• 5 2020-08-16
  • とてもいい商品。
  • AfterShokz の初期型を使っていましたが、使用限界がきて壊れたので後継機を購入です。初期型は、フィット感がイマイチで、ヒートガンなので熱してフィッティングを調整しましたが、今回は最高!!と言わざるを得ないです。1.軽い2.フィット感が軽い3.長時間の使用でも痛みを感じにくい(人によると思いますが)4.音が良い!(ヘットフォンやイヤホンと比べちゃいけませんよ)5.防水←これってスポーツする人も ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-23
  • 電源が勝手に落ちる。静電気の影響?
  • 耳を塞がずに快適に装着出来て、ランニングのお供に最高だと非常に満足していましたが、寒くなってきて、ナイロン製のフード付きジャケットを着て走ると数分で電源が落ちる。何度やっても同様の症状発生。ロンTなどではこの事象は発生しません。他のクチコミで見たことがありますが静電気の影響かもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-05

ジム控えランニング。音楽聴いても車の音が聞こえるので安心です。丸洗いも出来るし。

5 2020-08-16

とてもいい商品。
AfterShokzの初期型を使っていましたが、使用限界がきて壊れたので後継機を購入です。
今回は最高!!と言わざるを得ないです。
1.軽い
2.フィット感が軽い
5.防水←これってスポーツする人もそうですが、日常生活ではかなり大事。
軽い水洗い出来るって良いです。
2020.10.17 追記
8月以降使い続けていてからの感想
リモート等々でヘッドセット付けっぱなしな事が、増える毎日ですが、
朝つけて、夕方まで付けっぱなしの状態で、
夕方になると、多少の痛みが出る位(そりゃそれだけ長く着けてれば。。。)
バッテリーは十分持っています。(会議等終わってから音楽など聴きっぱなしです)
マイクは、相手の方に確認したらちゃんと聞き取れますよとお墨付きに。
装着部は、汗や油で濡れますが、ウエットティッシュで拭き取り清潔に保てています。
一度移動中に使用してみましたが、BGM程度の使い方ならいいですが、
動画を見るとか、音楽をはっきり聴きたくなると、ボリュームを大きくしてしまうので、
もちろん音漏れ大!電話の声も周りに聞こえてしまっているんじゃないかと思いました。
私の結論としては、室内で使用するか、外(ランニング等)でBGMとして音楽を流す程度かな。
シーン応じて使い分けですかね。
追記20210303
約半年ほど使用した感想とトラブル
使用感は相変わらずとても良いですね。
購入からリモート増えて活躍しまくりました。
トラブルというか故障??電源ボタン付近のシリコンが剥がれました、汗?油脂?のせい?
シリコン系接着剤をチマチマしながら応急修理
2年間のメーカー保証が有るので連絡してみようと思います。
追記20210318
メーカーHPにて故障の旨を連絡したら、メーカーより返信有り。
メール内に返送場所の案内あったので、送付しましたら、一週間かからずに戻ってきました。
フォローアップにも満足できました。

5 2020-09-20

外で聴くと耳の開放感に感激する!
アウトドアや街歩き・ウォーキング・ランニングに超おすすめ。イヤホン等で耳を塞いで動くと周りの音が聞こえず危ない(事故を避けられない)ので購入したが、音楽楽しみながら周りの音にも気をくばれてすごく安心。装着すると少し抵抗感はあるが、それはヘッドホン・イヤホンも同様だし密着してないと音波が伝わらないから当たり前。それ以上にイヤホン・ヘッドホンから耳が解放されて心地良い。メガネ、マスク着用の上かけてても邪魔にならない。
骨伝導より耳の方が良く聴こえるのは当然なのだから骨伝導に繊細な音質を求めるのはおかしな話。それでもこの商品充分音質も良い。スマホを身につけてる分には使ってて音切れは無かった。音漏れも確認したが気にならない。歩きながらでも右側つまんで長押しでON/OFF 楽。充電も磁石で超楽で確実だしバッテリー持ちも良い。収納ケースデザインがおしゃれだけど、磁石で開け閉め楽で、接続コードが無いからすっと出し入れ出来て機能的。周りがうるさい時用だろう、耳栓まで付属していてホント良く考えられていると思う。
あまり値引きしない商品だし前モデルより格段に良いので楽天ポイント利用で上手く買いましょう。

5 2020-07-27

聴力低下があり、耳の負担が少ない商品をと探してこの商品にたどり着きました。
頭のサイズが小さめで形も歪な為、ぴったりフィットとはいきませんが、ヘアースタイルを工夫したら、
上手くおさまりました。テンプルが細めの眼鏡だと大丈夫でした。違和感なく長時間装着しても苦になりません。
周りに迷惑かけず音楽楽しめます。買って良かった商品です。

5 2020-07-10

久々に良い買い物をした。
久々に良い買い物をした。すでに皆さんが書いてある通り、骨伝導の音は直接脳みそに入ってくるような感じがして、左耳が難聴なんだが、左耳もよく聞こえる。耳をふさがないから疲れない。人と会話しながらでも音楽を楽しめる。背もたれや寝転がると後頭部のバーが当たってずれるから、頭をもたれたり、寝ころがったりしながらは、使えない。一日中付けていて問題ない。入れ物がおしゃれ、本当にchina製か?そこだけ残念。

5 2020-07-27

最高
レビュー書くつもりなかったけど、あまりの感動に一言書きます。今まで数千円の安物をいろいろ試したけど、満足するものはなかった。でも、これは凄いの一言。音漏れもなく澄んだ音で骨振動してきます。高いけど後悔なしです。素晴らしい。

4 2021-05-16

会話しながら散歩できるのは嬉しい
主目的は散歩中に音楽やラジオを聴くために購入しました。
最初室内で使ってみたときの感想は、低温が聞いていなくてパンチのない感じでしたが、外で使ってみるといい感じで聞こえました。やはり、室外で利用するのがお勧めですね。
夫婦で散歩する時が多く、会話しながら歩くのも自然にできます。これまでのイヤホンは難しく、片方のみの装着で利用していました。
装着感は抜群です。私は眼鏡をしてマスクをして、さらにこのヘッドホンをしていますが、全く問題ありません。
これから、暑くなって耳の中が蒸れる心配もしなくて良いのがいいです。
しかし、パンチの効いた音楽を期待してはいけません。それが目的なら耳に装着するイヤホンが良いでしょう。

5 2021-04-17

散歩中にradikoを聴こうと思って購入。会話メインなので音楽を聴く際の音質はあまり気にせず買いましたが、音楽もそれなりに聞くことが出来て個人的には何も不満がありません。他のレビューでは音量が小さいというものも見られますが、交通量の少ない田舎道では十分です。もともと耳が空いた状態で普通に音が入ってくる状態なので、ひょっとして交通量の多い道とかだと聞きにくいかもしれません。在宅勤務のWeb会議で使うには十分だと思います。
聞こえ方については多分使う人の骨の厚さや形、骨密度なども影響すると思うので、個人差があると思います。

5 2020-11-11

ランニングの際に周囲の音が聞こえるようにするために購入しました。
閉鎖型のイヤホンからの買い替えのため、当初は低音部分の音質が気になりましたが、使い続けていると気にならなくなりました。そもそも音質を追い求めたものではないですが、骨伝導ということを考えると音質は良いほうかと思います。
音量を大きくすると周囲にも聞こえますが、普通の音量での使用時は周りには聞こえないレベルです。
bluetoothの接続も早く、また2台のデバイスに同時接続できる点も便利です。
価格は高めですが、値段なりの性能があると思います。

• tayatchiさん
  • tayatchiさん

4 2020-10-07

音の良い骨伝導
骨伝導にしては音かとても良い
自転車に乗って通勤時に英単語聴くのに便利
新幹線なら良いが特急列車の騒音ではボリューム上げ無いと聞き取りにくい
付属の耳栓は使ったことがないです
Bluetoothトランスミッターと繋いでテレビの音を飛ばしてみましたが、補聴器がわりにとても良いです
テレビの音とコーデックSBCなので音ズレありますがきになるレベルではなかった
後からテレビと繋ぐコーデックAPTX仕様があることを知りましたがそちらの方が少し高かったのでこの機種で良かった

5 2021-06-02

トレーニングに最適です
ジムのトレーニング中に使っています
耳に引っ掛けるタイプなので落ちることはまずないです
操作性もよくマイク付きなので通話もできます
骨伝導なので外部の音も聞こえるしウォーキングにもいいです
充電などもマグネット式でかなり使い勝手がいいです
ポイントがお得に貯まるときを狙って購入するとお得に購入できます

5 2021-05-19

音がクリアに聞こえるのは本当にいいです。装着感もサイズも充電時間も良いです。運動時に使うには最高です。

4 2021-04-24

やっぱり、これが良いです。3年程前に購入したものが壊れてしまい、2台目です。耳をふさがないで使えるのが良いです。通話も問題なく利用できます。

5 2021-02-24

ランニング用に購入。
ワイヤレスイヤホンやコード付のイヤホンも使用していましたが、どうしても外れてしまったり、緩くなってしまったりしていましたが、挟むタイプでズレなく、痛くなることもなく、快適にランニングできました!

• yaki0211さん
  • yaki0211さん

5 2021-02-11

耳にあたる部分がとても小さいのでいいです。この手の製品は5千円くらいで買える物もありますが実際に装着してみないとなかなか良し悪しが分かりませんよね。私は友人、知人がしているのを試聴させてもらって、結果これにしました。現在はランニングや筋トレの時に使用しています。耳をふさいでいないので安心感が絶大です。