5 2022-01-31

運動不足解消に
家族で使えるし運動不足解消に購入しました。アドベンチャーモードでは、ストーリーを進めながら、ジョギングにスクワットや腹筋などいろいろな運動を組み合わせて楽しくできます。自分に合わせて負荷を変えれます。10分程でも汗がでてきます。飽きずに続けられそうです。
こちらの店舗が最安値でした。

5 2022-03-02

リングフィットアドベンチャー最高!
家族で楽しく遊んでいます。動画は次男のプレイ動画です。
次男12歳(細マッチョ)・・運動負荷30
めっちゃきついですけど、すごい楽しいです。神ゲームです!
三男7歳(痩せ型)・・負荷7
すごくしっかりしていて楽しかったです。レッグバンドやリングが動きを読み取ってゲームの中で動くのがすごいと思いました。ミニゲームで一番好きなのは、ハリセンで叩くやつです。
母40歳(ふつうから太め)・・負荷19
ベルトコンベアのゲームだけ次男に勝てましたが、あとはボロ負けです笑
筋トレとしてもおすすめですが、整腸作用がすごいので、2を出すときにはぜひ「便秘解消」を入れて、便秘に悩める女性を救って下さい。(私は元々便秘ではありませんが、リングフィットをしてから毎日3回くらい出ます笑)
ダイエット初心者や長期的体調管理したい人向けに、体脂肪率や体重の推移なども記録できるオプションをつければ、さらに付加価値が期待できると思いました。

5 2022-02-13

自分の体の能力に合わせて楽しくトレーニングできます。
騒音対策にモードも選べぶことができるし、ゲーム(フィットネス)の途中にひざは痛くない?
水分補給と深呼吸を…と声をかけてくれ体を気遣ってくれますw
子供から大人まで遊べるゲームソフトで買って良かったです♪

5 2022-02-09

家族でトレーニング
毎日やっています。
筋肉つくと良いのですが…
とりあえず楽しいので続いています。

5 2022-05-20

買いだと思う
ゲームだから大したことないとタカをくくってたんですけど、初めてプレイした時は、たったの10分で汗だくになりました。
相当エネルギーを使う運動メニューばかりなので、10分で100カロリー消費と表示されたときは驚きました。これ散歩なら30分くらいかけて消費する量だと思います。
あと、何より運動が楽しめるのはいいなって思います。ロールプレイングと運動の融合なのですが、敵を倒すにも筋肉を使わないといけないないので、自然と筋力は付きますし、エネルギーも消費してくれます。
運動不足な人にはおすすめですよ。

5 2022-02-06

自身のダイエットにフィットボクシングを続けてますがそろそろ筋肉をつけるため&夫氏の運動不足解消のため遅ればせながら購入。ちょっと面倒だけどそれぞれのSwitchで使いたかったのでパッケージ版にしました。いまのところは順調に進めてます。フィットボクシングとは違う筋肉を使うので若干筋肉痛というか硬さを感じてます。体重を落とすにはフィットボクシング、筋肉をつけたいならリングフィットがおすすめです。

• jasmamineさん
  • jasmamineさん

5 2022-01-30

楽しく遊びながら運動、お家時間にピッタリ
学校がオンライン授業になり、運動不足解消の為子供に購入!買って良かったです、汗だくで遊んでます笑っ!良い汗かけます!マンションなのでドンドンしないか心配でしたが、通常ジョギングモードを布団を重ねてその上で走らせてます。サイレントモードも選べてその場合は走る代わりにスクワットで対応してるので、マンションでも使えますね。大人も楽しいです!

• mie314さん
  • mie314さん

4 2022-01-27

普段運動してない人には良い運動かも♪
運動不足解消のために、Nintendo Switchデビューと同時に購入。設定でリング操作とジョイスティック操作とが分からなくてちょっと手間取りましたが、画面に出るジョイスティックの向きがヒントだと気づいてからはサクサク出来ました。普段運動してないので、軽めに設定しましたが結構汗だくに(笑)。徐々に付加を上げてチャレンジしていきたいと思います。出無精の人には室内で楽しく出来るのでお勧めです♪

5 2022-01-24

午後に注文したのにその翌日に届いて驚きました!
自分のダイエット目的に購入したのですが、子どもがハマりまくって中々出来ていません(笑)
マンションなので音が心配でしたが、サイレントモード(屈伸運動で進む)があるのでバタバタせずに済んで良いです。
とは言え子どもはやっぱり走ってしまうし、気になるので念のためヨガマットは敷いています。

5 2022-05-18

定番のスポーツゲーム
児童施設に寄付したらよろこばれました。運動用ゲームとしてよいと思います。

5 2022-05-10

ご飯が美味しくなる
家族で取り合いになるため買い増ししました。
運動に最適で毎食ご飯が美味しいです。
日頃の運動不足によいのでは?

4 2022-05-01

そっこー届いた
届くのめちゃくちゃ早かったです
ものは言わずもがな
でも持続してない(笑)また再開しないとな〜
侮るなかれけっこうガッツリ筋トレです
レベルは選べるけどもね

5 2022-04-29

すぐに発送していただき、感謝です、家族で楽しんでおります。梱包も丁寧でしっかりしておりました。

5 2022-04-07

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
店頭で探したときは品切れで、諦めていたところ見つけて
ポチリました。
とても喜んでくれました。
購入直後から連日トレーニングに励んでいます。

• Ema69さん
  • Ema69さん

4 2022-04-05

在宅ワーク中のダイエットに最適です!購入して良かったです。