ナカバヤシ Nakabayash i キャパティ ドラ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,630円  買い物かごに入れる

5 2019-12-13

サイズ感ちょうどいい!
カメラをカバーに入れたまま、レンズも入れて、小物入れもそのまま入れて、それでもレンズがもうひとつ入りそうな余裕はあります。
上の部分もスライドするのでとても便利。
これだけちゃんと入るのに、置いておくにも大きすぎずちょうどいいサイズ。このサイズにして良かったです!

• b.miwaさん
  • b.miwaさん

5 2019-10-16

一眼レフのダブルズームキットと単焦点レンズを入れても余裕があります。湿度計がついているのがこの商品を買う決め手となりました。大きさもちょうどよく、シンプルなデザインで大満足です。

• hiocoooさん
  • hiocoooさん

5 2020-06-07

安い密閉容器に収納していたのを、引越しを機に見直し。
ミラーレス機と、標準レンズ、ズームレンズ、単焦点レンズ、パンケーキレンズ×2を収納していますが、まだ入りそうです。
ミラーレス機には深さがあるので、ケース内を2段使いできるような皿があればなお良いかな、と思います。

5 2020-04-16

湿度計の表記が良い
2つめの利用です。
ミラーレスとコンデジ、充電器を入れてもまだ余裕があります。
湿度計の表記がパーセンテージだけでなく、ドライ、ベスト、ウェットとなっており、カメラに最適な環境が一目で分かるのが素晴らしいと思います。

• likapさん
  • likapさん

5 2019-11-27

ドライボックス
迅速に配送をしていただき、大変ありがとうございました。

5 2019-09-11

ミラーレスとレンズの保管に
ミラーレスとレンズ4本を入れてます。
上の小さな引き出しにはフィルターや替えの電池など小物入れとして使えてとても便利です。

5 2019-06-20

一眼レフの保管用に購入しました。湿度もわかりやすく使いやすいです。

5 2011-10-24

コンパクト
よその店で過去に1個買いましたが、マイクロフォーサーズのレンズ3本、カメラボディ1台を追加購入したのに合わせて、2個目の購入をしました。コンパクトで良いです。湿度計が付属するし、付属のシリカゲルは電子レンジで除湿機能再生可能(試したことはまだ無し…)なのが良いです。

• kai2658さん
  • kai2658さん

5 2017-04-04

本体1つとレンズ5本
D5300のWズームキット、シグマ10−20mm、ニッコール35mm単焦点、ニッコールマイクロレンズ60mmの、本体1つ、レンズ5本でピッタリのサイズでした。本体からレンズを外して保管していますが、ちょうど良いかなと思いました。

4 2013-07-29

送料を無料にするのに
カメラやハードディスク等保管に使用しています。湿度計が付いているので安心感があります。

5 2012-09-11

キャパティ ドライボックス
湿度計も付いていて、この価格はお勧めです。

5 2011-12-23

デジタル一眼カメラを購入したので、その保管のために購入しました。湿度計が見やすいので、湿度の管理もしやすいと思います。ただ付属の乾燥剤は小さくて少し頼りないので、新たに効きそうな大きなサイズのものを購入するつもりです。

• hiyodori70さん
  • hiyodori70さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2016-05-19

使い勝手良い
カメラ増え2台目です。乾燥状況を見ることができて乾燥剤入れ替えのタイミングを外から見れるのが良い。

3 2013-02-24

まだ全ての商品届いてませんが、送料無料にするため5000円以上の購入しました。

• luci_716さん
  • luci_716さん

1 2012-12-29

この商品のレビュー以前に店の姿勢が
この商品ではありませんが
クリスマスプレゼントだったので23日の12-14時指定にしたが本日の13時に届いた。
時間指定は守ったが日指定は忘れていたようだ。
配送先はプレゼントを渡す相手方だったのでクリスマスが早くもぶち壊しになった。
たかが日時指定という感覚なのかもしれないが購入者側にはそれぞれ日時指定をする事情があり
それをないがしろにすることによって商品そのものが良くても購入者は最低の気持ちになることもあるということを忘れないでほしい。外箱も破損していた。269553-20121209-0613282105
続きです。
レビューを見た担当から電話がありました。
仕事中だったので翌日電話してもらうことにしました。
文面でも内容を伝えたいということでメールの送付も了解しました。
届いたのはメールのみで電話はなかった。
電話でのクレーム対応は面倒ですから仕方ないのかな。
メールにはシステムの不備で日時指定が反映されていなかったことと
外箱破損のことで新品を引き取り発送したいということが書いてあった。
そのことについてこちらが受け取り相手と日時の相談や
そもそも外箱のみの破損なので交換は不要ではないか
というような相談をしているうちにこちらの返事を待たず勝手に発送してくれた。
当然受け取り相手は商品を受け取れず、翌日佐川から仕事中に電話があり
不本意ながら仕方なく引き取り交換の時間を作り商品を受け取った。
なぜ発送前の確認すら怠るのか?
とりあえず新品を送っておけば馬鹿な客は満足するだろうということでしょうか?
客を軽視した姿勢が見て取れます。
日時指定不備でプレゼントを台無しにしてくれた挙句
さらに追い打ちでプレゼント相手に迷惑をかけてくださったビックカメラ様には
本当に感謝しても感謝しきれません。
また悪評の入った商品ページを削除して
同じ商品のページを作り直すというやり口にもとても感心しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫