5 2023-11-17

見やすい掛時計
シンプルなデザインで良い商品と思います。他の方がコメントされているように、気温湿度日付の液晶部は角度(取り付け高さ)によっては見にくくなるかとは思います。

5 2022-06-02

以前使っていた置型電波時計(オートカレンダー温度湿度警告表示付き)が壊れたので、今度は壁掛タイプが欲しいと思ったので購入しました。普段から体感温度などに気づきながらも、温度や湿度などを確認して換気したり空調設備を使っていたので同じタイプのものがこれに当たると思いました。警告表示機能はありませんが、不足なく使えると思います。壁掛けの場所によって電波の感度や見え方が変わるそうですが、うちの場合、一階、天井スレスレに取付ている高さでも問題はありません。
時計のデザインはうちのフローリングの色(ウォールナット)と馴染みがいいかと思います。
電池が2つ付きだったので、それを入れて。
設定はリセットボタンを押し、受信表示のまま放置。
okと表示されればセット完了でした。

• medaka12さん
  • medaka12さん

5 2022-09-10

大きさも丁度良かったです。CASIO製品だから安心して使えます。

• 00063さん
  • 00063さん

5 2022-08-30

安く購入しましたが高級感もあり文字も大きく大変満足しています。

• akemi2899さん
  • akemi2899さん

4 2022-10-24

字が大きく見やすいです。
白いクラスに茶色の木目調がとても映えます。

• siro1602さん
  • siro1602さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2022-10-09

文字盤が大きいので見やすく満足しています。電波の受信状態も良く問題ないなく正確な時間を表示してくれるので助かっています。

5 2022-09-11

長年使っていたリビングの時計が故障してしまい、同じものが見つかったので購入。
電波が悪いのか、初期設定で時計が合わないので手動でしたが、それ以外は問題なし。
シンプルで見やすくコスパGood。長持ちしてくれるといいが。

4 2021-08-14

本日、到着しました!電波の感度が悪く残念!星4つにしました。時計は、大満足です。

4 2020-10-18

時間はとても見やすいですが、日付・温度・湿度は角度により見にくいです。
両親にプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。

5 2022-04-04

数少ないタイプ
日付と温度湿度が分かるタイプを探していて、下方に2つ並んでいるのは最高に良い! 2週間前にも良く似た時計を購入(日付と温度表示が上下に分かれているタイプ)したが、薄暗い時は針の位置が非常に分かり辛い。 このタイプは薄暗くても針の位置が良く分かります

5 2021-09-10

注文をして、早々に送って頂き有難う御座いました。
文字が大変見やすくて、良いです。又、温湿度、日付曜日も、見やすくて大変気に入りました。
購入して満足です。

• palmbayさん
  • palmbayさん

5 2020-07-24

配送も早くて、時計も落ち着いた感じで気に入りました。
電波時計と日付、湿度と知りたいこと全部わかって、5千円以内とは驚きです。コスパいいです。

5 2015-01-21

信頼できる時計です。
家庭用・会社用と4台目の購入になりますが、正確かつ必要な情報が得られるので、信頼しています。

• い~~123さん
  • い~~123さん

4 2022-03-24

遠くからでも見易い文字盤
文字盤の標示が大きく遠くからでも見えやすいです。
又、月日、曜日、温度、湿度の表示も有るので、とても便利です。

• 神戸9777さん
  • 神戸9777さん

5 2022-03-02

敏速な対応で早期納品いただきありがとうございます