東芝 TOSHIBA TY-CDS7 ラジカセ シルバー ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

コンパクトなCDラジカセを探していたらこちらを見つけました。
高級感はありませんが割と音が良く文句なしのコスパです。
FMラジオの電波の入りにくい我が家ですがよく入ります。
届くのも早かった!
昔自分でダビングしたカセットテープを聴いてみたいと思います。

• フナ娘さん
  • フナ娘さん

5 2019-07-24

母へのプレゼントに
機械音痴な母でも簡単に使いこなしていました!デザインもシンプルで素敵です!母も気に入ってくれました^_^

4 2019-01-16

カセットテープのため
母がカセットテープが聞きたいと言うので買いました。しかし今では、CDを聞いています。良い音です、カセットはわかりませんが。

4 2018-06-03

使いやすい!
語学勉強用にCDラジオが欲しかったのですが、なかなかお手頃なのがなく、結局選んだのが本品でした。デザインもシンプルで、音もそれなりで良かったです。アンテナを伸ばした時にとってが出しにくいのがたまに傷です。

4 2018-10-14

前のラジカセが壊れたのでさがしていたところこの商品に出会いました。前の物は今年1月に購入9月に壊れました。こちらは安くて音も聞きやすいと姉が言っていました。買って良かったです。

5 2018-07-20

満足
使い方もとても簡単で音も普通に良く、この値段ではとても良い買い物が出来ました。それに、丁寧に梱包してあり注文したら直ぐに届き助かりました。

• やっ!さん
  • やっ!さん

4 2017-10-08

CDに加えてカセットテープも聴くのでそれに対応している商品を選びました。87歳の父親が使用するのですが、スイッチの大きさや操作方法などもう少しわかりやすい方が良かったようです。

4 2017-09-21

大体想像通りの商品で問題なく使えています。

4 2015-08-29

思ったより軽かった
今まで使っていたラジカセと比べて、小型で軽いのに驚きました。

3 2019-11-05

母へのプレゼントとして購入、使いこなしているので満足しているのでは・・・

2 2019-10-21

日本製と安心していたのですが。。
有名な東芝なので、国内メーカーだからと安心して購入しました。
到着してすぐ、電源が入らない。
あれこれ触ってるうちに、接触が悪いのか押し込んで使用したら電源オンに。
様子を見ようと約1ヶ月使用したら、再び液晶がつかなくなり、楽天ビッグさんへ相談したところ、交換は東芝さんへ電話を一度入れないといけないらしく、東芝カスタマーセンターへ電話。
そしたら、驚くほど対応が悪く、1ヶ月超えた製品は交換出来ないとの事でした。
不良扱いとなり、故障修理扱いになるとの事で、交換してほしいなら、楽天ビッグへとなすりつけ。
その上、東芝のこのラジカセは、国産ではなく中国産との事で、馬鹿にしたような対応されました。
あまりにも、腹が立って、楽天ビッグさんへ再度電話したところ、楽天ビッグさんの対応はとても素晴らしく、交換もこちらで対応致しますとの事で迅速に対応して頂き有難うございました。
東芝の製品はもう2度買いません。
そんな小さな対応一つから、消費者の信頼を失う自覚を持って頂きたい。
安い商品だからと、こちらも妥協はしませんでした。
商品は、問題なければいいかもしれませんが、中国産だからなのか、あっさり故障してがっかりです。

3 2018-07-17

東芝ワイドFM対応CDラジカセ
さすがにメーカー品、品質基準が他海外品とちがうね。特に問題がなく使用できいます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ