多く、皮が厚いため食べる部分が少ないです。味はまずまずですが、苦味の強い物もあります。水分は少なめで、中央部に種が集中しているため、簡易の絞り器で果汁を絞るには、相当力が要ります。価格が安いのでしょうがないでしょう。

2 2015-03-25

わけありはわかりますが、傷むのが早い
お買い得な商品でしたが、傷むのが早く少々残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん