当店人気ナンバー1!鳥取産大栄スイカ♪【...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-20
  • スイカ評論家
  • レビュー記入で送料税込1980円でした。西瓜が大好きで、今年も5月から色々なお店の西瓜を買って食べていました。家族では2人しか西瓜を食べないというのに、こちらのお店からはこの夏、6回目の注文です。.7月20日に届いた西瓜は、皮がかなり厚めで皮のところからの赤い実の部分に甘さがほとんどなくて酸っぱさがあり残念です。でも真ん中の糖度は12度近くありました。空洞はほとんどなかったです。今回は、 ・・・(続きを読む
  • nyao-miimiiさん
  • 3 2016-07-18
  • リピートです。
  • いつも冷蔵便で買っています。今回は、2個買いました。1つは、いつも通り、空洞もちょっと訳ありぐらいしかなく、おいしい。改めます。切る時は、おいしかった。残念ですが、いつもでしたら、届いてすぐ切って、タッパーで冷蔵庫に保存すると、1週間おいしく食べられるので、終わる前に次の分をリピート注文するのですが、今回は、4日目には、(気が付いたのが4日目。もっと早かったかどうかは、わかりま ・・・(続きを読む
  • ruitomo1292さん

4 2017-07-19

今年2個目の大栄すいか (^O^)
鳥取県産の「ジャンボ大栄すいか」です。
今年2個目の購入です。

あいかわらずサイズがでかく、食べごたえのあるすいかで、大好きです。
ただ6月中に届いた1個目のすいかの方が甘みが強かったように感じました。
すいかは、暑くなるにつれて、水分が多くなり、その分甘さが薄れるように思います。

とはいえ、みすみすしくて甘い、定番のお気に入りすいかです。
今年も堪能できました! また来年もよろしくでっす!

5 2017-07-08

でかい (^O^)/
鳥取県産「大栄すいか 訳あり 特大5L」サイズです。
去年も購入して、とても美味しかったので、今年も購入しました。

ますサイズが本当にでかいです。
前回は熊本産を購入しましたが、大きさ的には倍はあると思います。

さて味は、甘くてみすみすしく、とても美味しいです。
5月の熊本産に比べると、凝縮された甘さは感じられませんが、その分水分が多く、「夏すいか」らしい味がします。

大きいので食べごたえもあり、わが家では実の部分をカットしたものをタッパにいれて、冷蔵庫で保存して食べています。
そのままでは、冷蔵庫の野菜室には収まりませんので(笑)

ただこのすいか、6月の出荷開始時期のものが、一番おいしいと思います。

5 2016-08-13

でかい・あまい (^_^)/
今年は熊本産のすいかの出来があまりよくなかったので、珍しくスイカをネットで購入しました。
鳥取産のスカイははじめてでしたが、まずその大きさにびっくりしました。本当にでかいです。
切ってみると、空洞もほとんどなく、きれいなスイカでした。
とても甘くてみずみずしく、シャリッとした小気味よい食感を楽しめました。
来年もぜひ注文したい1品でした。

5 2016-07-28

昨年から取り寄せるようになった大栄スイカの今年の第1便です
シーズン初めなのでやや甘味には欠けますが、その分シャキシャキでみずみずしくとても美味しかったです
サイズも12キロ超えてましたし、棚落ちもしていませんでした

5 2017-06-27

毎年、何個も買っている大栄スイカの第2便です
このサイズは人気なので1週間くらい待つかもということでしたが実際には注文した2日後には到着しました
届いたサイズを見てびっくり!
15キロ近くある超巨大スイカでした
過去に、大玉だと味もおお味ということがあったのでちょっと心配でしたが、むしろ熟れて甘味がかなりあり若干シャキシャキ感が前回、届いたものよりも落ちる感じでした
それでも、皮の部分は分厚くはなかったし、とても美味しかったです
まだ冷蔵便にするには時期が早いと思ったのですが今年は6月でも真夏のような気温の日があったのでクールの方が良かったかもしれません
今年はスイカの当たり年らしく生育もいいようなので、大栄スイカの特色であるシャリ感を感じたければ今後、購入する際にはクールにした方がお勧めだと思います

5 2017-06-26

毎年、大栄スイカから始まる私のスイカリレー(8月は尾花沢、9月はらいでん)の第1便
例年より早い注文での到着でしたが13キロもあるスイカが届きました
まだシーズン最初なので、おどろくほどの甘さはありませんが抜群のシャリ感とすっきりとした甘みは私の好みです
今年はスイカの当たり年だと聞いているので、この先、届くものも楽しみです

5 2017-07-02

まさしく
大きなスイカでした。甘さも良い味でした。大きすぎて解体に往生します。でもジャンボですからね。

5 2017-07-23

いやー。大きい。そして甘い!おいしいです。
この価格でこの量、とても助かります。うちの家族はすごくフルーツを食べるので助かっています。またリピします。
★写真は、身長135センチくらいの子どもです。

4 2017-07-22

大栄すいかの特大12kg〜訳ありが売り切れてしまっていたので、去年リピート、リピートしていたこちらのサイズに。
シーズン終盤なためか、中心近くが少しふわっとしています。
大栄すいかの最盛期のシャリシャリを期待していたので、それだけ☆−1つです。
でも、外側はシャリシャリですし、甘さも皮の近くまであります。みずみずしさも申し分なし。
今年もすいかリレーで、目一杯楽しませて頂いております。

3回目の購入です
今年初めて購入してハマり3回目のリピートです。
前回のスイカが3日でなくなってしまったので時期が終わる前にとすぐに注文しました。
夜注文して翌日の発送。北海道なので2日後には届きました。
今回のスイカの重さは12.3kgでした。
今回は棚落ちもなくほんの少しのヒビくらい。
この程度はスーパーで売っているものと変わらないので「訳アリ」というのはもったいないくらいです。
味ですがやはりそろそろ終わりなのかクール便で発送してもらいましたが熟してきてるかな?という感じで一部色が濃くなってシャキシャキ感が薄れてきていました。
甘さも1回目・2回目より皮の方の近くの甘みが薄くなってきています。
真ん中付近は相変わらず甘い!!ですが。
次は尾花沢すいかにバトンリレーですね。

5 2017-07-10

今回も甘い
2回目の購入です。
前回よりも大きくて13.2kgありました!
その分育ちすぎか棚落ちがありましたが甘さは前回と同じかそれ以上でした。
知り合いにお裾分けしたところ「すごく甘いね!どこの(産地)スイカ?」と喜び、前回お裾分けした方に再びお裾分けすると「前の甘かったから嬉しい♪」と喜んでもらえました。
1/4お裾分けしただけでも「でかっ!!何これ?」と驚かれます。
母は「甘〜い。甘〜い」と一口食べるごとに言って「笑っちゃうくらい甘い」と喜んでいます。
クール発送で届いてすぐに食べられるのがおススメです。
見たら絶対にすぐ食べたくなりますから(^_^)
前回よりも熟していたようなので今年はもうそろそろ終わりなのかな?
来年も絶対に購入したいです。
【注文番号:269679-20170704-07228169】

5 2017-06-30

甘い!大きい!
まず大きさを見て縦長ではありましたが大きくてびっくり。
重さは11.2kgありました。
中に割れもなく、とても綺麗なスイカでした。
大きすぎて切りづらくまっすぐに切れなかったのですが画像を載せておきます。
ご近所や主人の実家にもお裾分けしましたが「とても甘くておいしいスイカ!ありがとう」とお礼のメールが来ました。
甘さは間違いないです!
シャリシャリ感というのも道内のスイカでは食べたことがなかったので想像ができませんでしたが食べて納得。シャリシャリ感ありました。
今回一番楽しみにしていた母が身内の不幸で急きょ留守にする事になった為食べられず。。。
(着後4日で帰るので切らずにおいておけばよかったのですね)
そろそろ北海道でもスイカが出てきますがどうしても大栄すいかを食べさせて&大きさを見せて驚かせたいと思いリピを考え中なくらいおいしかったです。
楽天スーパーセール中だったので送料分(北海道+500円)はクーポンで相殺できたので良かったです。
【注文番号 269679-20170621-0903695374】
※ 追伸: 母も大変気に入りリピ決定しました。
シャリシャリ感が初めて!と大喜びです。

5 2017-06-24

今年初★
昨年もこちらを購入して、その迫力と甘さ、シャキシャキ感の虜になりました♪
今回も迫力満点(12kg)のスイカが届きました。空洞が結構目立ちますが甘くてシャキシャキ!!!!
子供たちと早々に1/4完食しました(﹡ˆoˆ﹡)
今年は何回買えるかな♪

今年3度目!
今年初めて購入してみて、甘さに驚き3度目のリピートです! 甘くて美味しいので あっと言う間になくなります! 大きいのも満足です! 家族皆、はまりました!

甘い!
本当に甘いです!大きいので食べご耐えもあり、大満足です!昔から食べてたスイカはこれです!最近小玉ばかりでしたが、やっぱり大きいのがいい!
しかも甘いから最高!またリピートしたい!