2024/04/27
    畳数:12畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:グリーン | バリューセット:単品
    とても気に入りました
    注意事項通り、カバーを内から外へ手で押してから(ベコッと音がしました)セットすると、きちんと空間が出来るので影の映り込みは気になりませんでした。 重さ不均等で傾くという方は、説明書2番の工程で緑色の両翼が収める部分からズレてるからだと思いました。言葉で説明が難しいですが、白い方をよく観察するとここに緑の左右が来るんだなという部分が分かりました。 今までは紐を引っ張るスイッチで不便を感じてたので、リモコンはとても便利です。 ベッドの中で眠くなってきたら10分か30分のボタンを押しておくと、起き上がらず済むし、付けっぱなしで寝てしまう事もなくなりました。下手に時刻合わせなど無く何分後というシンプルさが使いやすい。 12畳を選んだので明るさも十分で、何段階にも調整できるのが嬉しいです。 天井、壁床が白+カラフルな部屋でグリーンにしましたがレトロポップさもあり可愛くて良かったです。
    注文日:2024/04/10
    2023/12/26
    終焉の使徒999さん
    畳数:8畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:チェリー | バリューセット:単品
    お値段の割に良い物かと思ったが
    8畳の和室と6畳の納戸にチェリー2つ購入。高さが薄いので天井がスッキリします。ちょっと暗めですが、取り付けも簡単で、リモコン付き。みなさんおっしゃる通り真ん中の基板の色も気にはなりますが(カバーの真ん中を押したら凹みが直りマシになりました)お値段を考えると仕方ないですね。でも概ね満足です。 その後、1週間程で部屋1の照明がディスコ並みにチカチカしだし、暗くなったりしたので部屋2のと交換した。部屋2でもチカチカしまくりだったので、問い合わせし現状を説明すると交換してくれました。迅速な対応に感謝です。
    注文日:2023/12/25
    2024/05/13
    ナナとキキさん
    畳数:6畳(調光のみ) | カバータイプ:キラキラカバー | リングタイプ:ダイヤ | バリューセット:単品
    他社のシーリングライトは径が小さかったのでこちらを購入しました。5.5畳の部屋なので6畳用を買いましたが少し暗いので8畳用を購入すれば良かったです。
    注文日:2024/04/08
    2024/01/03
    畳数:8畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:しらかば | バリューセット:単品
    しらかばを購入。他の方がおっしゃるように写真のように薄いグレーです。木目プリントは天井に設置すればわかりにくいので気になりません。 カバーも薄くよくあるシーリングライトより目立ちにくくて良いです。 設置も簡単です。8畳のダイニングに付けました。十分明るく調光調色が細かく設定できました。 真ん中が透けるとレビューが多く心配でしたが、わかりにくいですが届いた時点ではカバーがへこんでおり、裏から押してへこみを直してから設置すると透けることはないです。説明書にもちゃんと記載されていました。 価格もお安く、良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/17
    <>:選択 | <>:ウォルナット(CL-YD8CDSR-RingWNR)
    リピで購入。シンプルで部屋にも合い掃除しやすく気に入ってます。
    注文日:2023/09/17
    2023/12/26
    rx7.1515さん
    畳数:12畳 | カバータイプ:キラキラカバー | リングタイプ:ダイヤ | バリューセット:単品
    キラキラ
    注文して翌日には届きました。 リビングに 2台並びで付いていた物が1台壊れてしまったので今回こちらのショップにて購入致しました。並びに付いているパナと比較すると少し暗い感じがしますが満足しています。キラキラカバーとダイヤリングが良い感じで光ってます。 ※写真、手前がパナ奥がこちらの商品です。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/09
    子供部屋に購入
    小学生の娘の部屋用に購入しました。 ライトを探していたら、娘本人がこれがいい!とキラキラカバーとダイヤカバーをひと目で気に入り、デザイン、機能、お値段が子供部屋にはちょうど良かったので決めました。 取り付け方は他のシーリングライト同様簡単でした。 そのままつけると中の線がやはり見えてしまうので、マスキングテープで天井側にとめました。 薄ら真ん中が黒く見えますが、電気つけてわざわざ直視することもないので、ほとんど気になりません。カバーをつける前、キーンという音がしましたが、カバーをつけてしまえばそれも全く気になりませんでした。 一個気をつけないといけない点として、リモコンでオフしてしまうと、スイッチのほうでオンにしても電気はつきません。なので、万が一リモコンが壊れた時が心配かなというところです。 その点と、スイッチで調光操作ができないところが大手メーカーさんのシーリングライトとの違いかと思います。
    注文日:2023/11/30
    2024/11/13
    ダースユウさん
    畳数:12畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:なし | リモコンホルダー + 300円:必要
    ユーチューブから
    YouTubeの動画を見て購入しました。シーリングライトもピンキリで選び方がわからず、以前他社で適当に買いましたが、居間の明るさが気になり、より明るく、高すぎない物を探してました。今回は12畳用を購入しましたが、6畳よりも明るい。また調光調色機能もあり、リモコン、電池付きで、コスパ良く満足しています。少し気になったのは、真ん中のアダプター部分が浮きでる。注意書きにも接続コードが写りこむので、垂れ下がり注意とありましたが、真ん中が全灯Maxでも暗いです。部屋はしっかり明るいので、ライトを見なきゃ気になりません。電池付きですが、リモコンホルダーは有料+300円。必要なので買いました。リモコンは安っぽいですが、操作感は心地よい押し心地です。この比較はアイリスオーヤマの6畳、12畳のものと比較しました。
    注文日:2024/11/12
    2024/10/15
    購入者さん6222さん
    畳数:8畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:しらかば | リモコンホルダー + 300円:不要
    とても明るい
    新築の12畳位のリビングに8畳用を2つ購入しました 打ち合わせの際にダウンライトも考えましたが、こちらの商品を見つけ、施主支給で購入しました 結果、とても明るくて大満足です しらかば色可愛いです
    注文日:2024/10/05
    2024/10/12
    sachiharufuさん
    畳数:6畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:しらかば | リモコンホルダー + 300円:不要
    我が家初のシーリングライト
    ホワイトの木目カバーの照明を探していたので、こちらはピッタリの商品でした。コンパクトながら明るさは十分です。高さもほどよく、6畳の部屋にも圧迫感がなく見た目スッキリなので良かったです。
    注文日:2024/10/04
    2024/10/09
    Mirumiruさん
    畳数:12畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:ウォルナット | リモコンホルダー + 300円:不要
    満足です
    指定の日時にしっかり届き、内容も問題ありませんでした。 12畳用、木目のリング付きを購入しましたが部屋の内装に溶け込み、明るさも充分です。 更に、取り付け時の注意点を購入後のメールで送ってくださり、私はその内容に該当する付け方をしてしまっていたので修正出来て良かったです! 丁寧なフォローありがとうございました。
    注文日:2024/09/30
    2024/07/14
    yuzaburouさん
    新居用に
    安いので期待はしていませんでしたが、届いて安っぽいな~。と思って取り付け後、スイッチを入れたら、キラキラして、綺麗でした。お安いです。
    注文日:2024/07/01
    2024/03/18
    畳数:8畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:ウォルナット | バリューセット:単品
    使用感は全く問題ないです。 明るさを記憶できるメモリ機能があるとよかった。
    注文日:2024/03/09
    2024/11/20
    y3722さん
    畳数:6畳 | カバータイプ:キラキラカバー | リングタイプ:ダイヤ | リモコンホルダー + 300円:不要
    シーリング
    購入して次の日に届いたのでビックリしました。子供も気に入りました。
    注文日:2024/11/17
    2024/07/25
    たまたまたまこちゃんさん
    買って良かった
    8畳用 しらかば 今まで使ってたのが壊れて新調しました。 思ったよりコンパクトですが、しっかり明るいです。採光調整ができ所が良いです。リモコンはすごく軽いですが機能は普通に使えます。マラソンでお安く購入できて満足です。
    注文日:2024/07/20
    2024/05/18
    aya.latteさん
    すごくオシャレなライト
    しらかば、8畳用で調光、調色できるタイプを購入しました。 しらかばは、少しグレーっぽい、白っぽい木目でめちゃくちゃかわいい。思った通りのデザイン、カラーでした。 購入する際、少し不安だったので質問させて頂いたら、すぐに返信、さらにすぐに発送してくださり、神対応でした。 ありがとうございます。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/12
    畳数:12畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:チェリー | バリューセット:単品
    チェリーの12畳用を購入しました。12畳のリビングに使用しています。お手頃価格なのに十分明るくて、全く問題ないです。 調色も出来るのが嬉しいです。 リモコンが少し安っぽいというか壊れないか不安ですが、今のところ全く問題ないです。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/12
    しらかばの8畳用を購入しました。 6畳の寝室に使用していますが、しっかり明るいです。調色も出来るのが嬉しいです。 リモコンが少し安っぽいというか壊れないか不安ですが、今のところ全く問題ないです。
    注文日:2024/05/01
    2023/12/20
    雰囲気が部屋と合っていたので購入しました。 取り付けも簡単にできて、満足です!
    注文日:2023/12/10
    2024/10/20
    バリ取り名人さん
    畳数:6畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:なし | リモコンホルダー + 300円:不要
    十年以上使っていたLEDシーリングライトが突然壊れたので購入しました。最初にAmazonで最安値近いものを購入したのですが色味に不満があり、安いものを探していた所こちらに出会いました。「今はこの値段でこんなに明るいんだ」と感動です。ちゃんとRa値が表示されていて明るさも以前の物と変わらずです。値段は単純に比較出来ませんが以前の物は当時2~3万だったと思いますがこちらは十分の一位の値段なので驚きです。確かにリモコンとかは以前の物の方が質感が良かったし本体のデザインもおしゃれでしたが私はその辺はあまり重視しないのでこちらのシンプルなもので十分でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/10/12
    2024/08/13
    ナナとキキさん
    畳数:8畳 | カバータイプ:キラキラカバー | リングタイプ:ダイヤ | リモコンホルダー + 300円:不要
    少し前にこのライトを購入してて泊まりに来た娘がとても気に入り欲しいと言うのでリピしました。ダイヤカットのフレームにキラキラカバーの組み合わせ!みんな可愛い!と言ってくれます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/08/10
    2024/01/23
    oooらびoooさん
    6帖の部屋に8帖用を購入。 取付も簡単で箱から出して5分も掛かりませんでした。 まだ明るい時間帯に初点灯しましたが、とにかく明るくて、ちょっと眩しいくらい。6帖用は調光できないってことで8帖用にしましたが、調光しないなら6帖用で十分だと思います。 ちなみに色は落ち着いた雰囲気の白い木目?のにしましたが、アルミ感が強くて安っぽいです(スミマセン) ただ、実際お安いし、点灯してしまえば気にならないので十分満足です! あと、他の方も書かれてますが、カバー付けるとコネクター部分が透けて見えるという方は、カバーのプラスチック部分を外側に軽く押してあげるとペコンと外側に膨らんで、全く見えなくなるのでお試しを〜!
    注文日:2024/01/10
    2024/09/15
    kingkaz4750さん
    畳数:8畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:チェリー | リモコンホルダー + 300円:不要
    この価格なら良いと思います。
    先ず、皆さんの言うアダプターの映り込み(緑っぽい部分)は気になると思います。そのまま付けてしまうとパネルが天井側にへこんでいますので、押せばペコっと膨らみます。床側にRがつきます。これでかなり解消されます。説明書にも書いて有ります。このレビューには販売者側の対応も大変だと思います。よく説明書読みましょう。。。スポンジ取り付け位置に関しては書いていなかったと思いますが、商品の詳細サイトには三か所この位置に付けましょうと記載があります。 私がひとつ気になったのは常夜灯。とても小さいLEDが一つ。確かに”別に設置”されてます。 最初つかなかったので、少し左右に触ってみたら点灯しました。子供と妻が見ていたので接触不良だよって知ったかぶりしておきましたが、少し今後が不安です(笑) 二日連続で点灯してますので様子みてみます。 後、私はいつも6畳には8畳用。8畳には10畳用と余裕を持って購入しています。そうすれば暗いと言う事はないです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2024/09/09
    2024/06/26
    相棒大好きおやじさん
    畳数:6畳(調光のみ) | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:しらかば | バリューセット:単品
    私の部屋の照明(蛍光灯)が切れた為、初めは蛍光灯を買い替えるつもりでいました。30Wと40Wの2本をLEDに変えて購入すると、3,000円~4,000円掛かってしまい、どうせなら器具ごと買い替える事にしました。寝るだけの部屋なので形に拘らず探していた処、この商品(6畳用)を見つけました。小ぶりな商品に驚きましたが、めちゃくちゃ明るいです。デザイン、機能ともシンプルで扱い易く、嫁も気に入っています。何より、価格が安い事に満足しています。
    注文日:2024/06/18
    2024/05/05
    良い感じで和室で利用しています
    8畳和室で使用していた和風蛍光灯シーリングライトが壊れたため代替品を探し、こちらの商品を購入しました。これまで長方形(60センチ四方)の木製縁取りがあるデザインだったので、同じようなデザインを探しましたが、こちらがお手頃価格だったため、正方形⇒丸は妥協し、縁取りチェリーが同等色でしたので選択して、良い雰囲気に収まりました。ただ、これまでの60センチ四方からすると、ちょっと小さくなったな~と感じます。 なお、8畳和室ですが明るさが足りないと後悔すると思い、念のため12畳用を購入しましたので、大変明るく減灯して使用しています。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/18
    みなと1129さん
    注文番号 269415-20240415-0541103439 3店舗ほどで悩んだのですが丁寧な説明やこだわりを感じこちらに決めました。 スムーズに到着し設置も簡単。しらかばを注文したのですが他のかたのレビューで思ったよりグレー、黒っぽい等のレビューもありましたがもしグレーでもこのお値段ならと購入。 開封すると濃いグレーとは違いしらかば感はありました(笑)白寄り、シルバーグレー(白混じりのくすみグレー?)主観ですが。素敵です。 性能も問題なしで思ってた以上のお品でとても気に入りました。 再購入予定です。 ただ黒のスポンジは紙の説明書には用途等の記載がなく最初スポンジ無しでつけまた。 特に問題はなかったけど購入時スマホではスポンジを付けるとあったので再度外し付けてみましたが…スポンジ、なんだろう。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/11
    到着が早い! 3連休の初日の正午12:00頃購入した為、発送は連休明けだろうと勝手に思っていたので、15:30頃には発送メールが届きびっくりしました。 製品は、当然他社さんとも比較したのですが、ほとんどが30cmの物で、部屋のサイズに対して小さすぎる為45cmの本製品に決めました。 設置前にカバーを当てた所、本体ロック緑の部分が確かに透けて見えたのですが、カバーの凹みを直したら全く気にならなくなりました。 若干リモコンが安っぽいですが、機能に問題はなく値段を考えると納得です。 しばらく使って他の部屋用にも購入を検討したいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/02
    こと93さん
    寝室8畳の照明器具も大分年数が経ち、点滅する事もあり、暗いので替えました。 取り付け方は説明書に沿ってやりましたが、カチッという手ごたえがあまりなく、これで大丈夫かなと思うほどのセットで終わりました。動画でスポンジの説明があり、任意でつけるという事で、様子を見ています。説明書に明記して欲しいです。 明るさは充分で、影も気になりません。 リモコンの段階の区切りが分かりにくいです。時間で切れるのはありがたいです。耐久性に期待しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/28
    happlonさん
    20年近く使用していた蛍光灯(27+34型スリム管)のシーリングライトから交換。第一印象は「薄い」です。天井からの出っ張り量が実測値6.5cm程度で、我が家のシーリングライトの中で最薄です。ただし、その薄さが仇になって、内部のアダプタがカバー越しに透けて見えますが・・・。あとは、今までの蛍光灯(おそらく消費電力は、本商品の2倍以上)に比べて明るいですね。全灯から3段階程度減光して使用しています。全灯色は、やや暖色寄りですが和室で使用しているので丁度良い感じです。リモコンもこれまでのものより、小さく・薄く、使い勝手も良いですが、欲を言えば、リモコンにメモリーボタンがあれば尚良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2024/12/03
    sevillesさん
    思った以上に簡単に取り付けられました。明るさも申し分ないです。ただ上部固定用のスポンジの使い方が説明書になく適当に上部にはさめました。(-1)
    注文日:2024/11/25
    2024/11/22
    yuzaburouさん
    畳数:6畳 | カバータイプ:キラキラカバー | リングタイプ:ダイヤ | リモコンホルダー + 300円:必要
    前回は、寝室に設置でリモコンなしのを購入しました。 ダイニングにと同じ商品を購入しました。 今回は、リモコン付きのを購入しました。 程よい✨感がいいです。
    注文日:2024/11/15