5 2023-09-25

軟骨と迷いましたが……
購入前に使用していた骨伝導はド◯キで購入した安い物でしたが、イヤホン?の部分が大きかったので『まとも』な物が欲しくなったので購入しましたw
イヤホン型とか色々試してきましたが、やはり周囲の音も聞こえる方が個人的には便利でありがたいです。
操作もしやすいし、2台同時接続も出来るので重宝してます♪
音質には拘らないし、バッテリーも長持ちしてる上に以前より軽いのでコレで十分です。

4 2022-09-21

満足
はじめての骨伝導イヤホンでしたが、とても満足しています。
少し大きいので、寝っ転がりながら使うといいところからズレてしまう時もあり、少し使いづらいかなと思いましたが、慣れてくるととても快適です。
これから家事をしたり、散歩したりする時に使いまくりたいです。

5 2022-09-13

初骨伝導イヤホン
もう少し高いのと迷いましたが十分です!
通勤時に使いたくて購入しました。
振動はありますが音漏れは全然ありません。
これで歩いている時も安心です。
使うのが楽しみです。

5 2022-08-09

最新型も欲しくなる
骨伝導イヤホンは本当に良い!自転車通勤で使っていても、外の音はしっかり聞こえるので安心感はある。ただ音を上げすぎると、外の音は聞こえづらくなるので、調節は大切かな。

5 2022-06-05

骨伝導ってどんな感じなのかと少々不安もありましたが、思っていた以上によく聴こえて、周りの音も確実に聴こえて満足しています。
良い買い物ができました。

4 2022-06-05

音質にこだわりがないなら
サイクリングのお供に使用
音質にこだわるならオススメはできませんが、そうでないならアリかと思います。

4 2021-06-08

快適だけどくすぐったい
音は有線イヤホン(カナル型)よりは小さいですが、十分に聞こえます。
Bluetoothイヤホン(カナル型)も音が小さめだったので、それと同じぐらいだと思います。
使っていたBluetoothイヤホンが15gだったので、それに比べると多少重さは感じます。
後ろが硬いケーブル?なので首を上に動かすと体に当たったりします。
個人的に髪を結んだ所に乗せると、頭に付いてる感じでいいです。長さ調節は出来ません。
説明書は日本語版もあり、イヤホンから流れるガイダンスも日本語でしゃべります。
装着方法の説明はないので外箱の写真を見て付ける感じです。
耳に入れていないのに普通のイヤホンと同じように聞こえるので不思議。
基本的には快適ですが、こめかみ辺りが少しくすぐったいというかこそばゆい。
くすぐったいのが苦手な人は気になるかと思います。

• Mituki.Kさん
  • Mituki.Kさん

4 2021-04-09

思ってた以上によく聞こえる。おおよそBGMを流しながら何でも出来るような感じ。ただ、形状の問題で寝転がると所定位置からズレてしまうため寝入る時の使用が難しいのだけ残念。

5 2022-01-23

耳珠のあたりが少し圧迫されますが、私は平気でした。マルチデバイス対応ですが「勝手に接続先が変更される」等レビューで酷評されていたので接続するデバイスは1つだけにしています。

<良いところ>
・シングルデバイスで使用しているせいか、電池持ちが良い。8時間は余裕で持つ。
・耳穴を塞がないので、痒くならない。蒸れない。
・防水なのでうっかり汗や水がかかっても大丈夫。

<お勧めできないところ>
・音質はカナル型に比べればゴミ。ambieと同等。こっちは骨伝導なので常にちょっと振動していて鬱陶しいので、ambieの方がマシかもしれない。
・ネックバンドが硬いので、これをしたまま横になると強烈に邪魔。頑張ると横向きで寝れそう。
・半纏とかふかふかしたものを着ていると、ネックバンドに干渉する。

ラジオを聞くのは良いけど音楽を聴くのには向きません。とにかく耳元で音が鳴っていてほしい、声が聞こえれば良い、という人向けです。耳の辺りを圧迫されると片頭痛が出る人もいるので、誰も彼もにお勧めはできませんが、思ったよりも悪くない、という感想です。

5 2021-07-20

音声はクリア、充電も早くて長時間もつ!
この類のイヤホンは安いものも多く迷いましたが、トレーニング中に使用するため耐水性と長く使えそうなことを重視し、セールを待ってこちらを購入。
使い方もイラスト入りガイドを見ればすぐにわかる簡単さ。2時間ほど充電したところ、1時間✕1週間以上も保っています。ipad、macbookとの同期もすぐにできました。
音楽用の音質は求めていませんが、自転車のローラー台を回していても、メディアの音声は非常にクリアに聞こえます。外の音も聞こえるので、やはり便利です。
どのくらい壊れず保ってくれるのかは今からですが、2年の製品保証付きなので星5つを付けました。

5 2022-01-16

短時間で充電でき、とても長持ちするので重宝しています。
眼鏡もキッズサイズで充分な頭の私には大き過ぎて、ズレやすいのが難点ですが、一般の人にはほどよいのではないかと思います。
骨伝導って骨に当たらないと聴こえないのかとおもいましたが、外すとキレイな音漏れ状態。元々小さい音で聴くので周囲は気になりませんが、少しモヤッとしました。骨に当てても聴こえる、のが骨伝導なようですね。
ずっとiPhone使用だったので、端子があってよかったですが、普段iPhoneでなくパソコンなどもあまり使用しない方は、端子も購入しないといけないのではないかな?充電コードがUSBで、コンセントに繋ぐ端子が別途必要なのが注意ですね。

4 2021-09-30

骨伝導イヤホンというのがあることを知り、種類もあるため、どれがいいのか?色々見ていると「初めて使う骨伝導イヤホンなら、OpenMove」というのがネットであったので購入してみることにしました。
骨伝導イヤホンでも値段差があり1万円超えるものもありますが、そこまでのものは必要ないなぁと思い、このOpenMoveだと値段もお手頃でした。
届いたOpenMoveをデバイスとペアリングして使ってみると感動!!耳を塞がず骨を伝って音が普通に聞こえるし、音漏れはしないし、通話も問題なく出来るので、買って良かったと思うイヤホンでした。

5 2021-09-18

WEB会議の仕事用
個人的な感想を述べます。
見た目:おもちゃみたいですが付けてるのを忘れるくらい軽いです(推定26g)
音質:音楽に特化したフルワイヤレスイヤホンに比べたら重低音とか音質は劣りますがWEB会議での人間の声は通りやすいし窓開けていてもよく聞こえます。コストパフォーマンスに優れた入門機だと思いました。
スポーツではランニングやウォーキングで使えそうです。
機能:充電したら6時間持つのが素晴らしいです。ボタンも扱いやすいです。Bluetoothで繋ぐ時に聞こえるコネクティブ(接続しました)は日本語ですが違和感ないです。

4 2021-08-10

耳をふさぐタイプのイヤホンが苦手で、家事をしながらや、イヤホンをしても子供の声が聞こえるよう、骨伝導を探していました。
ちゃんとした骨伝導のイヤホンで、離すと聞こえず、耳のそばにあてると聞こえます(^-^)
aftershockzの骨伝導イヤホン、店頭で何種類か視聴しました。2万円くらいのが、やはり音が良かったのですが、予算オーバーでこちらを購入。
動画を見たり、音楽を聞いていますが、音もなかなかいいです(^^)
ヘッドバンド(?頭の後ろにまわす部分)の長さ調整ができず、しっかりフィットしていない気がします。
Bluetoothは反応良く、お値段も手頃で、買って良かったです(^-^)

• moriya299さん
  • moriya299さん

5 2021-07-13

早くに届けていただきありがとうございました!
初めて骨伝導を体験しましたが、音質は思っていた以上にクリアで、個人的には普通のイヤホンと変わりませんでした。
こめかみを抑えるので、長時間つけていると若干痛くなってきます。(メガネも掛けているので)
音漏れはよほど大きな音を出さなければほぼ聞こえないようです。自分は自宅内で使うので問題はありません。
電源を入れたときのアナウンスの声が結構漏れて聞こえます。
(静かな公共の場所ではやめたほうがいいかもしれません)
振動はほぼ感じませんでした。
なによりも耳穴を塞がないので、ムレや耳穴のむず痒さに悩まされなくなり快適です。