• Mituki.Kさん
  • Mituki.Kさん

4 2021-04-09

思ってた以上によく聞こえる。おおよそBGMを流しながら何でも出来るような感じ。ただ、形状の問題で寝転がると所定位置からズレてしまうため寝入る時の使用が難しいのだけ残念。

4 2021-06-08

快適だけどくすぐったい
音は有線イヤホン(カナル型)よりは小さいですが、十分に聞こえます。
Bluetoothイヤホン(カナル型)も音が小さめだったので、それと同じぐらいだと思います。
使っていたBluetoothイヤホンが15gだったので、それに比べると多少重さは感じます。
後ろが硬いケーブル?なので首を上に動かすと体に当たったりします。
個人的に髪を結んだ所に乗せると、頭に付いてる感じでいいです。長さ調節は出来ません。
説明書は日本語版もあり、イヤホンから流れるガイダンスも日本語でしゃべります。
装着方法の説明はないので外箱の写真を見て付ける感じです。
耳に入れていないのに普通のイヤホンと同じように聞こえるので不思議。
基本的には快適ですが、こめかみ辺りが少しくすぐったいというかこそばゆい。
くすぐったいのが苦手な人は気になるかと思います。

5 2021-09-18

WEB会議の仕事用
個人的な感想を述べます。
見た目:おもちゃみたいですが付けてるのを忘れるくらい軽いです(推定26g)
音質:音楽に特化したフルワイヤレスイヤホンに比べたら重低音とか音質は劣りますがWEB会議での人間の声は通りやすいし窓開けていてもよく聞こえます。コストパフォーマンスに優れた入門機だと思いました。
スポーツではランニングやウォーキングで使えそうです。
機能:充電したら6時間持つのが素晴らしいです。ボタンも扱いやすいです。Bluetoothで繋ぐ時に聞こえるコネクティブ(接続しました)は日本語ですが違和感ないです。

• moriya299さん
  • moriya299さん

5 2021-07-13

早くに届けていただきありがとうございました!
初めて骨伝導を体験しましたが、音質は思っていた以上にクリアで、個人的には普通のイヤホンと変わりませんでした。
こめかみを抑えるので、長時間つけていると若干痛くなってきます。(メガネも掛けているので)
音漏れはよほど大きな音を出さなければほぼ聞こえないようです。自分は自宅内で使うので問題はありません。
電源を入れたときのアナウンスの声が結構漏れて聞こえます。
(静かな公共の場所ではやめたほうがいいかもしれません)
振動はほぼ感じませんでした。
なによりも耳穴を塞がないので、ムレや耳穴のむず痒さに悩まされなくなり快適です。

4 2021-08-10

耳をふさぐタイプのイヤホンが苦手で、家事をしながらや、イヤホンをしても子供の声が聞こえるよう、骨伝導を探していました。
ちゃんとした骨伝導のイヤホンで、離すと聞こえず、耳のそばにあてると聞こえます(^-^)
aftershockzの骨伝導イヤホン、店頭で何種類か視聴しました。2万円くらいのが、やはり音が良かったのですが、予算オーバーでこちらを購入。
動画を見たり、音楽を聞いていますが、音もなかなかいいです(^^)
ヘッドバンド(?頭の後ろにまわす部分)の長さ調整ができず、しっかりフィットしていない気がします。
Bluetoothは反応良く、お値段も手頃で、買って良かったです(^-^)

5 2021-07-20

音声はクリア、充電も早くて長時間もつ!
この類のイヤホンは安いものも多く迷いましたが、トレーニング中に使用するため耐水性と長く使えそうなことを重視し、セールを待ってこちらを購入。
使い方もイラスト入りガイドを見ればすぐにわかる簡単さ。2時間ほど充電したところ、1時間✕1週間以上も保っています。ipad、macbookとの同期もすぐにできました。
音楽用の音質は求めていませんが、自転車のローラー台を回していても、メディアの音声は非常にクリアに聞こえます。外の音も聞こえるので、やはり便利です。
どのくらい壊れず保ってくれるのかは今からですが、2年の製品保証付きなので星5つを付けました。

• moe076さん
  • moe076さん

5 2021-02-27

ウォーキングを始めたくて、快適なイヤホンを探していました。
左耳の穴の形が変なのか、耳の中に入れるタイプのイヤホンだと、左だけすぐ抜けてしまう、または
入っていても良く音が聞こえないような感じなので、何かいいものは無いかと探していて
骨伝導タイプに辿り着きました。
安いものでも良かったのですが、なんとなくブランド力がありそうだったので(笑)
こちらのエントリーモデルに決めました。
ウォーキングはできていないのですが、家事をしながらの朝のニュース(TV)や
自己啓発のためのYouTube聞き流しに大活躍です。
耳の穴に入れるタイプは、子供からの話しかけを無視してしまったり、
インターホンを聞き逃してしまったりしますが、
こちらはそんなこともなく、とても便利で感動しています。
そのうちに、自転車に乗りながらも使いたいと思っています。
(耳をふさぐものでなければ、条例?法律?に違反しないとのことで。)
自分が購入した時よりも、千円近く値下がりしていることが残念ですが(笑)
自分にとって、日常をとても豊かにしてくれた商品の一つです★

5 2021-01-15

仕事電話用に最高
スマホでやり取りする人の仕事の電話を受けるとPCでいろんな資料(ファイル)を見ることが多く、
1回の電話時間も10分程度かかることも普通でハンズフリーにしたい、
有線のマイク付きイヤホンでは外部の声掛けに対応できないため、購入。
めちゃめちゃ電話対応が楽になりました。
骨伝導ですが、全く問題ないです。
ただ固定電話でもかかってくる頻度が多いため、
スマホ電話対応中なのか取り次ぐ人たちに分かりづらく
迷惑が掛かっていますが、本人は快適に仕事ができるようになりました。
個人的な問題かもしれませんが、当てている部分が汗をかくのでずっとつけていられないです。

• u-ko3さん
  • u-ko3さん

5 2020-12-29

テレワーク用に購入。耳に入れるイヤホンが苦手で、ヘッドフォンも髪が潰れるのが気になっていました。骨伝導はとても快適で、電話やリモート会議程度は十分聞こえるし雑音も特に気になることはありません。周囲の音も聞こえるので不思議な感じです。大きくしすぎると振動が伝わりますが、それほど大きくしなくも十分聞こえます。

5 2021-09-16

リピートです
以前、自分用に購入しました。
とても良かったので、実家の母用に、今回購入しました。

• 12dad53さん
  • 12dad53さん

5 2021-09-01

買ってよかったです。
これまで3000円前後の耳かけ型イヤホンを使っていましたが今回は奮発してAfterShokzを購入しました。
お値段が高いだけあって電源、音量操作ボタンの操作感、USB接続ポートの蓋の開閉操作感等これまでのイヤホンより操作性にストレスがかからなかったです。
また頭大き目の私でも違和感なくフィットし運動中でも安心して装着できました。

5 2021-08-10

テレワークに良い!
テレワークの打合せに良いです。
音楽聞きながらでも家族の問いかけも聞こるし、ドアのチャイムの音も聞こえます。耳が開放されているので疲れないてす。
最初だけ締め付けられる感じがして大丈夫かな?と思いましたが、すぐに慣れて1日付けてても嫌になりませんでした。
色は白しか選べませんでしたが、少し安くなっており大満足です。
マルチファンクションボタンを音楽停止時にダブルクリックするとリダイヤルします。音楽再生中にダブルクリックでスキップなので操作は気を付ける必要があります。

5 2021-06-08

新感覚
締め付け感もなくとにかく楽です
音漏れも気になりません もっと早くこれにすれば良かったと思います
ただ周りがうるさいところでは耳を塞がないと聞こえないかも
でも大満足

• woofnuさん
  • woofnuさん

5 2020-10-17

外音聴きながらに、最適
普段はSONYのノイキャンを使ってますが、ランニングなど外音が聞こえるようにしたく購入!
試しに通勤で使いましたが地下鉄など、ボリューム上げないと聞こえないですね。上げすぎると音漏れするのでご注意を。
また、テレワークでの電話会議などでも、チャイムを聞き流すことなく、便利です。
上位機種と同じロジックなので、値段以上の満足度です。外観はそれなりです。

5 2021-09-12

本当に買って良かったと思いました!
骨伝導買うか年単位で迷って意を決して購入しましたが、もっと早く買うべきだったなと思うくらい使いやすく快適でした。
迷ってる方は是非!