ハイアール Haier 冷蔵庫 小型 一人暮らし...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

自分の場合は午前に配送だったので案内の電話が前日の19時頃に来ました。
洗濯機も同時に届いたのですが訪問から撤収まで設置や説明含め20分も掛からずに凄い速さで作業を行ってくれました。
右側に壁がある場所に設置する場合は、壁に近づけ過ぎてドアがあまり開かないと冷蔵庫内の引き出しを開けるときに突っかかるので設置の際に注意したほうがいいかもしれません。
値段については、楽天内で色々探しましたが設置料金も特別な送料も掛からない所は少なかったので安く買えて助かりました。
値段の変動は頻繁にあったのは気になりました。自分が見た中では32000円台から39000円台まで確認しました。
お気に入りの仕様なのか値下げは通知や更新情報があるのに値上げは気づいたら上がっているので、安いからここで買おうと思って何日後かに注文する時は値上げされてないか注意が必要です。

5 2020-04-14

引き出し式の冷凍庫がいいですね!
前から使っている冷蔵庫が少し小さいので、追加で購入しました。
ちょうどいいサイズですね! 特に、冷凍庫が三段の引き出し式なので、使いやすいです。三段の引き出しの一番上は、引き出しというより、トレイていった感じですかね。

5 2020-07-20

理想通りの冷蔵庫でした。
一人暮らしの部屋用に購入しました。個人的に霜取り不要で冷凍庫の容量が大きく引き出し式になっているものを探していてようやくこの冷蔵庫を購入しました。理想通りの物が手に入れられ満足です。
ビックカメラさんのため配送料も込みだったのもありがたかったです。寮のため管理人がいる時間帯しか受け取りできないのですが、購入後サポートセンターに問い合わせしたところ、確実に時間を決めるか、当日配送業者とやらとりするか丁寧に説明して下さり、もし受け取れなかった場合はサポートセンターに連絡すれば後日受け取りにもできるとの案内をして頂きとても安心しました。当日配送業者の方も2名いらっしゃり丁寧に運んでくださりました。部屋の指定した場所に運んだ後、冷蔵庫表面に付いている保護シールは自分で剥がすことや説明書のある場所を簡潔に説明された後、担当者の方の名刺を渡されて帰られました。丁寧、簡潔な対応で助かりました。注文から配送まで丁寧に対応してくださり担当していただいた方々には感謝致します。
配送が終わってから保護シールをはがしたり、そうじをしたのですが、新品とはいえ外国製のものということもありゴミや汚れが少なからずありました。この御時世でもあるのですべて洗いましたが、神経質な方は気をつけた方がいいかもしれません。説明書にも最初はそうじをするように書いてあるので当たり前ではありますが(^^;
他の方のレビューで騒音が…との声もありましたが私は全く気になりませんしむしろ静かだと思います。手頃なお値段で理想の冷蔵庫が手に入れられ満足です。この度はありがとうございました。

• min4378さん
  • min4378さん

5 2020-07-24

助かりました!
冷蔵庫が壊れてしまい、とりあえず電気屋さんへ実物を見に。電気屋さんで頼むと約2、3週間と言われて、こちらで頼みました。すぐに指定日に配送、設置、壊れたものを引き取っていただけて助かりました。
やはりネットだな!早いです。

4 2020-06-24

ベストパフォーマンス
一人暮らしなら十分な大きさです。
冷え方もまずまず。
霜取りも不要です。
電気代も国内メーカーと遜色ないです。
品質は国内メーカー品の方が良いと思いますが、
耐久性うんぬんは10年以上使う場合での話です。
一人暮らしや夫婦二人で使うのであれば、高い物を買う必要はないです。こだわりがなければ。

5 2020-06-18

静かですし、作り置きも十分に保存できそうです。

4 2020-05-18

充実の冷凍庫
コロナの影響で他店で注文していたのですが中々来なかったのでこちらで注文し直したら1週間もかからずに到着しました! さすが大手は違いますねー!
商品はお値段の割に見た目も良くコンパクトなのに冷凍庫の容量がありセカンド冷蔵庫にサイコーです。

• takonaoさん
  • takonaoさん

5 2020-01-25

長期保証もつけれて、最安値で
設置は1階だったので、無料で設置していただき、配送の方も親切丁寧でした。大満足。

4 2019-06-15

一人暮らしを初めた子供用に購入。引き出し仕様の冷凍庫で、使い勝手が良いようです。

1 2020-02-28

対応サイアク
納品時に回収も頼んでいたら回収後にサイズが違うから追加料金の請求がきた。こちらの不手際もあるが、当日なにも話がなかったのに、回収して現品が確認できない状態になってから差額を徴収する話になった上に、手数料まで請求された。当日なにも確認しなかったのはこちらのミスではないのにもかかわらず。店舗はただただ配送業者のミスの一点張りで話にならない。非常に不誠実な対応だった。実際の店舗も含めて二度と購入したない

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫