5 2021-04-14

冷蔵庫故障のため急遽購入。冷凍庫が大きい物を探していたのでコチラを。引き出し式で整理しやすく使い勝手よし。初動後、冷凍はすぐ冷える。冷蔵は冷気を感じにくいが、ちゃんと冷えている。騒音は気にならないかな。霜取り不用も重視してたので買って良かったです。

5 2021-04-11

ちょうどいいサイズ
一人暮らしの息子用に購入。
少し大きいかなと思いましたが、結果ちょうどいい大きさでした。

5 2021-04-04

冷凍室が大きくて満足
サブ冷蔵庫として購入。
購入の決め手は冷凍庫が下の段にあることと、ファン式で霜取り不要なことでしたが、冷蔵室もゆとりがあり使い勝手がとても良いです。

5 2021-02-28

1人用に十分なサイズです。自炊と作り置きで冷凍庫が大きく欲しかったのが決め手でした。仕切りや引き出しがあってスペースがしっかり区切れて便利です。
設置サービスとリサイクル回収も同時に申し込みました。配達員さん2人組も丁寧で短時間で終わり、委託業者さん含めて満足です!

• sara∞さん
  • sara∞さん

5 2021-01-18

一人暮らしにピッタリ!
サイズ感がちょうど良いです。いつも水切りマットを敷いて洗った食器を乾かしています!
設置の業者さんも親切な方でした^_^

5 2020-12-19

購入して良かった
値段も品質も満足です!知り合いからの紹介で購入しました。霜もつかず快適です。部屋への設置も行なって頂けました!

• m_721さん
  • m_721さん

5 2020-11-13

使い勝手が良い
食材の保存に冷凍庫を使うことが多いので引き出し型で整理できるのはとても便利です。

5 2020-10-27

冷凍庫が大きめでよい
冷蔵庫も冷凍庫も大きめで一人暮らしで料理をよくするので、ありがたいです。特に引き出し式の大きめな冷凍庫が使いやすそうで満足しています!

5 2020-09-16

冷凍室が少し大きい一人暮らし用の冷蔵庫を探していました。これはちょうどいい。冷蔵庫自体の奥行があるので、思ったより前に出たカンジになります。

5 2020-09-11

冷蔵庫の棚が高すぎず低すぎずで、使いやすいです。
冷えるのも早いと思います。
見た目もスマートで気に入っています。

• min4378さん
  • min4378さん

5 2020-07-24

助かりました!
冷蔵庫が壊れてしまい、とりあえず電気屋さんへ実物を見に。電気屋さんで頼むと約2、3週間と言われて、こちらで頼みました。すぐに指定日に配送、設置、壊れたものを引き取っていただけて助かりました。
やはりネットだな!早いです。

5 2020-07-20

理想通りの冷蔵庫でした。
一人暮らしの部屋用に購入しました。個人的に霜取り不要で冷凍庫の容量が大きく引き出し式になっているものを探していてようやくこの冷蔵庫を購入しました。理想通りの物が手に入れられ満足です。
ビックカメラさんのため配送料も込みだったのもありがたかったです。寮のため管理人がいる時間帯しか受け取りできないのですが、購入後サポートセンターに問い合わせしたところ、確実に時間を決めるか、当日配送業者とやらとりするか丁寧に説明して下さり、もし受け取れなかった場合はサポートセンターに連絡すれば後日受け取りにもできるとの案内をして頂きとても安心しました。当日配送業者の方も2名いらっしゃり丁寧に運んでくださりました。部屋の指定した場所に運んだ後、冷蔵庫表面に付いている保護シールは自分で剥がすことや説明書のある場所を簡潔に説明された後、担当者の方の名刺を渡されて帰られました。丁寧、簡潔な対応で助かりました。注文から配送まで丁寧に対応してくださり担当していただいた方々には感謝致します。
配送が終わってから保護シールをはがしたり、そうじをしたのですが、新品とはいえ外国製のものということもありゴミや汚れが少なからずありました。この御時世でもあるのですべて洗いましたが、神経質な方は気をつけた方がいいかもしれません。説明書にも最初はそうじをするように書いてあるので当たり前ではありますが(^^;
他の方のレビューで騒音が…との声もありましたが私は全く気になりませんしむしろ静かだと思います。手頃なお値段で理想の冷蔵庫が手に入れられ満足です。この度はありがとうございました。

5 2020-06-18

静かですし、作り置きも十分に保存できそうです。

5 2020-04-14

引き出し式の冷凍庫がいいですね!
前から使っている冷蔵庫が少し小さいので、追加で購入しました。
ちょうどいいサイズですね! 特に、冷凍庫が三段の引き出し式なので、使いやすいです。三段の引き出しの一番上は、引き出しというより、トレイていった感じですかね。

5 2020-03-07

自分の場合は午前に配送だったので案内の電話が前日の19時頃に来ました。
洗濯機も同時に届いたのですが訪問から撤収まで設置や説明含め20分も掛からずに凄い速さで作業を行ってくれました。
右側に壁がある場所に設置する場合は、壁に近づけ過ぎてドアがあまり開かないと冷蔵庫内の引き出しを開けるときに突っかかるので設置の際に注意したほうがいいかもしれません。
値段については、楽天内で色々探しましたが設置料金も特別な送料も掛からない所は少なかったので安く買えて助かりました。
値段の変動は頻繁にあったのは気になりました。自分が見た中では32000円台から39000円台まで確認しました。
お気に入りの仕様なのか値下げは通知や更新情報があるのに値上げは気づいたら上がっているので、安いからここで買おうと思って何日後かに注文する時は値上げされてないか注意が必要です。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫