• riddle7211さん
  • riddle7211さん

4 2022-07-17

初めての食洗機
自分で洗うより楽できれいになりました。ザルを洗おうとしたらゴミがつきましたが、仕組み上しかたがないですね。
あまり量は入らないですが、食器並べることに慣れればもう少し入る気がします。

5 2019-06-11

やはり事前確認はした方がベスト
買ってよかったです。こんなの一生要らないだろう、と思っていましたが、育児による腱鞘炎と昔からのアトピー性皮膚炎が辛くて迷いながら家電量販店へ行き、YouTubeなどで音や使用感想を確認してネット(こちら)で買いました。
キレイになる、意外と早い。とにかく思っていたよりお値段以上の便利さと節水、時短になります。
怠けてない!作った時間を子供と遊んで、お布団干して、美味しいご飯を作って子供と一緒に美味しいね😃と笑っていますから!

5 2021-03-16

これは買うべき!
ずっと欲しかった食洗をお買い物マラソンで購入。ポイントバックも大きいし、使い心地も最高!
大人1人・子ども2人(高校生と幼児)ですが、充分な大きさです。
ご飯後の片付け時間が省けて、他の家事や子どもとの時間が増える。
お皿も、せっかくなら1枚でも多く洗ってしまえた方がお得感あるので、スーパーのお惣菜も、お皿に取り分けて入れようって思えます♪笑
音がうるさいかどうか、感じ方に個人差はあるけど、古い賃貸アパートのキッチンに置いて、隣のリビングでテレビを見ていて気にならないレベル。
洗い上がりは勿論ピカピカで、指でこするとキュッキュッって音が鳴るのも爽快!
乾燥させたらそのまま真っ直ぐ食器棚に片付けてしまえるので、台所が整頓されて綺麗に見えます♪笑

5 2022-02-22

コンパクトだけど、意外と入る
妊娠したので、少しでも楽する為に購入。大人2人ですが容量十分です。他の食洗機もネットや店頭でかなり見ましたが、大きすぎたり、小さすぎていまいち食器が入らないものばかりだったので、こちらはおすすめです。夜寝る前にスイッチを押しますが、キッチンから寝室まで少し音が聞こえます。キッチンにいたらそこそこ音はしますが、テレビの音や話し声がかき消されるほどではないです。夫婦揃って長身なので、マンションの普通の高さのシンクでの洗い物が苦痛でした。洗い物したくない人は買うべきです!汚れもきれいに落ちますよ。結果的に買って良かったです。

4 2019-01-01

最強の時短アイテムです。
乾燥までせずに、スピーディコースで50度のお湯で洗ってフタを開けておくとすぐ乾きます。20分ぐらいで洗い物終了。その間別のことができます。
今まで買わなかったのを後悔するぐらいです。
もう少し食器が入れば良いのですが。

4 2020-01-29

2人夫婦ですが、細かい洗い物をしなくてよくなったので楽です。

5 2021-06-06

快適に使えます
とても良かったです。保証書も購入した箱についていてわかりやすかったです。安心して購入できました。取り付けは自分でしました。おすすめ商品です

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機