5 2023-05-16

水道水の水質が心配でこの商品を購入しました。とても綺麗な蒸留水で、タンク内の汚れを見ると買って良かったと思いました。
あと、本体の材質が気になっていたのですが、蒸留水が水滴になって落ちるノズルの先(内側)までポーセリン(磁器)で作られていたので細部にまで配慮されている製品だとビックリ&感動しました!

• ちびhanaさん
  • ちびhanaさん

5 2024-04-10

毎日美味しいお水が飲める幸せ
毎日お世話になっています。息子が一人暮らしするのに必ず欲しいと言うことで購入。美味しいお水が飲める幸せ。ありがとう。

5 2023-07-01

全世帯必須アイテム
一家に一台あるべき商品。
蒸留後に残った物質見たら水道水は飲めません。
今までペットボトルの水を飲んでいましたがこちらで作った蒸留水は分子が細かいといいますか体が求める美味しい水で家族みんな水をたくさん飲むようになりました。お米も美味しく炊けます。
稼働時の室温上昇と湿度が気になるので家族が不在の時に脱衣所で蒸留しています。

• ayum32さん
  • ayum32さん

5 2024-01-21

蒸留水器
いつも使っています。お勧め品としてのプレゼントで購入。
使って良かったと話してくれるでしょう。

5 2022-05-25

美味しい水が一度に4リットル出来ますよ
今回 娘達用に2個購入しました。
私も同じものを11年間使っていますが、お恥ずかしい話しですが、使い始めて一月もせずに、脱肛が綺麗に消えてしまい 今に至ります。
その他、どれだけこの蒸留水器に助けられたかわかりません。
最近の水道水には違和感しかなく、こんな水を娘や孫達に飲んで欲しくないと思い 今回注文いたしました。 もっと早く買ってあげれば良かったと思います。 水道水から蒸留水になるまで、約6時間かかりますが、時間を上手に調整して、切らさずに飲み続けるつもりです。 本当にオススメです!

• jay2724さん
  • jay2724さん

5 2022-06-18

随分買うか?買わないか?迷いました。蛇口に浄水器をつけていますが、取り替えとかもあり割とコストがかかります。また、安全かも?よくわかりません。色々な本を読み調べているうちに、この商品を知りました。まだ、5回程しか使っていません。都内在住です。正直、まだ鉄っぼい匂いがあります。ショップに質問したら、すぐに返信を頂きました。出来ることから、やってみます。ちなみに、タイマーを買いました。自動オン、オフ1回だけのタイプです。昨日試しましたら、良かったです。タイマーにしたからか?部屋の気温上昇も少し緩和しています。5時間タイマーで、4リットル作れました。

• rienasoさん
  • rienasoさん

5 2022-12-06

大変満足
購入するかかなり迷いましたが購入して大正解でした。
蒸留水を作ったあとのステンレス曹の汚れをみると買って良かったとつくづく思います。
ただ口コミにあるように音がしますので我が家では脱衣場を閉めるとかなりの防音になるのでそこで稼働させています。これからの時期は乾ききらない洗濯物を浴室に干したらファンにより室温が上がるので乾かすのにちょうど良いです。 夏場はまた考えます。

• hoho3q3さん
  • hoho3q3さん

5 2023-02-22

毎日美味しいお水ができて満足です。我が家のニャンコも気に入ったようです。

5 2022-05-18

沸騰したお湯を使って6時間弱かかりますし、周りはすごく暑くなりますが、この安心感にとても感謝しています。クリンスイ で一度浄水した水を使っていますが。何かが残ります。純水なのでお花の水も長持ちしました。あと、青野菜がすごく綺麗に茹であがりました。

5 2023-04-11

おおむね満足しています。
外国製の高価な浄水器も取り付けていますが、それで浄水したお水を使ってもなんらかの成分が少し残り驚きました。
できたお水でお湯を沸かしてもポットの中になにも付着しなくなったし、なにより、コーヒーを淹れた時の味の変わり方に驚き、本当に不純物を含まない純水なんだというのを感じました。
ただ、浄水器を通しただけの時はにおいがしないのですが、蒸留したお水はほんのりと何かにおいがします。他の方のレビューで「少しドブのような」と書いてある方がいましたが、ほんのりそんなにおいがします。
なので、付属品を買って試してみようと思います。においが無臭になれば求めていた完璧なお水です。
ショップの方からもアドバイスいただけるとありがたいです(^人^)

5 2022-11-24

飲んだり料理に使うとすぐなくなります。1日2回使ったこともありますが、電気代はまだわかりません(汗)意外と大きいです。音は若干気になります。11月なのでなんとなく暖かい感じで加湿も兼ねられそうです。ヤカンで沸騰させたのをMAXまで入れてタイマー使って4時間ちょっとで少し残るくらいです。
蒸留3回目から使えますが最初苦く感じましたが何日も経った今は美味しいです。

5 2022-11-05

ガラス容器を組み立てるのに少し時間がかかりました。
蒸留中、思っていたより音がしましたが、夜間に使用するので大丈夫でした。
純水を初めて飲みましたが、本当に美味しいです!!

5 2022-10-07

安心安全な水が毎日飲める
(ずっと買いたかったので)大きくて場所取るとか、重いのに取っ手がなくてちょっと持ちづらいとか、稼動中フィンの音が結構するとか、熱発散するので夏はベランダでやろうかな…とかとか。
正直気になる点もいくつかありますが〜綺麗な水がこの値段で毎日飲めると思えばいいよね!と私は思えたので買って正解でした。後はこの性能が10年もってくれれば…と期待してます。

5 2011-05-24

ミネラルウォーターからの移行/使用感追記
楽天ではまだレビューがなく、もしかしたら楽天での購入を迷っている方がいらっしゃるかと思い、まずは商品到着のレビューを書かせて頂きます。
日曜注文で本日火曜には到着の迅速対応、梱包もしっかりしたものでした。ありがとうございます☆
日本語での説明書もとても親切で分かり易く、ガラス容器の取っ手は自分で取り付けるのですが(画像2枚目)その為のドライバーまで付けて頂いて、至れり尽くせりでさすがの日本人対応だと思いました。特に、『蓋に「outlet」という表記がありますが「注ぎ口」という意味です』は実にナイスでしたw☆☆☆。保証期間も1年あって安心ですね(ガラス容器は7日間)。
商品の性能や蒸留水の効能については、既に他サイト等でも多くのレビューがあり、みなさんご存じかと思いますが、ミネラルウォーターより身体に良いようですし、ミネラルウォーターを買い続けるより、初期費用は高いですが1年も使えばこちらの方が経済的にもお得と判断し、思いきって購入を決めました。
■2週間使用しての感想です(2011/06/10)
味はとってもまろやかです。これまでミネラルウォーターを常温で飲むのは好きじゃなくいつも冷やして飲んでいたのですが、この蒸留水だと常温でも全く苦無く飲めて、むしろどんどん飲みたくなるくらいです。飲用・料理・麺を茹でるのにも、また洗顔の仕上げにも使っています。元々健康体なので目に見える劇的効果はまだありませんが、きっと、間違いなく体にいいはずw。体によいものを摂っている満足感も心身によい気もします(^^;)
私は水道水を沸かしてお湯から始めているのですが、4リットル5時間程で出来上がっています。蒸留中はまあまあ音がする(サーキュレーターの強くらい)のと、熱・湿気をもつのと、地震や万一の漏水対策として、基本的に夜入浴後の浴室に置き、換気扇をかけっ放しで朝までに精製させています。
私にとっては安い買物ではありませんでしたが、とにかく思いきって買って本当によかったです。一生使い続けることになると思います。よい商品を日本で安心して購入出来るようにして下さったショップの方に心より感謝いたします。本当にありがとうございました!

5 2012-04-30

必需品です。
関東に住むので放射能がまだ水道水から微量ながらも検出されています。
また、主人も以前結石がありましたので、以上のことから購入いたしました。
音は別室にて蒸留していますので、全く気になりません。
もし同室ならば、ポットでお湯を沸かしているくらいの音がします。
室内の温度は3度くらいは上昇しているかと思います。別室なので気になりません。
40万近くの浄水機に通した水でも、毎回白いカスが個体となって目で確認できるくらい石灰化したものが出ます。毎回6時間は蒸留させず、5時間くらいでストップさせています(パナソニックのタイマーで電源が切れるものを別途購入しました。)。
毎日1回作り、料理や飲料に用います。お水の味は、水そのものは無味無臭で、ゴクゴク飲める感じです。お茶などは今までとは味が変わりますので、今までのお茶の味に慣れているせいかおいしく感じません。しかし、微量とはいえ長期に渡って内部被爆するよりは当然マシです。
タイマーが切れた後、しばらく放置して、ポットのお湯が冷めたらふたをあけて、
中をたわしでこすり2〜3回軽くゆすぎます。クエン酸でたまにお手入れをします。
お水作りは一日に一回のことですので、安心の為にすることと思えば苦にはなりません。
空気中に放射能が漂えば山が汚染され、やがては日本のミネラルウォーターもこの先どうなるのかわかりません。スーパーなどで売られているRO方式のお水は信用できますが、4リットルを500円で買うとすると、一日で消費してしまう量ですから、
やはり家庭で蒸留する方が楽だと思いました。また、原子力発電所で放射能を除去して海に流す際、蒸留させる方法だと言うことでしたので、完全とは言えなくとも除去が可能だと思いました。
来年には、完全にこの問題から解放されるということはなさそうなので、向こう10年使うくらいの気持ちで購入しました。今ではなくてはならない存在です。
外国製ということで、気のきかない部分も感じますが、安心には代えられませんので、買って良かったと思っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器