商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-27
  • とても気に入りました
  • 注意事項通り、カバーを内から外へ手で押してから(ベコッと音がしました)セットすると、きちんと空間が出来るので影の映り込みは気になりませんでした。重さ不均等で傾くという方は、説明書2番の工程で緑色の両翼が収める部分からズレてるからだと思いました。言葉で説明が難しいですが、白い方をよく観察するとここに緑の左右が来るんだなという部分が分かりました。今までは紐を引っ張るスイッチで不便を感 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-26
  • お値段の割に良い物かと思ったが
  • 8畳の和室と6畳の納戸にチェリー2つ購入。高さが薄いので天井がスッキリします。ちょっと暗めですが、取り付けも簡単で、リモコン付き。みなさんおっしゃる通り真ん中の基板の色も気にはなりますが(カバーの真ん中を押したら凹みが直りマシになりました)お値段を考えると仕方ないですね。でも概ね満足です。その後、1週間程で部屋1の照明がディスコ並みにチカチカしだし、暗くなったりしたので部屋2のと交換し ・・・(続きを読む
  • 終焉の使徒999さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 188

5 2024-01-03

畳数:8畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:しらかば | バリューセット:単品

しらかばを購入。他の方がおっしゃるように写真のように薄いグレーです。木目プリントは天井に設置すればわかりにくいので気になりません。
カバーも薄くよくあるシーリングライトより目立ちにくくて良いです。
設置も簡単です。8畳のダイニングに付けました。十分明るく調光調色が細かく設定できました。
真ん中が透けるとレビューが多く心配でしたが、わかりにくいですが届いた時点ではカバーがへこんでおり、裏から押してへこみを直してから設置すると透けることはないです。説明書にもちゃんと記載されていました。
価格もお安く、良い買い物ができました。ありがとうございました。

• s24309388さん
  • s24309388さん

5 2023-05-18

一目惚れし購入検討してる中で
皆様のレビューを見て、
一回はお気に入りから外した程…。
ですがやっぱりと思って購入して大正解!!
購入から到着までも早かったですし、
取り付けも簡単でした(^^)
ちゃんと説明とレビューへの返信も読んで、
カバー取り付ける際に真ん中をポコっと出して設置したらそんなに真ん中の暗い影は気にならない程しっかり明るいです!!!
本体天井側の黒いスポンジも付けました。
調光も問題もないですし、この値段でこの商品をありがとうございますって気分です。
付属で付いてるLEDライトがどのくらい保つかだけ心配です。笑
ありがとうございました!!

2023-05-24
気に入っていただけて何よりです。
また、購入前に色々ご確認いただき、感激しております。どうもありがとうございます!
これからも必要な時にすぐお届けできるよう努力させていただきます。

4 2023-07-27

新築に取り付けるため購入しました!
まだ取り付けていないので明るさなどは分かりませんがこの値段で可愛いものを手に入れれて良かったです!

• rx7.1515さん
  • rx7.1515さん

4 2023-12-26

畳数:12畳 | カバータイプ:キラキラカバー | リングタイプ:ダイヤ | バリューセット:単品

キラキラ
注文して翌日には届きました。
リビングに 2台並びで付いていた物が1台壊れてしまったので今回こちらのショップにて購入致しました。並びに付いているパナと比較すると少し暗い感じがしますが満足しています。キラキラカバーとダイヤリングが良い感じで光ってます。
※写真、手前がパナ奥がこちらの商品です。

4 2023-12-09

畳数:6畳(調光のみ) | カバータイプ:キラキラカバー | リングタイプ:ダイヤ | バリューセット:単品

子供部屋に購入
小学生の娘の部屋用に購入しました。
ライトを探していたら、娘本人がこれがいい!とキラキラカバーとダイヤカバーをひと目で気に入り、デザイン、機能、お値段が子供部屋にはちょうど良かったので決めました。
取り付け方は他のシーリングライト同様簡単でした。
そのままつけると中の線がやはり見えてしまうので、マスキングテープで天井側にとめました。
薄ら真ん中が黒く見えますが、電気つけてわざわざ直視することもないので、ほとんど気になりません。カバーをつける前、キーンという音がしましたが、カバーをつけてしまえばそれも全く気になりませんでした。
一個気をつけないといけない点として、リモコンでオフしてしまうと、スイッチのほうでオンにしても電気はつきません。なので、万が一リモコンが壊れた時が心配かなというところです。
その点と、スイッチで調光操作ができないところが大手メーカーさんのシーリングライトとの違いかと思います。

4 2024-04-27

畳数:12畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:グリーン | バリューセット:単品

とても気に入りました
今までは紐を引っ張るスイッチで不便を感じてたので、リモコンはとても便利です。
ベッドの中で眠くなってきたら10分か30分のボタンを押しておくと、起き上がらず済むし、付けっぱなしで寝てしまう事もなくなりました。下手に時刻合わせなど無く何分後というシンプルさが使いやすい。
12畳を選んだので明るさも十分で、何段階にも調整できるのが嬉しいです。
天井、壁床が白+カラフルな部屋でグリーンにしましたがレトロポップさもあり可愛くて良かったです。

4 2023-09-17

<>:選択 | <>:しらかば(CL-YD8CDSR-RingGYR)

凄く早い到着でした!商品はレビューにあった通り、やや安っぽさはあります。取付は簡単でしたが照明器具って、いつも大丈夫かな、落ちてこないかなと不安になります。かなり軽量なので、落ちたとしても、そこまで危険性はないように思いました。取付後アダプターの固定スイッチが緑色でカバーを付けたあとの状態でカバーから緑色が丸見えだったので「えぇー最悪ー」と白いテープを緑スイッチに貼り付けてみたり様子を見ていたらカバーが凹んである事に気付き、凹みを直したら緑スイッチも透ける事なく何の問題もありませんでした。(白いテープ貼りっぱなしだけど大丈夫かなぁ)明るさは20畳のリビングに3つ目の照明なので問題ないです。明るくなりました(天井スペース空いている場所の明るさが足りなかったので購入)リモコンはレビューでは一度照明offにするとリセットされるとありましたが機能改善され好みの明るさの状態でoffすると次に点灯させた時、好みの状態のままで点灯しました。ただリモコンはややチープです 笑
スリム化、軽量化、シート貼り化粧で低価格なので、納得と言えば納得かなと思います。

5 2023-12-17

<>:選択 | <>:ウォルナット(CL-YD8CDSR-RingWNR)

リピで購入。シンプルで部屋にも合い掃除しやすく気に入ってます。

5 2023-08-03

<>:選択 | <>:ダイヤカット(CL-YD8CDSR-RingDIA)

キラキラ買いましたっ
ギラギラとかじゃなく
普通な感じなんで部屋にも馴染むしよかったです!

2023-08-22

5 2023-12-20

雰囲気が部屋と合っていたので購入しました。
取り付けも簡単にできて、満足です!

5 2023-05-30

いい感じでしたー
ホワイトベースのお部屋にピッタリでした!
圧迫感のないスリムさがいいです!

2023-05-30

5 2024-04-18

注文番号
269415-20240415-0541103439
3店舗ほどで悩んだのですが丁寧な説明やこだわりを感じこちらに決めました。
スムーズに到着し設置も簡単。しらかばを注文したのですが他のかたのレビューで思ったよりグレー、黒っぽい等のレビューもありましたがもしグレーでもこのお値段ならと購入。
開封すると濃いグレーとは違いしらかば感はありました(笑)白寄り、シルバーグレー(白混じりのくすみグレー?)主観ですが。素敵です。
性能も問題なしで思ってた以上のお品でとても気に入りました。
再購入予定です。
ただ黒のスポンジは紙の説明書には用途等の記載がなく最初スポンジ無しでつけまた。
特に問題はなかったけど購入時スマホではスポンジを付けるとあったので再度外し付けてみましたが…スポンジ、なんだろう。

4 2024-04-09

畳数:6畳(調光のみ) | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:しらかば | バリューセット:単品

子供部屋(5畳強くらいの広さ)用に買いました。十分明るいし豆電球みたいな常夜灯が助かります。6畳用には調光機能だけがあり、機能としては満足なのですが、リモコンが全種類用のものと共通で「暑」「寒」(色味)を調整するためのボタンも付いていて、子どもに「これ何?使えないの?なんで?つまんない」と言われてしまったのが残念だったので星マイナス1してしまいましたが、取り付けも簡単でこのお値段はとてもお得だったと思います。

5 2024-02-11

畳数:8畳 | カバータイプ:ノーマルカバー | リングタイプ:ウォルナット | バリューセット:単品

到着が早い!
3連休の初日の正午12:00頃購入した為、発送は連休明けだろうと勝手に思っていたので、15:30頃には発送メールが届きびっくりしました。
製品は、当然他社さんとも比較したのですが、ほとんどが30cmの物で、部屋のサイズに対して小さすぎる為45cmの本製品に決めました。
設置前にカバーを当てた所、本体ロック緑の部分が確かに透けて見えたのですが、カバーの凹みを直したら全く気にならなくなりました。
若干リモコンが安っぽいですが、機能に問題はなく値段を考えると納得です。
しばらく使って他の部屋用にも購入を検討したいと思います。

4 2024-01-23

6帖の部屋に8帖用を購入。
取付も簡単で箱から出して5分も掛かりませんでした。
まだ明るい時間帯に初点灯しましたが、とにかく明るくて、ちょっと眩しいくらい。6帖用は調光できないってことで8帖用にしましたが、調光しないなら6帖用で十分だと思います。
ちなみに色は落ち着いた雰囲気の白い木目?のにしましたが、アルミ感が強くて安っぽいです(スミマセン) ただ、実際お安いし、点灯してしまえば気にならないので十分満足です!
あと、他の方も書かれてますが、カバー付けるとコネクター部分が透けて見えるという方は、カバーのプラスチック部分を外側に軽く押してあげるとペコンと外側に膨らんで、全く見えなくなるのでお試しを〜!