• 花道757さん
  • 花道757さん

1 2021-03-28

残念でなりません。初回購入と雲泥。
今年3月3日に同じ商品を購入させて頂き、とても満足して3/25に再度購入致しました。
「訳アリ」ということと、少し旬の後半に入っていましたが、同じ掲出内容で、価格も同じだったので同じく購入させて頂きました。
・3/25注文で、3/37に届きました。
・今回は全部で20個。
・見た目:
少しつぶされた小ぶりの2個。
少し皮の色が変色しているものが、2個。
残り大小のさはありますが、黄色く前回と同じように見えました。
・1個目:各房の左右がカサカサで真中がやっと食べられるレベル。
・2個目:両側のカサカサが酷く、中心部分の味も文旦としては残念。
・3個目:同じように両側がカワカサで白くなっており、賞味期限切れかと思うほど、食べるの断念。
・4個目:やはり房の両側がカサカサになっていますが、先の3個よりはまだまし。
・5個目:同じ状態で、半分ほどは食べるのを断念しました。
この三日間で5個食べようとしたうち、三分の二は申し訳ありませんが捨てました。
3/3に購入した時と同じ価格のもので、こんなに違いがあることに驚愕。
今回3/26に届いたものは、スーパーで見切り品で半額になったものより悲しい物に感じました。
残念、残念、残念です。
訳アリとしても、本当に販売してよいレベルかを、抜き取りで調べてからお送りする必要があるのではないでしょうか。
訳アリ品でも”土佐文旦”の名前に最低限恥じないような管理が大切かと思います。
最初3/3の購入品のレベルがありながら、あまりの格差に驚き、御社の販売が今後も続くよう、お知らせさせて頂きました。

1 2021-02-18

過去注文の中で、最悪。小粒や変形色あせ他、今まで沢山文旦頼みましたが、最悪です。2度と注文いたしません。訳有りすぎて言葉ありません。残念です。

• 与し乃さん
  • 与し乃さん

1 2018-04-15

スカスカでした
訳アリですから見た目は全く気にしませんが、ほとんど全てが硬くてスカスカでした。
とても残念です。こちらの文旦は、もう買いません。

1 2018-02-23

対応が冷たかった…
2月上旬に届き、箱から出さずに2週間あまり、置いてた所、表面が黒くなり、柔らかくなったので、気になり、電話をかけて、実情を説明しましたが、到着してからの時間経過が長い事と、「訳あり 文旦」と納得して、購入済だと言われました。変色し、味も変わった文旦を見てほしい。と話しても、受け入れられないの一言でした。変化を確認してもらいたいだけで、連絡しただけでした。対応がとても冷たかったです。

1 2018-02-15

粗悪品です
2度と買いません。ふたを開けてびっくり、茶色い文旦や青カビのはえたものばかり。きれいな文旦は1つもありませんでした。訳ありといってもいくら何でもこれはひどすぎます。腐ったものも2-3個入っていました。水分が抜けているものもありました。見出しの写真を変更してください!!

1 2016-04-09

一体どうなっているのか
あらかじめ問い合わせたら、すぐに発送できるということだったのに、
なかなか届かない。
いつ届くか確認したら、入荷が激減しているという回答だけ。
いくら予約商品とはいうものの、この時期に分担が予約だから発送が遅れる
という説明は納得がいかない。
対面販売だったらとてもこんな対応はできないはずだが、またインターネット商法のいやな面を見てしまった。

1 2016-03-10

残念です
文旦にはまり、いろんな所で頼んでいますが、訳ありの中でも一番ひどかったです。形や斑点は訳ありなので気にしていません。ですが、腐った物が3個。カビが3個。ブヨブヨしたものが2個。ブヨブヨしたものには穴が。指を刺したような跡でした。3分の1が食べられませんでした。もう頼みません。

• mi-ko4178さん
  • mi-ko4178さん

1 2015-05-08

初めての購入でした。
文旦が大好きで毎年食べています。4Lサイズでとっても大きかったのですが中身がパサパサでこんなまずい文旦は初めてです。二度と文旦は買いたくない気分です。とっても残念です!

1 2015-04-30

ガッカリです。
訳あり商品として、外観に難ありの商品をお安く提供して下さっていますが、届いた文旦には青カビが生えているものが幾つもありました。

• 志和恵さん
  • 志和恵さん

1 2015-04-06

品質悪い
文旦がみかん箱に入っていました。箱を見て嫌な予感がしましたが、到着した日に1個食べましたが、果物ナイフを四方に入れて爪で皮をムゴうとしましたが無理でした。仕方なくナイフでムギましたが実は茶色くパサパサ、種はカチカチ乾燥状態で食べられるものではありませんでした。その後8日後くらいに1個が半分位腐ったものが発生しました。まだ6個しか食べていませんが、残りの品質が心配です。

1 2015-03-13

腐ってました…。
一個だけですが、完全に腐ってました。
安いけど、腐っているのは入ってないって事だったから安心して買ったのに残念です。リピートは無いです。

1 2015-03-06

さすが訳あり
269679−20150301−070926212
今まで買った訳あり文旦のなかで一番すごくてびっくり
やっぱり自宅でしか食べられないかな
でも食べてみたら塾生しているみたいでなかなか甘くて美味しかったです。
見た目がよかったらおすそ分けもできたのに残念。
今度はもうちょっと肌のいいのに当たればいいな。

1 2015-03-01

追熟のしすぎ?
外皮に張りが無い。本来なら外の皮(厚い部分)がもっと張りがあるのに萎びたのが多い。それに身の部分が(本来なら)パリッと身離れが良いのにいまひとつ悪い。

1 2015-02-18

外見の悪いのはわかりますが
金額が金額ですので、外見、大きさが悪いのはわかりますが、腐ったミカンは入れないでほしい。
がっかりしました。

1 2015-02-16

今までないで(ToT)
もうビックリです!今までいろんなショップで土佐文旦を、購入しましたが、一番酷いです!身がかさかさです。水分がない!もう失敗しました。訳ありでもひどすぎます!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん