• Itarusalsaさん
  • Itarusalsaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-06-03

頭がデカイ方はご注意を
聞き読 (耳読書) 用に使っています。皿洗い中、メイク中に使用していて、必要十分です。
ただ、頭が大きい方なんですが、1時間以上つけていると頭を締め付けられるような痛み(とまでは行かないんですが)、違和感を感じます。
当然ですが耳かけなので、サングラス、マスク、とつけると耳が大忙しになります。
普段音楽ではなく聞き読用に使っているので音漏れはまったく気になりませんし家人にも聞いてみましたが聞こえないと言っています。
シンフォニーとかを試しに聞いてみたらかなり振動でブルブル震えている感じがします。でもそれも慣れると思います。
使わないときに首にかけると首のところから昆虫の触角が生えてるみたいに見えます。

4 2022-06-29

初めての骨伝導!
すでに導入済みの友人の意見を参考にこちらに決めました。
同じメーカーでも更に安価な商品、新しい商品など選択肢があったのですが。
音質?と防水性能を考えると自分的にこちらがベストかなと
唯一のマイナスポイントは充電端子が汎用品ではない事ですね
その辺りが理由で型落ちしたのかもしれませんがw

4 2022-04-24

骨伝導イヤホンとして優れた製品です。
妻用に購入しました。今まで他社の骨伝導イヤホンを使っており、使い勝手には満足していましたが、耳に掛ける部分が破損し自分で補修しても音質の左右のバランスが低下してしまったので今回本製品を購入しました。妻は慣れない装着感のため、少し違和感があると言っていましたが壊れにくい構造なので安心して使えます。また通常のイヤホンと変わらない音質でかつ、外部の音も普通に聞こえるので家事をしながら使うのに最適です。骨伝導イヤホンとして優れた製品だと思います。

4 2022-05-17

良かった
良い感じですが、ワンサイズなので少し大きめでした。
でも、外れるとかそういうこともないので、問題ないです。
発送も迅速で良かったです。

• oh Kyotoさん
  • oh Kyotoさん

4 2019-08-27

お得に購入できました
使用していたイヤホンの充電が劣化してきたために、新たなイヤホンを探していたところ、たまたま寄ったお店の店頭に置いていた骨伝導イヤホンを視聴したところ、この性能と装着感に驚きと感動してしまい、色々と調べた結果、ポイントがお得なこちらで購入させていただきました。
私と妻の分で2つ注文したのですが、翌日に無事届きましたので、対応には大満足しております。
骨伝導イヤホンを色々調べてみるとデメリットは音を大きくすれば振動がくすぐったく感じる事や低音域が弱いとの事でしたが、私的にはそう言われればそうかも程度なので、今後さらに改良される事を願って星4つとさせていただきました。

4 2021-05-16

会話しながら散歩できるのは嬉しい
主目的は散歩中に音楽やラジオを聴くために購入しました。
最初室内で使ってみたときの感想は、低温が聞いていなくてパンチのない感じでしたが、外で使ってみるといい感じで聞こえました。やはり、室外で利用するのがお勧めですね。
夫婦で散歩する時が多く、会話しながら歩くのも自然にできます。これまでのイヤホンは難しく、片方のみの装着で利用していました。
装着感は抜群です。私は眼鏡をしてマスクをして、さらにこのヘッドホンをしていますが、全く問題ありません。
これから、暑くなって耳の中が蒸れる心配もしなくて良いのがいいです。
しかし、パンチの効いた音楽を期待してはいけません。それが目的なら耳に装着するイヤホンが良いでしょう。

• tayatchiさん
  • tayatchiさん

4 2020-10-07

音の良い骨伝導
骨伝導にしては音かとても良い
自転車に乗って通勤時に英単語聴くのに便利
新幹線なら良いが特急列車の騒音ではボリューム上げ無いと聞き取りにくい
付属の耳栓は使ったことがないです
Bluetoothトランスミッターと繋いでテレビの音を飛ばしてみましたが、補聴器がわりにとても良いです
テレビの音とコーデックSBCなので音ズレありますがきになるレベルではなかった
後からテレビと繋ぐコーデックAPTX仕様があることを知りましたがそちらの方が少し高かったのでこの機種で良かった

• harukusさん
  • harukusさん

4 2020-10-22

電話会議用
骨伝導なので当然多少の音漏れはしますし、低音がスカスカですが、高音は普通に綺麗に聞こえます。通話の音質やbluetoothの接続にも問題がないので、音楽を聴くよりは電話会議や通話中心に使っています。フィット感も問題ないです。

• ppp62さん
  • ppp62さん

4 2020-08-10

今までは線で繋がっているイヤホンで
初めてこの手のものを購入しました。
接続は全く問題なし
着けていて不快感も全くありません。
骨伝導は新感覚で楽しいです。
しばらく使ってみようと思います。

• よしみ0さん
  • よしみ0さん

4 2022-01-10

テレワークに良いです。外部の音も聞こえますので、良いです。

• shoot2007さん
  • shoot2007さん

4 2021-11-08

散歩用に購入しました。
骨伝導を使ったのは初めてで、散歩中も鮮明に聞こえて非常に良いです。
散歩中は全く気にならないのですが、室内で読書中に使った時、振動で
こめかみがムズ痒い感覚がありました。
散歩用として満足しています。

4 2021-04-24

やっぱり、これが良いです。3年程前に購入したものが壊れてしまい、2台目です。耳をふさがないで使えるのが良いです。通話も問題なく利用できます。

4 2021-03-19

夫のリモートワーク用に、購入しました。
付けていると熱くなるのが気になるところではありますが、おおむね快適とのことです。

• shitopapaさん
  • shitopapaさん

4 2021-01-27

骨伝導イヤホン凄い!低音が骨を震わせる感じがヤバイです。

4 2020-10-10

耳栓しても聞こえるという不思議な感じが新鮮です。
音漏れも気になりません