5 2023-10-15

音は良い
骨伝導イヤホンは二台目です。最初の中国メーカーの安いものは半年持たずに折れてしまい、充電も不能になったため、新たに買い替えました。流石に値段が3倍以上するので音は全般にカバーされていて、広がりを感じます。耐久性もあると嬉しいのですが、果たしてどうか。

4 2023-06-28

暑い時期には欠かせない
初めて使う軟骨伝導型ヘッドホン。
実機を試聴する機会が無かったので不安は残っていましたが、まさに検討した時に値下げされたので、勢いで買ってしまいました。
様々なレビューにある通り、音楽メインで楽しみたい人には不満が残ると思います。外出時も、家で聴くのと同じ音質でどうしても聴きたい…という人には厳しいかな?
ステレオ感、分解能、音場等、音楽用モニターヘッドホンには遠く及びません。ただ、ちゃんと聞こえるので、割り引いて聴けば良いと思います。
私の場合、英文ニュースでの英語耳慣らしを考えていたので、不足はありません。通話音質は十分で、無音状態から相手の声がスッキリ聞こえたので驚きました。話し相手に聞こえ具合を聞くと、音楽メインのヘッドセットでは相手の声をマイクが拾ってハウリングを起こしていたのが、このモデルではかえってスッキリ聞こえているようです。
いずれにせよ耳を覆う音楽用ヘッドセットでは、これからの季節、暑くて堪りません。環境音が大きい場合は聞こえが悪い場合もあるようですが、周囲の音が聞こえたほうが安全なのは言うまでもありません。
外出用には欠かせない機種になりそうです。
次世代機では音楽の表現力が向上していることを期待します。

• musashiさん
  • musashiさん

5 2024-04-04

知ってるブランドだから選んだ。
昨日注文して、翌日朝に到着。
便利でありがたいですが、
ちゃんとムリなく稼働してるシステムであれ。
今は充電中なので、使用感は後日。
書かれてる通り、通勤電車など周りの騒音が大きいときはボリュームを上げないと聞こえませんが使えます。
利便性重視なので、音質はこんなモノで充分です。
後は耐久性ですね。
以前使ってたのは、スマホを再起動したら潰れたので。

• YB1947さん
  • YB1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-04-01

2台目の購入です
2台目の購入です。1台目は妻に譲りました。妻も私も耳を塞ぐのが嫌なので、満足して使っています。

• urumasa3730さん
  • urumasa3730さん

4 2023-07-27

骨伝導イヤホン購入は初めてだったが、個人的予想を上回る良さだった。

5 2022-11-05

しっかり音も聞こえるし 外の音も聞こえるので 外で着用しても危なくないです。それにイヤホンしてるようには パッとみただけでは分かりにくい

• HORNET_yamaさん
  • HORNET_yamaさん

3 2024-03-22

よくある形状ですが・・・
私の場合、室内で聞くので、音の小ささは特に問題ありませんでした。
高音の抜けがいまいちですが、骨伝導としてはいい方なのでしょうか?
頭の後ろのケーブル部分が頭から浮いておりヘッドレストにもたれると
前方にずれてしまいもたれることができません。
難聴を懸念にして軟骨伝導を購入してみたのですが、私の場合、いまいちリラックスして使えませんでした。

2 2023-07-24

お金がもったいなかった
家事中など家の中で音楽を楽しみたい私。ワイヤレスイヤホンを片耳だけ装着しているんですが、夏の暑さで蒸れるし、何より耳への負担を考えて骨伝導イヤホンとやらを色々調べていたところ、こちらの商品を発見。
音が小さいなどのレビューもあちこちで見てきましたが、最終的にはオーディオテクニカという看板で買うことにしました。
が。無駄遣いしちゃったなー、というのが正直な感想です。音は確かに小さい。電源を入れた際に流れるガイダンス並みの音量に何で出来ないんだろう?
イコライザーありというのも、ざっくり言えばロックかボーカルか。あとはノーマルの3種のみ。細かく調整出来ないんだー。でも出来たとしてもこの音量じゃ満足出来ないよね。それに音質がいいとは絶対に言えない。
聞こえる音量も小さいし、音量を上げて音楽に集中したとして周囲の音が聞こえにくくなってるし。意味あんのかな、これ?笑
そしてカチューシャで頭が痛くなっちゃう人にはオススメ出来ません。10分ほどで痛くなってきた。
シーンとしてる場面では重宝するのかな?図書館とか?
他の方にもありましたが、好きな音楽を高音質でと言う方には不向きです。
どこかで折り合いをつけてこの商品が重宝する日が来たらいいと思いつつ、やっぱり片耳イヤホンで…ってなっちゃうわ。
このお金があれば、他の物買えたのになぁ。