• 118239さん
  • 118239さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2023-12-03

<>:選択 | <>:昼白色 (T5LT40Y-V)

配線を直結で使おうと思いましたが、まさかの三芯で断念しました。取付部品が2個しかないので若干不安です。明るさは満足です。

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-09-15

とてもリーズナブルで良いと思います
軽いオーソドックスなタイプを探していました、希望に沿ったものを頂け大変満足です。取り付けはこれからですがパイプに吊るす形で取り付けたいとは思っていますが上方へ光が逃げてしまわないか少し気になるところですが傘の自作も兼ねパイプ自体に穴開けできないのでブラケットの取り付けも今試行錯誤で検討中です。

• franzsolnerさん
  • franzsolnerさん

4 2023-01-04

ピンク色の植物LEDに白色LED増設
昨年、LED植物育成灯をビームテックさんで購入。観葉や葉もの野菜には向いているようですが、南アの塊根植物にはかなり暗すぎるようで照度を必要とする種類は相当数天に旅立ちました。そこで、白色の照明の方が調子が良い種類を含め、照度UPの為にピンク色に白色を増設。曇りの昼間のルーメンは3万ルーメンなのでまだまだ暗いですが、2灯合わせて4100ルーメンにしたところ、塊根の苗は調子が出てきた様子。やはり、照度が6000ルーメンぐらいの照明を開発してほしいところですね。2000ルーメンは暗すぎます。
取付金具が、初回取付時はかなり固くてはめにくく、一度ハマると、今度は落下しそうなぐらい緩くなる。
どうなんでしょうか?

• SHU2089さん
  • SHU2089さん

5 2023-04-03

発送は敏速で梱包状態も良かったです。
以前、他製品のT8タイプを使用していましたが、寿命が短くこちらのT5タイプに交換しました。
明るさも申し分なく良い製品でした。何よりスリムな点が気に入っています。

2023-04-04
この度は弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて何よりです。
これからも必要な時にすぐお届けできるよう努力させていただきます。
またの機会をお待ちしております。

4 2023-02-25

思っていたよりも明るくてとても良い商品だと思います。
また購入したいと考えております。

5 2023-02-17

明るさ、デザイン共に気に入ってます。良い買い物ができました。

5 2023-01-16

使い勝手が良くお客様に喜んで頂きました。

• kon7257さん
  • kon7257さん

4 2022-10-12

普段使いに
台所とガレージに設置しました。ちらつきもなく違和感はありません。40Wの蛍光灯から交換すると多少暗く感じるかもしれません。今回5本購入しましたが1本不点灯でした。しかし速やかに交換商品を発送していただき安心できる業者さんだと思います。あとはどのくらいの期間使えるかですね

5 2022-10-03

植物育成用LEDと合わせて購入。同時に使うと育成LEDの赤色が抑えられてよいかも。

5 2021-11-21

新品ガレージの骨組みに穴を開けたくなかったので両面テープで固定しました、商品が非常に軽く面部分もキレイに仕上げられているのでしっかりと固定出来ました。40Wタイプを16本取り付けましたが明る過ぎるくらいで大変満足です。
車磨きが楽しみです。

4 2016-10-31

間接照明に使用しています。
直視すると明るいので間接照明に使用しています。
20W型と40W型ではジョイントの向きが逆で直結が出来なかった事が残念です。

• nsr250rdaiさん
  • nsr250rdaiさん

5 2017-05-06

LED蛍光灯 40W 器具一体型 直管 T5 118cm
私はお店(美容室)の鏡の裏の隙間に間接照明とすて設置しました。
セット面が非常に感じ良く、明るい演出となりました。
ドライバー一本と家庭用100Vコンセントの環境があればポン付けで簡単に設定できます。
また違った場所や、支店用にも購入を考えています。

5 2017-03-01

コスパに優れて明るさも満足!
奥行3.6m x 幅 3.2m 高さ 2.2m の自転車置場をDIY!照明器具をシンプルにと思い間接的なこの照明を設置。当初は両サイドに設置をしようと思いましたが、連結して片面に設置をしました。価格やシンプルなデザイン、軽さ、細さ、とても満足な商品でした。明るさも十分に明るくまぶしいぐらいです。電源部分の加工は素人さんには少し手間かもしれませんが簡易接続が可能な電源コード付プラグみたいな物が商品としてあればよいのではないでしょうか。参考に写真も投稿しますので参考にして下さい。

5 2017-02-27

とにかく軽い
実際に持ってみると軽さにビックリ!この軽さならどこにでも取り付け出来ます。取り付け金具を固定して嵌め込むと、しっかりとした感じで脱落する心配はない。問題になる点は、電源コードにアース用の黄色い線があるが為に3本になっているので配線を長めに剥く際には不便!配線加工やスイッチ取り付け等出来ない人は、別売りのスイッチ付きコンセント差し込みタイプを購入した方がいいと思います。明るさは十分で申し分なしです。

5 2017-01-30

良かったです
注文番号269415-20170116-0826187373
届いてびっくりしました! サイズを見てはいましたが 本体一体型って こんなに細くて軽いなんて・・キッチンで使用するので 昼白色にしましたが 食材の色も変わる事なくとても明るいです キッチン部分は約4畳ですが これ一本で十分です シンク上に付いている手元用の明かりも必要ないですね
ただ 細すぎて 以前ついていた照明の跡が隠れなくて残念です 笑
取り付けは主人がしてくれましたが 簡単だと言ってました
他にも 二部屋分 シーリングライトを購入しましたので この商品は送料無料になりお得でしたね

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明キッチンライト・ベースライト