インターホン ワイヤレス 工事不要 配線不...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

実家への贈り物に。
昔ながらのピンポーン、だった実家。
出る前に誰だか確認出来た方がいいよなぁ、とこれを贈りました。
有線タイプと悩みましたが、遠い部屋や二階からは聞こえにくかったり、聞こえてもモニターの前まで行くのが面倒なことを考えて、無線タイプにしました。
これなら二階にも庭にも、モニターを持って行けばそれでOK。
ちょっと電池の交換は面倒ですが、年に一度くらいのことなので、電池が切れそうな表示が出たら変えるから言ってね、と。
取り付けもそこまでは難しくもなく、取り付けた後は喜んでもらっています。

5 2020-04-18

良い品物です❗
コロナウイルスの影響で届くまでにかなりの時間がかかりましたが品物はノイズもなく写りも良くとても良かったです🎵

5 2020-01-10

両親にプレゼント
足が悪くなってきた母にプレゼントしました。
玄関まで行くのに大変なので、部屋から相手の確認と話ができるので、とても喜んでもらえました。

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

5 2019-09-19

賃貸アパートのインターホンを交換
古いアパートのため、インターホンが音を鳴らすだけだったので、来客が分からず不用心だったので、自分で交換しました。
元のインターホンの設置穴をそのまま活用したので、ちょっと下になってしまいましたが、カメラ位置を変更できたので、ちょうど顔が見える位置で固定できました。

4 2018-05-21

お洒落なインターホン
お洒落なカメラ付きインターホンを探して、やっと見つかりました。写真通りの色で、茶色の外壁にはぴったりで気に入りました。子機のモニタは、小さいかと、心配でしたが問題なし。何より、壁つけのものより、移動できるので便利です。

3 2019-06-29

楽天ビッグさんの対応は良かったですが…
親機と子機のペアリングとか書いてないのに全く通信できないので試行錯誤しましたが無理だったのでアイホンに連絡をいたしました。
『初期不良の可能性が高いので修理してお返しいたします』と。
何のために急いで楽天ビッグで買ったのか。
楽天ビッグに相談したら楽天ビッグが取り急ぎ交換してくださる事になりました。
パナソニックにしておけばよかったと思いました。
後日追記:新しいものが届きました。
通信がきちんと出来ました。
しかしながら、他のサイトでも見かけたように100m届くというのは確実に信用なさらない方が良いと思います。それはパナソニックさんのでも書かれていたので同じかもしれません。
一軒の店の表につけ、真裏に建っている家の玄関までしか届きませんでした。
店の横の家は電波が1ありましたので限界は大体家一軒の奥までという感じだと思います。
木造でこれなのでコンクリートの方はかなり厳しいと思います。
宜しければ参考にしてください。
なお、パナソニックと電波が同じくらいかなと思ったと、親機の持ちやすさからこちらにしましたが画質はパナソニックの方が調べに調べた結果30万画素あるので上でした。
画面はかなり小さいですが、それも確認済みで買いました。
一応使えるので評価を1から3に変えました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン