5 2023-09-06

見やすい!
12畳のリビングで壁掛けで使用しています。
見やすくてとてもいいです。
子供に時計の見方を教えるのにも使えそうです。
カチコチ音も全く気になりません。

• smseiji0401さん
  • smseiji0401さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

4 2019-09-19

電波拾うのに時間がかかる。
以前購入して使用しているセイコー、シチズン、カシオの大き目の電波時計は、一発で電波に反応したが、この時計はなかなか電波を拾わず不良品かと思い、一晩置いて翌日キャンセルしようと思って翌日の朝見てみたら電波を拾っていた。
その後は問題なく稼働している。
玄関にかけているが、小ぶりでかわいくて、とても感じ良く、気に入っている。
初期設定でもっと簡単に電波を拾うように改良されると文句なしだが・・・・・。

5 2016-09-16

いい感じです
デザインが気に入り決めました。イメージ通りでとても気に入っています。電波時計でこの価格はとってもお得でした。少し小さ目ですが、壁掛けで使用しています。文字盤が大きいので見やすいです。

4 2016-08-06

シンプルです
シンプルで、アメリカのデリとかにありそうな感じが気に入ってます

5 2021-12-02

カシオCASIO 掛け置き兼用時計 【wave ceptor(ウェーブセプター)】
ブラックが、「電波自動受信機能あり!」と書いてありましたが、東京
23区内で電波が届かないという笑い話。手押し式ボタンでなんとか
時刻を合わせられました。
また、前面透明部分が平面でなく凸面になっていることをWEBで
書いておいてもらわないと困ります!蛍光灯が反射して見づらいで
すが、せっかく買ったんで我慢して使います。減点1です。
⇒何日後かにもう一度試したら、受信機能で時刻合わせしてくれま
した。また、凸面表面の反射も気にならないレベルでした。不満の
ないレベルなので、評価を5点満点に修正します。

5 2020-11-29

程よい大きさでも視認性抜群!
デザインはシンプルで見やすく、でも大きす気ない電波時計を探していてこちらを発見しました。
文字盤は見やすいし秒針も赤で分かりやすく電波時計、と機能には大満足!
チープカシオの文字盤を掛け(置きも可能)時計にそのまました感じです。
夫も長年G-SHOCK愛用者なので、我が家は時計といえばCASIOをつい選んでしまいます。

4 2022-03-10

見やすい
字がくっきりして余分なものが無く、シンプル。

5 2022-01-08

8畳居間で使いますが、はっきり見えて良いです。秒針の動きは連続でなく1秒1秒ですが、カチカチ音はせず、静かだと思います。電波を拾って時刻があうまでの時間は、デジタル表示のものよりはかかりますが、これまで使用したことのある他商品より長いということもありませんでした。むしろ、速かったと思います。(新しく使い始める時や、電池を入れ替えた時は、針がすぐ動き始めても、リセットボタンを押したほうが良いようです。)

5 2021-12-05

8畳間で壁掛け時計として使っています。
壁掛けとして使うには少々小振りですが、視認性がとても良いせいか見づらさは全く感じません。
いい買い物でした。

5 2020-12-27

最適
特装車両へリピートで取り付け採用しています。
円盤が適度に大きく、クッキリした文字、赤い秒針で見易い上にアナログで、電波式で良いことづくめです。
車両壁面に取付けていますが、今のところ振動による故障例もありません。
同じ文字盤で筐体が白色のものも商品化して頂けると良いのですが・・・

• HEIZOUさん
  • HEIZOUさん

4 2018-06-28

視認性バツグンです!
駅で見かける時計の様に、とても視認性が良く満足しています。
我が家では、掛け時計として使用していますが、置き時計としても使用可能で裏側にスタンドが内蔵されています。

4 2020-11-08

掛け置き兼用時計で、見やすくてGOOD!
職場の時計が壊れてしまい、買い替えました。文字がハッキリしているので、遠くからでも見やすく重宝してます。
壁掛け時計タイプが欲しかったのですが、職場の壁につけられないので、掛け置き兼用時計を見つけたときは小躍りしてしまいました(笑)

5 2020-11-08

文字が大きくて見易い。秒針が赤色というのも中々無いので良い。

5 2020-11-08

文字も大きく見やすくてよい。秒針が赤色なのも良い

5 2020-08-17

大きさは想像していたより小さかったですが、秒針がピンク色で可愛いです。