5 2023-11-26

楽しくフィットネス。
しかも自分の年齢、体力に合わせられるので無理なく運動ができます。
寒くなって来て体を動かす事も減ってきたので、ゆるーい運動にもってこいですね。
RPGっぽくて楽しいので毎日少しずつ頑張って話を進めています。
注文してから到着がとても早かったです。

5 2022-05-20

買いだと思う
ゲームだから大したことないとタカをくくってたんですけど、初めてプレイした時は、たったの10分で汗だくになりました。
相当エネルギーを使う運動メニューばかりなので、10分で100カロリー消費と表示されたときは驚きました。これ散歩なら30分くらいかけて消費する量だと思います。
あと、何より運動が楽しめるのはいいなって思います。ロールプレイングと運動の融合なのですが、敵を倒すにも筋肉を使わないといけないないので、自然と筋力は付きますし、エネルギーも消費してくれます。
運動不足な人にはおすすめですよ。

5 2022-09-25

面白い
楽しくて1ステージずつ、家族で順番にクリアしています。
運動不足にはちょうどよくて、継続出来ています。

5 2022-11-27

スポーツの方は遊び感覚、こちらは筋トレ
外出が難しくなってしまった家族に、少しでも身体を動かしてほしくて購入しました
電気屋さんなど行きましたが、すぐに購入できることはなかったので、買えてよかった…とホッとしました
スポーツの方よりも、リングフィットの方が筋トレになっていそうですね
続けてやれるように頑張ってほしいです

• shiba!さん
  • shiba!さん

5 2022-11-29

子供への早めのクリスマスプレゼントに購入しました。すぐに届いてその日から毎日遊んでいます。かなり運動になりますし、ぐっすり寝てくれるので助かります

5 2022-04-29

すぐに発送していただき、感謝です、家族で楽しんでおります。梱包も丁寧でしっかりしておりました。

5 2022-07-14

近くのお店は売り切れの為、購入しました!家族で運動不足解消のためにしてます。
とても、楽しいです。ありがとうございます

5 2022-05-18

定番のスポーツゲーム
児童施設に寄付したらよろこばれました。運動用ゲームとしてよいと思います。

• くに6975さん
  • くに6975さん

5 2022-05-17

思った以上に早く届きました。ありがとうございました。

5 2022-05-10

ご飯が美味しくなる
家族で取り合いになるため買い増ししました。
運動に最適で毎食ご飯が美味しいです。
日頃の運動不足によいのでは?

5 2022-03-02

リングフィットアドベンチャー最高!
家族で楽しく遊んでいます。動画は次男のプレイ動画です。
次男12歳(細マッチョ)・・運動負荷30
めっちゃきついですけど、すごい楽しいです。神ゲームです!
三男7歳(痩せ型)・・負荷7
すごくしっかりしていて楽しかったです。レッグバンドやリングが動きを読み取ってゲームの中で動くのがすごいと思いました。ミニゲームで一番好きなのは、ハリセンで叩くやつです。
母40歳(ふつうから太め)・・負荷19
ベルトコンベアのゲームだけ次男に勝てましたが、あとはボロ負けです笑
筋トレとしてもおすすめですが、整腸作用がすごいので、2を出すときにはぜひ「便秘解消」を入れて、便秘に悩める女性を救って下さい。(私は元々便秘ではありませんが、リングフィットをしてから毎日3回くらい出ます笑)
ダイエット初心者や長期的体調管理したい人向けに、体脂肪率や体重の推移なども記録できるオプションをつければ、さらに付加価値が期待できると思いました。

5 2022-02-06

自身のダイエットにフィットボクシングを続けてますがそろそろ筋肉をつけるため&夫氏の運動不足解消のため遅ればせながら購入。ちょっと面倒だけどそれぞれのSwitchで使いたかったのでパッケージ版にしました。いまのところは順調に進めてます。フィットボクシングとは違う筋肉を使うので若干筋肉痛というか硬さを感じてます。体重を落とすにはフィットボクシング、筋肉をつけたいならリングフィットがおすすめです。

5 2022-01-28

運動不足の父と孫の交流の為に購入しました!

5 2022-01-15

楽しくて運動不足解消にすごく期待してます!

5 2022-01-04

リングフィット
正月の運動不足解消に購入。続編ソフトとかでないのかな。ゲームだとやっぱり楽しく体動かせてよいかも

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト