1 2023-11-24

残念です。
購入してから1年で故障しました。突然受信状況が悪くなった。

5 2021-05-15

久しぶりのラジオです
コンパクトで家庭菜園の畑で聞こうと思い、購入しました。
チューニングすると赤くランプが光り、また、電池も単三電池3本が付いてくるので、すぐに使えました。
ボリューム音量も満足です。
これで作業の合間にリラックスすることができます。

5 2021-03-23

いいです
バッチリ受信します。さすがソニーです、
チューニングしやすい。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,436

5 2021-03-07

さすがにSONY
アナログダイヤル式のラジオは、電池の持ちがよいので、普段使いや防災用にと購入しました。
化粧箱には単三電池やイヤホン(耳栓型が多いSONYラジオでは、珍しくインナーイヤー型)、それに持ち歩き用のストラップ等が付属していました。
このまま防災袋に入れられる状態ですね。
単三電池はスーパー等でも買えるので、常備するのに負担が掛からなくてよいです。
本体の右下にあるスライドスイッチが、電源&AM/FM切替スイッチになっています。
FM受信用のロッドアンテナの長さは、いっぱいに伸ばすと約43cmで、NACK5からFM補完局まで安定して受信出来ました。
AM/FM共、SONY独特の高音が勝った感じの、歯切れのよい音で聴けました。
付属のインナーイヤー型イヤホンは思ったよりも良い音で、長時間使用でも疲労はありませんででした。
イヤホンは周りに気を遣わず、独りでラジオを楽しめるので、深夜帯ほか他人が集まる避難所では、音を気にする人がいるので必需になります。
乾電池と共に、付属のイヤホンを防災袋に収納しました。

5 2020-12-20

久しぶりに、ポータブルラジオ買いました。SONYの製品なので、言うまでもありません。満足してます。

4 2020-09-25

軽さが気に入りました。チューニングは現地で試してみたいと思います。

• れお917さん
  • れお917さん

5 2020-07-04

さすがソニー
音質もよくさすがソニー!あとは電池がどの程度持つかを確かめるだけ。

• Kameroさん
  • Kameroさん

3 2020-06-16

良かった。
良かった!特に問題ありません。発送までにかなり早くて良かったです。

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2020-03-21

値段がお手頃でしたが大変気に入りました。

• TK9331さん
  • TK9331さん

5 2019-11-13

キャンプで使用
電波の入りにくいキャンプ場でも感度が良く大変気に入ってます。
コスパ良くお勧めです。

5 2019-09-24

スタイリッシュなラジオです
災害対策として購入しました。思ったよりコンパクトで場所も取らず、デザインもよいのでリビングに飾っています。もちろんラジオとしての性能も問題ありません。

• rktねこさん
  • rktねこさん

4 2019-09-17

プレーンなデザインが売りか
割安感に期待して入手したところ、大きさはホームラジオ、音質はポケットラジオという中途半端なラジオでした。防災予備用です。日常用として使うのはバランスが良くないです。でも恰好はよいですね。黒一色に白銀の文字板、オレンジの針。ソニーラジオの伝統を引き継ぐという感じがします。

5 2018-11-04

小さくてとても持ち運びやすいです。単3電池2本なので連続して長く使えます。

4 2018-10-20

防災用に購入しました。音質や感度を云々するラジオではありません。AMはいいのですが,FMはチューニングしずらいです。東京都練馬区だと,FMではチューニングインジケータが点灯しっぱなしです。ワイドFMでバンドが広くなってしまったので,従来のFMのチューニングがシビアです。

2 2018-09-28

早く届いてくれ!台風24号がやってくる。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ