2023/01/04
    franzsolnerさん
    ピンク色の植物LEDに白色LED増設
    昨年、LED植物育成灯をビームテックさんで購入。観葉や葉もの野菜には向いているようですが、南アの塊根植物にはかなり暗すぎるようで照度を必要とする種類は相当数天に旅立ちました。そこで、白色の照明の方が調子が良い種類を含め、照度UPの為にピンク色に白色を増設。曇りの昼間のルーメンは3万ルーメンなのでまだまだ暗いですが、2灯合わせて4100ルーメンにしたところ、塊根の苗は調子が出てきた様子。やはり、照度が6000ルーメンぐらいの照明を開発してほしいところですね。2000ルーメンは暗すぎます。 取付金具が、初回取付時はかなり固くてはめにくく、一度ハマると、今度は落下しそうなぐらい緩くなる。 どうなんでしょうか?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/23
    2017/05/06
    nsr250rdaiさん
    LED蛍光灯 40W 器具一体型 直管 T5 118cm
    私はお店(美容室)の鏡の裏の隙間に間接照明とすて設置しました。 セット面が非常に感じ良く、明るい演出となりました。 ドライバー一本と家庭用100Vコンセントの環境があればポン付けで簡単に設定できます。 また違った場所や、支店用にも購入を考えています。
    注文日:2017/04/27
    2017/03/01
    アルファルファ5さん
    コスパに優れて明るさも満足!
    奥行3.6m x 幅 3.2m 高さ 2.2m の自転車置場をDIY!照明器具をシンプルにと思い間接的なこの照明を設置。当初は両サイドに設置をしようと思いましたが、連結して片面に設置をしました。価格やシンプルなデザイン、軽さ、細さ、とても満足な商品でした。明るさも十分に明るくまぶしいぐらいです。電源部分の加工は素人さんには少し手間かもしれませんが簡易接続が可能な電源コード付プラグみたいな物が商品としてあればよいのではないでしょうか。参考に写真も投稿しますので参考にして下さい。
    注文日:2017/02/27