1 2023-09-11

意味無し
付属のシリカゲルでは湿度計がずっとWETだったので、何個も何個もシリカゲルを追加したけどそれでもずっとWET表示。
全く意味の無い買い物でした。

• luci_716さん
  • luci_716さん

1 2012-12-29

この商品のレビュー以前に店の姿勢が
この商品ではありませんが
クリスマスプレゼントだったので23日の12-14時指定にしたが本日の13時に届いた。
時間指定は守ったが日指定は忘れていたようだ。
配送先はプレゼントを渡す相手方だったのでクリスマスが早くもぶち壊しになった。
たかが日時指定という感覚なのかもしれないが購入者側にはそれぞれ日時指定をする事情があり
それをないがしろにすることによって商品そのものが良くても購入者は最低の気持ちになることもあるということを忘れないでほしい。外箱も破損していた。269553-20121209-0613282105
続きです。
レビューを見た担当から電話がありました。
仕事中だったので翌日電話してもらうことにしました。
文面でも内容を伝えたいということでメールの送付も了解しました。
届いたのはメールのみで電話はなかった。
電話でのクレーム対応は面倒ですから仕方ないのかな。
メールにはシステムの不備で日時指定が反映されていなかったことと
外箱破損のことで新品を引き取り発送したいということが書いてあった。
そのことについてこちらが受け取り相手と日時の相談や
そもそも外箱のみの破損なので交換は不要ではないか
というような相談をしているうちにこちらの返事を待たず勝手に発送してくれた。
当然受け取り相手は商品を受け取れず、翌日佐川から仕事中に電話があり
不本意ながら仕方なく引き取り交換の時間を作り商品を受け取った。
なぜ発送前の確認すら怠るのか?
とりあえず新品を送っておけば馬鹿な客は満足するだろうということでしょうか?
客を軽視した姿勢が見て取れます。
日時指定不備でプレゼントを台無しにしてくれた挙句
さらに追い打ちでプレゼント相手に迷惑をかけてくださったビックカメラ様には
本当に感謝しても感謝しきれません。
また悪評の入った商品ページを削除して
同じ商品のページを作り直すというやり口にもとても感心しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫