商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-31
  • 使用感が格別によく、おススメ
  • 店頭で色味や動作を確認して、人気色とのことでシルバーラベンダーを購入しました。艶消しの落ち着いた色で気に入りました。髪を乾かす時間はミディアムで5分程度で、ヘアオイルなど何も付けなくてもパサつかず、朝までしっとりさらさらな髪のままでした。個人的にはスカルプモードがあるのが気に入りました。地肌がサラッとして気持ちが良いです。フェイスモードも夏場の暑いときにドライヤーをすると汗だく ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 144
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-05
  • 髪がまとまらなくパサパサに
  • 2015年のパナソニックのナノケアの大きいタイプを使用してこちらに買い替えました。2015年の前の方が髪がうるつやにまとまります。せっかく新しく買ったのにパサパサの仕上がりで風量も少しダウン、温度も1番強にしても低すぎる。乾かすのに時間かかりました。良かったのは軽くなったくらい。進化してると楽しみにしてたのに全然で高かったのに他のドライヤーを買えば良かったかなと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • まむ1490さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-31

使用感が格別によく、おススメ
髪を乾かす時間はミディアムで5分程度で、ヘアオイルなど何も付けなくてもパサつかず、朝までしっとりさらさらな髪のままでした。個人的にはスカルプモードがあるのが気に入りました。地肌がサラッとして気持ちが良いです。フェイスモードも夏場の暑いときにドライヤーをすると汗だくになってしまうので、クールダウンにぴったりです。冬場は寒いとレビューしている方がいて不安でしたが、温風も暑すぎず冷たくもなく、快適です。
本体のお値段はしますが、トータルコスパとしては悪くないと思います。5年補償が付帯していたので、5年持ってくれると嬉しいです。

5 2023-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいみたいです
嫁さんが髪を乾かす時に時間がかかっていたのと髪が癖毛なのでいつも「ツヤがでない、癖毛が困る」と言っていたので黙って購入してプレゼントしました。
本人は最初は「前のが使える」と言ってましたが、こちらのドライヤーを使ってからは以前使っていたのは棚にいれて、このドライヤーばかり使っています
「艶が違う、サラサラになる」と絶賛しています
購入して大正解でした

5 2023-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ヘアードライヤー
妻の誕生日プレゼントで購入しました!妻が大変喜んでくれてます。

5 2023-07-26

さほど熱い風と思わないのに、髪が乾くのがとても速いです。そして乾いた後の髪がパサパサしていない事にも感激でした。
とても軽量なためか風量の調節や冷風の切り替えボタンは小さいですが、使っていくうちに慣れると思います。
思いきって購入して良かったです。

5 2024-01-08

4年前のナノエアーを使っていましたが熱風が熱くて熱くて。そろそろ買い替え時かと思いこちらを購入。いろんなコースがあってお値段するのは納得です。温冷が交互に出るのが髪が艶が出るみたいでしたがこの時期冷が冷たいし乾かすのに時間かかりそうで。よくよく見たらスカルプが60度の温度なので今はこれで使っています。この温度が欲しかったのです 髪に優しいです。それでもサラサラになり驚きです!

5 2023-06-10

やはり良いです
使っていたナノイーのドライヤーが故障し、新しく購入しました。発送も早く、乾くのも速い!!!!非常に良いです。

5 2024-04-08

使いこなすまでに多少時間がかかりそうですが、素晴らしい商品です。

5 2023-12-09

良いです
前の型も持っていますが、この型の方が使いやすくて良いですね。

5 2023-10-29

風力が強くて、あつすぎなくて、とても良いです。髪も早く乾くようになったけど傷みもなく快適です。

5 2023-09-25

実家でこちらの旧型ドライヤーを使って髪がサラサラになったので、自分用に思い切って購入。
髪がサラサラになります。指通りが良くなり寝ても覚めてもサラサラなので本当に不思議です。
スキンケアモードも使っていますがこちらは効果はよくわかりませんが、髪は劇的に変わったので肌も見えないけど変わっているのかも…と思うことにしています。

5 2023-08-08

大変喜ばれました、ありがとうございました

5 2023-07-25

買って良かった
他のメーカーのものとも迷いましたが、口コミを参考に、またパナソニックを選びました。5年ほど前に購入したものより、乾くスピードが格段に早くなり、髪が熱くなりすぎないし、髪を乾かすストレスが軽減しました。広がりやすい髪質ですが広がりが抑えられ、でも頭頂部はぺたんとならずにふんわり、毛先までツルッとした仕上がりに満足しています。

5 2024-04-08

これを使い始めてから天使の輪ができていると言われるようになりました。
大満足です。

• Leon-Tさん
  • Leon-Tさん

5 2024-01-02

パートナーのプレゼントに購入。
髪の潤いも良いですが、肌の潤いもとても良いと喜んでもらえました!

4 2023-12-12

風量すごい
そこまで軽くは無いですが、風量はすごいです。ただ2人に折り畳めないのでコンパクトにはなりません。