象印マホービン ZOJIRUSHI EG-DA02 おかゆ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,080円  買い物かごに入れる

5 2020-07-26

おかゆがほっとくだけで出来るのが良いです。
吹きこぼれ、焦げの心配が無くお任せできます、黒米やオーツを加えても良くできました。
時々、湯煎の湯が沸騰して溢れますが水なのでok

4 2019-12-21

毎日おかゆにしたかったので購入
お弁当用の米を炊くので炊飯器は使用しており、夫婦二人の朝ご飯用に別途購入しました。
使用感と量は二人分として特に問題ありません。指定より少し水多めに入れたほうが水分もありお粥っぽくなります。
不満点は保温中にまた保温のためスタートボタンを二度押さないと保温が再設定できないことです。およそ一時間ほどで保温が切れます。ただしこれは夫と私とで食事時間に一時間強ほど開きがあるためであり完全に我が家の事情です。ここまで開く人そうそういないと思いますし、皆一緒にすぐ食べるというならまったく問題ない点と思います。

4 2020-03-13

祖父に
今までは鍋で吹きこぼれながら作ってたけど、タイマーで出来るし、見てなくていいので楽です。ただ、水が多いのか?出来上がってすぐはシャビシャビなので、30分位経ってからが食べ頃です。0.5合で作っても量が多いです。もう少し少なくて作れたら☆5です

5 2020-01-06

一人分のおかゆができる
お鍋で炊くと、芯がのこったり、ノリみたいになったり、たかがおかゆですが、なかなか難しい。これは、けっこうな時間かかるけど、おいしくできます。

• sam2518さん
  • sam2518さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2020-04-03

便利・満足
親が寝たきりで普通のご飯が食べずらいため、お粥専用を買いました。一回75gを焚いて何日かに分けて食べさせてますが、いいおかゆが出来るので満足してます。

4 2020-02-29

お粥ダイエット
本体に水を入れたり、洗えないので後で拭いたりするのが少し面倒です。出来たお粥は古米でもお米の味がして絶品です。結局お粥モードがある炊飯器で炊いても美味しいし手入れも楽な気はします。

5 2019-12-18

簡単、美味しい
面倒な操作は無いので気軽にお粥が作れます。予想以上に美味しいお粥でビックリでした。

5 2019-12-17

朝粥
最安値だったかな?
鍋で作ると噴きこぼれるし、炊飯器はごはん優先だし、、、
タイマーもあるし、朝起きるとおかゆが出来ているのがうれしいです。

• ichimacoさん
  • ichimacoさん

4 2019-11-20

便利です。
体調を崩すことが多くなり、一人暮らしでお粥を作るのが大変なので購入しました。あまり使う機会はないですが、いざという時は便利です。

5 2019-10-23

以前から使っていた古い型が調子が悪く買い換えました。
全てにおいて満足です。配送も速かったです。

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,178

5 2018-09-21

コレを10年くらい使っていて壊れたので買い替え。近所の家電量販店 数店舗探しに行ったら需要がなくて置いてない。炊飯器にお粥機能ありますからね。我が家は80過ぎの祖母、赤ちゃんの離乳食に毎日お粥を炊くので 炊飯器とは別に欲しいのです。「象印」の他は「タイガー」でしか製造していないので、使い慣れた 象印 で。いつでもほかほかで助かります。ビッグカメラで即日配送助かりました。

5 2019-03-04

配送も早くて商品も満足です。ありがとうございました。

5 2017-04-09

毎日のご飯に…
退院して尚、静養中…で、取り始めた病人食向けの宅配お弁当のご飯がまずく、別に家族にお粥や雑炊を作って貰い食べていました。
ですが…それも毎日のことで、何かいい方法はないかとネットを彷徨い
タイガーとこちらと…迷いましたが、レビューを見てタイマーがある事などが決め手で象印に致しました。
届いて早速、お米から息子が炊いくれたのですが(画像あり)…
お米がつやつやしていて驚きました。
日頃家事をしない息子も初回から躓くことなく使え… 「誰でも簡単に操作できる」事は、お値段以上の喜びです。
しかも送料無料ですしね。
やはり今後の事を思うと、買って良かった商品だと思います。

4 2017-07-30

炊き上がりに60分かかるのですが、タイマー機能がありとても助かってます。全粥にしてますが美味しいです。普通に30分ぐらいで炊けたらなお嬉しい。

5 2016-12-29

愛用品のリピート
10年以上前に、引出物でいただきました。これで作るおかゆは最高に美味しく、使い込んでいるうちに老朽化してきました。先日、家電量販店で偶然 展示品を見てリピート購入しました、

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器