インターホン ワイヤレス 工事不要 配線不...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-19
  • 早く買えば良かった
  • 古いガラス引き戸の家で玄関にインターホンすらなく小さな家なので直ぐ訪問者が来ても声が聞こえるのですが勧誘だと此方の影も見える上に玄関を開けないとダメだったのでずっと欲しかったのですが賃貸で工事も出来ずずっと諦めていました最近勝手に玄関を開ける人鍵をかけていたので大丈夫でしたが郵便受けをあさって名前を確認されたりする事が、多くなり ネットで調べるとワイヤレスドアホンがある事を知り ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-30
  • 残念な結果
  • 実家への設置で購入しました。設置する前にカメラ映像が映るか確認するも砂嵐状態で移りません。(親機、子機の間は障害物なし1m)アイホンサポートへ問い合わせすると充電が足らないのではとのこと(説明書に最初に16時間充電してくださいとありました)充電器に挿した状態なのに、そんなのあるの?と思いましたが・・・きっちり充電後もやっぱり砂嵐しか映らず。先の商品レビューにも「壊れていた」とあっ ・・・(続きを読む

大変満足!
ワイヤレスタイプのインターホンではアイホンともう一つのメーカーを知っていますが、使ってみてこちらのタイプは使い勝手も良くて複雑な機能も無くて非常に良い商品だと思います。使っている環境は2階と門柱の間で、距離は約8mほど会いますが何の問題もなく送受信をしており室内の親機にはノイズもなく外の映像がきれいに映っています。ワイヤレス方式なので買う前は「大丈夫かな」と思っていましたが、買って損はなかった商品です。

4 2019-12-19

早く買えば良かった
賃貸で工事も出来ずずっと諦めていました
最近勝手に玄関を開ける人鍵をかけていたので大丈夫でしたが郵便受けをあさって名前を確認されたりする事が、多くなり ネットで調べるとワイヤレスドアホンがある事を知り購入しました!
キレイでは、ないですが顔も確認出来るし録画も出来るし早く調べて買えば良かったと思いました
取り付けも、5分程で簡単!
呼び鈴は、2秒程の遅れ程度 小さな家だからかもですが…
欲を言えばもう少しモニターが早く写し出されて欲しいです

5 2019-08-13

高台の家
門扉に取り付けました。我が家はそこから3階建て相当の高さに建っており室内まで電波が届くか心配だったのですが問題ありませんでした。コードを何メートルも引っ張って断線したり故障したりと色々あったのですがコードも無く録画もでき外の様子も確認できるなんて何故もっと早く買い換えなかったのかと思っています。購入して正解でした!

4 2019-07-01

買ってよかった
20年越えのインターホン壊れたので色々調べた結果価格も手ごろでこの商品に行き着きました。取り付けも簡単でしたし値段も手ごろで言うことなしです。後は耐久ですね、こればかりは今はわかりません

5 2019-06-29

実家への贈り物に。
昔ながらのピンポーン、だった実家。
出る前に誰だか確認出来た方がいいよなぁ、とこれを贈りました。
有線タイプと悩みましたが、遠い部屋や二階からは聞こえにくかったり、聞こえてもモニターの前まで行くのが面倒なことを考えて、無線タイプにしました。
これなら二階にも庭にも、モニターを持って行けばそれでOK。
ちょっと電池の交換は面倒ですが、年に一度くらいのことなので、電池が切れそうな表示が出たら変えるから言ってね、と。
取り付けもそこまでは難しくもなく、取り付けた後は喜んでもらっています。

• pierleさん
  • pierleさん

5 2020-01-22

便利です。
簡単に設置できて便利です。Qrioとの組み合わせで安全対策バッチリです。

• yapopo11さん
  • yapopo11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

パナソニック製から変更
パナソニック製を使用しておりましたが、不具合が出ていてメ−カ−出荷止め。修理も出来ないといわれ
このメ−カ−に変えました。先の事はわかりませんが、今の所元気に働いております。

両親にプレゼント
足が悪くなってきた母にプレゼントしました。
玄関まで行くのに大変なので、部屋から相手の確認と話ができるので、とても喜んでもらえました。

4 2020-02-27

機能充実しているようなので、楽しみに待っています。

4 2020-02-18

アイホン ワイヤレステレビドアホン
画像に関しての口コミ評価が様々だったので 他メーカーと比較し散々迷いましたが、室内機の取り付けスペースが少なくて済むことと電話の子機のサイズで他階への移動が便利なので購入しました。木造戸建の奥行10m程度の我家ではワイヤレスも充分使えています。

5 2020-02-11

使用開始から数週間ですが問題なく使用してます
取付も簡単で助かりました
あとは電池がどの程度もつか

5 2020-01-29

設置が簡単!
主人の仕事が忙しく、私が設置しました。
古い機器のコードの扱いに手こずりましたが、こちらの商品の設置は女性でも簡単にでき大変満足しています(^^)

• 0120120626さん
  • 0120120626さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-12-26

大満足
問題なく作動しています
有難う御座いました。

5 2019-11-15

自分で取り付けできました。画面も携帯電話の大きさぐらいあるので、見づらくはないです。
録画もできるので、不在時の確認も出来ます。
シニアの方でも操作しやすいと思います。

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

5 2019-09-19

賃貸アパートのインターホンを交換
古いアパートのため、インターホンが音を鳴らすだけだったので、来客が分からず不用心だったので、自分で交換しました。
元のインターホンの設置穴をそのまま活用したので、ちょっと下になってしまいましたが、カメラ位置を変更できたので、ちょうど顔が見える位置で固定できました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン