• q7603さん
  • q7603さん

5 2023-09-12

この度はありがとうございました。
とても素晴らしい商品ですので、また機会があれば是非是非よろしくお願いしますm(_ _)m

• こう1677さん
  • こう1677さん

4 2023-07-31

早速取り付けしました、元々の穴があったので取り付けは簡単でした、一緒に購入したドアフォンを角度をつけて設置する、プラスチックの物が少し合わなくて、ちょっと加工して取り付けしました。電池が充電式の指定なので次の日に購入取り付けしました、金額が安いので満足しています

• とと7517さん
  • とと7517さん

4 2023-02-02

戸建ての玄関から、2階のリビングに設置しましたが、位置が悪いと受信出来なく、位置調整して使っています。

4 2022-10-13

簡単に設置もできましたがあまり距離はないですが他の電波の影響かはよくわかりませんが圏外に使用できないときがあるので親機を置く場所を考えないといけない。それ以外は今のところ問題なく使用できています。

5 2022-07-07

満足できるワイアレステレビインターホン
久々の大満足,ベースのねじ穴も古いチャイムボタンのベースとぴったり一致。
親機も持ち歩き自由で対応,録画機能も十分で,無線で鉄筋コンクリートの中でも十分に機能している。
モニター画面もカラーでノーマルからワイドに変更,カメラ視線も調整でき大変に便利です。
設置から時間合やテストを含めて素人でも30分かからず設置でき,コストパフォーマンスが高い。
あとは,耐久性が高い事を期待するのみである。

4 2023-01-10

ワイヤレスなのでキッチン、リビング、
寝室など持ち運びができるので便利です。
録画もきれいなので良いです。

5 2022-11-03

実家の親へ
実家のインターホンが古くなったので、買い替えました。使いやすいようで、ありがとうと連絡来ました。

• 宿六2575さん
  • 宿六2575さん

5 2022-10-08

取り付け簡単で満足。
高齢の母のために購入しました。取り付けは簡単にできて、操作も機械が苦手な母でも理解できたようです。

5 2022-07-03

手頃価格で助かります!

5 2021-01-05

既存の物が壊れたので。
鉄筋の3階建てに住んでいます。
今までは音声のみのインターホンを40年近く使用していました。
2階親機、3階に子機が有ったのですが呼び出し音が鳴り相手の声は聞こえるのですがこちらの声が相手に聞こえない状態になり買い替えをしました。
当初2階に親機を設置し3階に子機も考えましたが既存の2階親機を食器棚を置くために移動させたためコンセントまで手が届かず、かつ頂いた食器棚が立派過ぎて動きませんでした。
結果選択肢としてはワイヤレスのインターホン1択でした。
問題は鉄筋なので電波が届くかどうか!
近くの家電量販店も回ってみましたが電波が届くかどうかを調べるのに5000円位必要で、ダメ元で一番安かったこちらの商品を購入しました。
同じ商品を量販店で見ましたが、こちらより5000円程高くビッグさんでの購入となりました。
試しに子機を既存の1階へ仮置きし、2階3階へ親機を持って行き通話確認をしてみたところどちらも通話可能だったので良かったです。
ワイヤレスなので画像が出るまで2‐3秒のタイムラグが有りますが気になりません。
不在の際は3枚写真が保存されますが、設置場所が逆光なのと画素数が低いのか写りが良いとは言えませんが無いよりはましだと思います。
夜間もLEDが1個着きますが光量不足で顔の認識は難しいかと。
私は会話が出来ればよいと考えていたので満足な商品でした。

• VERTEさん
  • VERTEさん

5 2020-06-16

引っ越し先のアパートで
引っ越し先のアパートは古い建物なのですが、鉄筋コンクリート構造でインターホンはなく、なのに玄関はちょっと広めなのでチャイムが鳴ってドア窓を見に行くにも大変だったので、何とかインターホンがつけれないかなぁと探していたところ、この商品を見つけました。
配線はしなくていいのですが、外のドアホンをつけるのに穴を開けるわけにもいかず、でも凸凹した塗装なのでそのまま両面テープで付けてもすぐに取れそうだったので試行錯誤の結果、100均で買った薄いプラスチックのまな板にドアホンを両面テープで付け、ドア横の形状に合わせてまな板をカットし、強力な両面テープで設置しました。
両面テープの設置面が増えた分、きちんと固定出来ました。
鉄筋コンクリート構造の上、親機の置いてあるところまでに冷蔵庫や電子レンジがあるのですが、問題なく電波は届きます。チャイムの音が鳴って画面に表示されるまで2〜3秒ほどタイムラグがありますが、そんなに問題はなく 音声もきれいに入るので買って良かったです。画像もきれいに写りますので、帰宅した時に留守中に来られた人を確認するとちゃんと誰が来ていたかわかります。
ドアモニター機能も付いているのですが、電池の持ちが悪くなるので使用していません。ただ何かストーカーなどの被害があるような場合には、その機能があると心強いし助かると思います。

5 2020-01-10

大変満足!
ワイヤレスタイプのインターホンではアイホンともう一つのメーカーを知っていますが、使ってみてこちらのタイプは使い勝手も良くて複雑な機能も無くて非常に良い商品だと思います。使っている環境は2階と門柱の間で、距離は約8mほど会いますが何の問題もなく送受信をしており室内の親機にはノイズもなく外の映像がきれいに映っています。ワイヤレス方式なので買う前は「大丈夫かな」と思っていましたが、買って損はなかった商品です。

• 22021772Bさん
  • 22021772Bさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 741

5 2020-10-17

これで安心
注文の翌日配送されました。まずは驚異的なスピードに感謝します。
現在、我が家はインターホンだけなので、どのような相手がチャイムを押したのかが分からず、最近の物騒な世情から、モニター付に変えなければと思っていました。楽天市場で、取付が簡単というレビューを見て本品をセレクト。カメラ付ならば相手の名刺や身分証を、レンズにかざして貰えば確認できて安心ですし、制服や、荷物の有無そして人数なども確認できます。インターホンだけでは、とりあえず応答するしかなかったのですが、これからはドアを開けないで相手を確認できるうえ、もし異常を感じれば応答しないこともできますので、とても便利で安心な商品だと思います。
これから取説を確認して取付に掛かりたいと思いますが、メーカーは信頼できる有名メーカーですし、商品や部品なども完全に揃って梱包されていました。後は単三電池六本の在庫が無かったので、買いに行く予定です。取付後については、また記載したいと思います。
◎取り付けました。取付は既存のチャイムを外し(ブレーカーで電源を落とした後、外した端子を絶縁テープで止めますが、機械や電気に自信の無い方は危険なので専門業者にどうぞ)、本品の取り付け枠をネジ止めして、枠に本体をネジ止めして終了。親機の使い方は丁寧なマニュアルもありますし、見たまま操作でも問題なく操作できました。また、注意書きには親機子機間に鉄扉がある場合、信号が不安定になることがあると書いてありましたが、うちの玄関の鉄扉を介しても映像や音声通信には全く問題はありませんでした。価格もリーズナブルで、とても満足しています。

• sizu310さん
  • sizu310さん

5 2022-04-03

大変いい商品です
大変いい商品です。自分で簡単に以前のインターホンと取り替えて、取り付けることができました。室内の機器は充電のみなので、家中何処にでも取り付け、応答ができます。大満足です。

• 迷探綴さん
  • 迷探綴さん

5 2021-07-03

既存のチャイム外したらそのまま取付できます、設定も簡単にできました。
玄関先が見れるのは良い感じ。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン