ソニー SONY ICF-P36 携帯ラジオ [AM/FM /...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,352円  買い物かごに入れる
  • rktねこさん
  • rktねこさん

4 2019-09-17

プレーンなデザインが売りか
割安感に期待して入手したところ、大きさはホームラジオ、音質はポケットラジオという中途半端なラジオでした。防災予備用です。日常用として使うのはバランスが良くないです。でも恰好はよいですね。黒一色に白銀の文字板、オレンジの針。ソニーラジオの伝統を引き継ぐという感じがします。

5 2019-08-24

凄く軽くて 凄くコンパクトで、お値段まで、凄く手頃なので オススメです(≧∇≦)b
使い方も
特に難しいとかなく、簡単だと思います(*^^*)

4 2020-01-25

軽くて使いやすい
病室で使用。感度も値段の割に良く喜んでました。

5 2019-09-24

スタイリッシュなラジオです
災害対策として購入しました。思ったよりコンパクトで場所も取らず、デザインもよいのでリビングに飾っています。もちろんラジオとしての性能も問題ありません。

5 2020-05-14

防災用に
先日、南海トラフが来るかも!なんてデマがまた出回っており、そういえば最近防災バック見直してないな、と思い、見直しついでにラジオを追加で購入。
手回しタイプのものは入っていましたが、東日本大震災に被災された方のブログで、同じく手回しラジオを持っていたが回し続けるというのは使いにくかった、ラジオ自体は貴重な情報源として重宝したので今では電池式のものを防災用に用意してある、と読んだので。
値段も2000円切っていたので、思ったより安いんだなと思い購入しました。
デカすぎず、音もしっかり拾ってくれるのを確認しました。今は防災バックに入っています。

4 2020-06-04

防災用に購入しました。コンパクトで丁度良かったです。梱包も、丁寧にされていました。いいお買い物が出来ました。

5 2020-07-06

今まで使用していたうん十年前のラジオが雑音だらけで聞き取りにくく感じていました。検索してみたら性能がよさげな、最新式?っぽいこれを見つけて買いました。本当に聞きやすくて・・・周波数を合わせるのも楽になりました。ありがとう

• れお917さん
  • れお917さん

5 2020-07-04

さすがソニー
音質もよくさすがソニー!あとは電池がどの程度持つかを確かめるだけ。

5 2020-06-18

電波状況があまり良くない場所ですが、AMFM共に聞けました!これは嬉しい!丈夫なストラップも良かったです。

• 三月殿さん
  • 三月殿さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2020-05-14

見た目が安っぽい
製品は基本的な性能だけなので、特に問題なく使っています。
今までソニーの同じようなラジオを使っていたので先入観があり、現品が前のと比べると安っぽい感じが残念です。

4 2020-04-27

アナログがよい
アナログな形にひかれて購入しました。
感覚で操作できました。
気に入りました!

4 2020-03-28

ポイントで良い買物でした!
家電店で商品を確認し、デザインと取り扱いやすさで防災用に購入。FMは場所を選べばAMと同じクリアな音で、受信ランプと電池ランプも目安になります。家ではラジカセでFMを聴いていますが、部屋を移動する時は携帯ラジオが手軽で便利です。

4 2020-03-23

山奥での使用で今までのが受信感度悪かったので
恐る恐る買いましたが、十分に入ります。
でも前のも最初は入っていたかも…
音はこの小型にしてはよいと思います。
あとは耐久性に期待しています。

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2020-03-21

値段がお手頃でしたが大変気に入りました。

• TK9331さん
  • TK9331さん

5 2019-11-13

キャンプで使用
電波の入りにくいキャンプ場でも感度が良く大変気に入ってます。
コスパ良くお勧めです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ