商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-10
  • なにげに便利。もっと広範囲に点灯時間を。
  • 5m程のリビングから玄関に続く廊下に設置しています。設置高さはひざからちょっと上くらいです。センサーの感度は程良く、暗い時に廊下の端に来ると素早く点灯してくれます。我が家の廊下の照明スイッチはリビング側にはありますが廊下側には無いため、一人で出かける場合などは自動で消灯してくれるこのセンサーライトはとても便利です。明るさも十分であり、また調光機能も備えているので、個々の使用目的に ・・・(続きを読む
  • rakuten_1987さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-24
  • ボタンの不備。
  • 届いてすぐに明るさを調整する為に、ボタンで何段階にしようか確認していたところ、ポチポチ押し続けているとボタンが戻ってこなくなる時がありました。上手い具合にボタンを動かしてみたら元には戻りましたし、頻繁に押すボタンではない為、そのまま使用しています。少し残念でしたが、他に不備はなく、センサーもちゃんと反応するし満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-20

リピート購入
リピート購入です。
玄関に付けて夜間の帰宅時にとても良かったので、今回のものは寝室とトイレまでの動線に付けました。
足元を照らすだけなのでまぶしさがありません。
センサーの反応もピカイチ☆
オススメします!

5 2023-11-18

LEDでコンセントに刺さるタイプの足元灯を探してました。
普段真っ暗でスマホのライトでドアまで行かないと行けなかったのが、人感でとても明るく最高でした!
これで明るさ中くらいです。
コスパも良く最高の買い物でした!
おすすめです!

5 2024-04-10

なにげに便利。もっと広範囲に点灯時間を。
明るさも十分であり、また調光機能も備えているので、個々の使用目的に応じた明るさが選べます。
消灯までの時間も30秒から120秒まで4段階で調整できますが、もっと短い時間までセットできるとなお良いと思います。私の場合、廊下を通り過ぎる間だけ、10秒位点灯していれば十分です。
取説が同梱されていますが、小さな用紙にとても小さな文字で書かれており、中高年の目にはつらく、写真に撮って拡大して見る、拡大コピーをする等の何らかの対策が必要です。

5 2024-03-25

新築廊下に
新築の2階廊下のフットライトとして2つ購入しました。
約3週間使用して今のところ、初期不良もなく感度も問題なしです。明るさは夜だと一番低い照度でちょうど良いです。ぼてっとしておらず、スッキリしたスクエア型なので丸型の商品よりもおしゃれに見えるのも気に入っています。
お値段もお手頃なのでお試し購入でしたが、あと数個追加購入しようと思います。

5 2024-03-22

明るく安心です
夜中トイレに行く際など足元を確実に照らしてくれるので、つまずく事なく本当に助かっています。
孫たちが泊まった際なども夜明るいと安心です。

• noralianさん
  • noralianさん

5 2024-03-12

夜中のトイレに
写真の上が今回購入の電球色です。下の同タイプ昼白色よりも暗くなるのではと懸念がありましたが、十分明るいです。子どもが夜中にトイレに起きた際、天井の照明をつけると眩しがっていましたが、これなら温かい光で丁度良いです。

5 2023-12-20

灯り
この商品のおかげで灯りを付けずに足元を照らしてくれるようになり助かりました。

• wcm91さん
  • wcm91さん

5 2024-02-12

夜のトイレなどの時、暗い所でも直ぐ反応してとても助かっています。
明るさも調整できるので眩しすぎることもないです。
価格も一番安かったと思います。
買って良かったです。

• ass_____8さん
  • ass_____8さん

4 2024-01-20

明るさ十分、廊下の電気をついついつけっぱなしにしちゃうし、夜にトイレ行く時などは明るすぎて眩しいしで廊下のコンセントに直差しで、感度良好。良好すぎるくらいです。点灯時間も調節できるので◎挿しっぱなしでいいのも楽

5 2024-02-13

2月3日に注文して5日には発送されたのですが、6日の夜に配達を依頼したのですけど5日の雪で届かず、7日に品物が届きました、箱から出して最初の印象が思ったより小さいこれで明るいのかな、でしたけど実際取りつけて夜になって非常に明るい、暗い廊下が安全に歩けるようになりました、1一番明るくすると明るすぎるくらいです、今は6段目で使っています、それでもかなり明るいです。

5 2023-11-14

階段を上がった廊下から部屋まで通り道がコの字になるのでコの角のコンセント用に購入。電気を消すと常に暗い廊下だったので夜中にぶつかりそうになるため人感センサーのフットライトがあったらなあと思っていて、使ってすごくよかったです。通りがかるフっと光ってほんのり位置がわかりました。角でダメだった場合は通り抜けるダイニングにしようかと思いましたがもう一個欲しくなりました。

5 2024-04-18

点灯時間、明るさ調整が調節できるので大変重宝してます。買って良かったです。

• gmajさん
  • gmajさん

4 2024-03-19

簡単に取り付けでき使用できます。
意外と明るく、センサーもきちんと反応しているのでよかったです。
ただ常時点灯モードがなかったのは確認ミスでした。

5 2024-02-29

とてもお手頃価格だったので期待はしていなかったのですが、購入して大正解でした。
箱を開けたときは本当に人感センサーが反応するのかとても不安にさせる小さい商品ですが、我が家では大変いい仕事をしてくれています。
いちいち電気スイッチを押すのが面倒な真っ暗な狭い短い廊下を今までは電気無しでドアノブにぶつかりながらのところを自動で照らしてくれてノンストレスになりました。

• 茶9128さん
  • 茶9128さん

5 2024-02-21

リピート購入しました
夜間の廊下とトイレの明かりに丁度良かったので、すぐにリピート購入しました。明るさの調整が出来るのがいいです。