インターホン ワイヤレス 工事不要 配線不...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

大変満足!
ワイヤレスタイプのインターホンではアイホンともう一つのメーカーを知っていますが、使ってみてこちらのタイプは使い勝手も良くて複雑な機能も無くて非常に良い商品だと思います。使っている環境は2階と門柱の間で、距離は約8mほど会いますが何の問題もなく送受信をしており室内の親機にはノイズもなく外の映像がきれいに映っています。ワイヤレス方式なので買う前は「大丈夫かな」と思っていましたが、買って損はなかった商品です。

4 2019-07-01

買ってよかった
20年越えのインターホン壊れたので色々調べた結果価格も手ごろでこの商品に行き着きました。取り付けも簡単でしたし値段も手ごろで言うことなしです。後は耐久ですね、こればかりは今はわかりません

5 2020-05-10

買って良かった
実家用に購入しました。大変便利になりました。

• pierleさん
  • pierleさん

5 2020-01-22

便利です。
簡単に設置できて便利です。Qrioとの組み合わせで安全対策バッチリです。

• yapopo11さん
  • yapopo11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2020-01-10

パナソニック製から変更
パナソニック製を使用しておりましたが、不具合が出ていてメ−カ−出荷止め。修理も出来ないといわれ
このメ−カ−に変えました。先の事はわかりませんが、今の所元気に働いております。

5 2020-02-11

使用開始から数週間ですが問題なく使用してます
取付も簡単で助かりました
あとは電池がどの程度もつか

• 0120120626さん
  • 0120120626さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-12-26

大満足
問題なく作動しています
有難う御座いました。

• microTopさん
  • microTopさん

5 2019-05-29

30年前のコード式が機能しなくなり買い換え。金額的にも手ごろなアイホンに決めました。取り付けですが、電源を切ってコード部分を絶縁テープでしっかり巻いてok。後の取り付けは簡単です。機能的にも満足です。

• reosync33さん
  • reosync33さん

4 2019-02-16

取り付けがラク
賃貸で受話器すらなく困っていて
これは、防犯にもなる。ただ二階にいると音が聞こえづらく
受話器を持っていくのだが、充電が弱い

• 2346keiさん
  • 2346keiさん

5 2018-05-10

到着も早く梱包しっかりしていました。
初めからインターホンがなかったし配線工事が嫌だったのでこの商品にしました。
本体の取り付けはねじ止めですが受信機はコードレスホンくらいで持ち運びもできます。
玄関から外壁と3枚の壁をはさんで距離にすると約6mでもきれいに映りました。

• 55251508さん
  • 55251508さん

5 2018-04-15

早い対応
早い対応有難うございました。
商品も安全に包装されていました。
使い勝手も大丈夫のようですね。

3 2020-02-02

こんなもん
一流品でもワイヤレスドアホンはやはりコマ落ちしますね〜。
一昔前の衛星生放送感覚(笑)
ちゃんと訪問者は認識出来るのでOKです。
後は…二流品には無い品質がどのくらい持つのかこれから楽しみです。

3 2019-06-16

昨日の注文で今朝到着
乾電池を入れ、蓋を閉めようとしたらネジが利かない。
緩める時から変な感じだった。
朝から胸くそ悪い

• betty920さん
  • betty920さん

2 2018-05-18

早かったけど
梱包前の段階で
落とした形跡が。箱の角が潰れてる。
緩衝材とか意味なし。
そして開封したあとに
初期不具合とかの場合は
どう成るのか。乞うご期待!

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン