5 2023-09-30

美味しいです
手術でしばらく、おかゆしか食べられない息子のために購入しました。以前なら小さい土鍋で作っていたのですが、上手くできなかったんです。こちらだと、おいしくいい感じに炊けます。最初、軽くゆすいで使ったのですが、新しいプラスチック?的な臭いがしました。(おかゆにも)きちんと洗剤作って洗ったら、臭いはしなくなりました。

4 2024-01-06

歯列矯正のため
歯列矯正をしている為、お粥を食べる事が増えたので、こちらを購入。美味しくは炊けましたが、蓋がプラスチック?軽くて この蓋で大丈夫?と思うほど。しかも、カチッとはめるわけでもないので、軽い蓋をのせるだけの蓋で、かなり不安でした。でも、これでいけました。吹きこぼれは、まったくないわけではなく、炊く最中にほんの少しありました。でもこれも、拭けば大丈夫な程度です。値段が安いので、簡単な作りなのですが、美味しくお粥を食べられて、タイマーもあるので朝の忙しい時には、助かります。

• hahakumaさん
  • hahakumaさん

5 2023-08-24

ほんとに手軽に美味しいお粥!
家族の療養でお粥を炊くようになりました。ガスで土鍋炊きをしていましたが、ちょっと目を離したら吹きこぼれてしまったのが度々ありました。このお粥メーカーはセットさえすれば間違いなく美味しいお粥が手軽に出来ます。吹きこぼれてガス台を掃除する事もありません。家族も、美味しいとリクエストしてくれてます。とても良いです!!

• yu4325さん
  • yu4325さん

5 2023-01-31

おかゆ作りが簡単にできました!
購入してよかったです!
全く吹き零れずにおかゆが簡単に作れてとても満足してます。ありがとうございました。

• sora&yukiさん
  • sora&yukiさん

5 2022-09-03

これからも新米で味わえます
以前使っていた物が古くなったので新しく買いました。使い方などは知ってたので直ぐに使えました。メニューレシピ本は色々なメニューが載ってますが私はシンプルに白粥を作ってから卵を入れたり青菜の漬物や梅干しを載せて食べてます。タイマーが使えて1時間は保温機能が付いているので便利です。

5 2017-04-09

毎日のご飯に…
退院して尚、静養中…で、取り始めた病人食向けの宅配お弁当のご飯がまずく、別に家族にお粥や雑炊を作って貰い食べていました。
ですが…それも毎日のことで、何かいい方法はないかとネットを彷徨い
タイガーとこちらと…迷いましたが、レビューを見てタイマーがある事などが決め手で象印に致しました。
届いて早速、お米から息子が炊いくれたのですが(画像あり)…
お米がつやつやしていて驚きました。
日頃家事をしない息子も初回から躓くことなく使え… 「誰でも簡単に操作できる」事は、お値段以上の喜びです。
しかも送料無料ですしね。
やはり今後の事を思うと、買って良かった商品だと思います。

5 2022-01-21

お勧めします!
もっと早く買えばよかった!お粥なんて鍋でも出来るけど、これで作ると本当に美味しいです! 毎日残ったご飯をお粥にして食べてます! 玄米も簡単だし、お粥にすれば消化も良くなってとってもヘルシー。タイマーセットもできるので便利ですよ。

5 2013-06-15

病気をしてから毎日お粥を食べていますが、朝起きてからいちいち炊くのも面倒だし、どうしようかと思っていたらこの商品に出会い、とても満足しています。タイマーの件はあまり気になりません。炊いたら食べきるくらいの量で使っていますし、その方が美味しいし。炊き具合もホッコリお粥の味がとても美味しいです。買って良かった商品です。

• happyshunaさん
  • happyshunaさん

4 2021-03-15

美味しいお粥
高齢の両親のために購入しました。
朝起きたら美味しいお粥が炊き上がっていて、精神的にも楽になったと言っています。
操作もお手入れも簡単だと思います。
欲を言えば3時間くらいの保温が出来たら、なお良かったです。

• rielmomさん
  • rielmomさん

5 2021-03-10

オモチャみたいなコロンとしていて手のひらサイズの大きさです。
内釜も小さくてかわいいです。
美味しいお粥が出来上がります。ご飯も炊けるので、大きい炊飯器を使う事なく少量ならこれで十分そう。色んな具を入れてお粥レシピを増やしていきたいです。

• badolaveさん
  • badolaveさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2020-10-24

チョット時間がかかりますが、おいしく炊けて良いですね。最近は涼しくなったので時々お粥を食べています。冬になったら雑炊にしようと思っています。

5 2020-07-26

おかゆがほっとくだけで出来るのが良いです。
吹きこぼれ、焦げの心配が無くお任せできます、黒米やオーツを加えても良くできました。
時々、湯煎の湯が沸騰して溢れますが水なのでok

• ichimacoさん
  • ichimacoさん

4 2019-11-20

便利です。
体調を崩すことが多くなり、一人暮らしでお粥を作るのが大変なので購入しました。あまり使う機会はないですが、いざという時は便利です。

4 2016-07-24

美味しいお粥
ちょっと時間かかるけど、美味しいお粥ができました。

5 2015-11-07

いいです
この前、違うところで同じものを購入して、とても良かったので、母も欲しいとのことでこちらのお店で購入しました。おかゆが本当に手軽に美味しくできて本当に助かります。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器