5 2021-10-08

購入三回目です。
マグネット式になっていて楽になりました!
そして今回は初めてボディを白いのにしたらより気に入りました。
これ一度使ったら、水道水飲めません...

• jay2724さん
  • jay2724さん

5 2022-06-18

随分買うか?買わないか?迷いました。蛇口に浄水器をつけていますが、取り替えとかもあり割とコストがかかります。また、安全かも?よくわかりません。色々な本を読み調べているうちに、この商品を知りました。まだ、5回程しか使っていません。都内在住です。正直、まだ鉄っぼい匂いがあります。ショップに質問したら、すぐに返信を頂きました。出来ることから、やってみます。ちなみに、タイマーを買いました。自動オン、オフ1回だけのタイプです。昨日試しましたら、良かったです。タイマーにしたからか?部屋の気温上昇も少し緩和しています。5時間タイマーで、4リットル作れました。

5 2022-05-25

美味しい水が一度に4リットル出来ますよ
今回 娘達用に2個購入しました。
私も同じものを11年間使っていますが、お恥ずかしい話しですが、使い始めて一月もせずに、脱肛が綺麗に消えてしまい 今に至ります。
その他、どれだけこの蒸留水器に助けられたかわかりません。
最近の水道水には違和感しかなく、こんな水を娘や孫達に飲んで欲しくないと思い 今回注文いたしました。 もっと早く買ってあげれば良かったと思います。 水道水から蒸留水になるまで、約6時間かかりますが、時間を上手に調整して、切らさずに飲み続けるつもりです。 本当にオススメです!

5 2022-05-18

沸騰したお湯を使って6時間弱かかりますし、周りはすごく暑くなりますが、この安心感にとても感謝しています。クリンスイ で一度浄水した水を使っていますが。何かが残ります。純水なのでお花の水も長持ちしました。あと、青野菜がすごく綺麗に茹であがりました。

5 2022-01-19

浄水器と違い、フィルター不要で優れもの、大変助かります。
キッチンの浄水器を通してない水、通した水で試してみましたが、どちらも汚れが残りました。普通に飲んでいたなんて、すごいですね。

5 2020-12-08

我が家は浄水器一体型蛇口(タカギの1番いいフィルターを使用中)です。さらにそれをブリタで浄水していました。
その2回浄水した水で蒸留水を作ったところ、それでもカルキ等が残ります。
初回は2回捨てる作業があるので1日かかります。
部屋が少し暑くなります。音は換気扇を回してる感じです。なので我が家は廊下で作ってます。
とにかく買って良かったです。

5 2020-12-10

健康に気をつけたくて購入を決めました。美味しいお水が毎日飲めるのも良いですね♪

5 2011-05-24

ミネラルウォーターからの移行/使用感追記
楽天ではまだレビューがなく、もしかしたら楽天での購入を迷っている方がいらっしゃるかと思い、まずは商品到着のレビューを書かせて頂きます。
日曜注文で本日火曜には到着の迅速対応、梱包もしっかりしたものでした。ありがとうございます☆
日本語での説明書もとても親切で分かり易く、ガラス容器の取っ手は自分で取り付けるのですが(画像2枚目)その為のドライバーまで付けて頂いて、至れり尽くせりでさすがの日本人対応だと思いました。特に、『蓋に「outlet」という表記がありますが「注ぎ口」という意味です』は実にナイスでしたw☆☆☆。保証期間も1年あって安心ですね(ガラス容器は7日間)。
商品の性能や蒸留水の効能については、既に他サイト等でも多くのレビューがあり、みなさんご存じかと思いますが、ミネラルウォーターより身体に良いようですし、ミネラルウォーターを買い続けるより、初期費用は高いですが1年も使えばこちらの方が経済的にもお得と判断し、思いきって購入を決めました。
■2週間使用しての感想です(2011/06/10)
味はとってもまろやかです。これまでミネラルウォーターを常温で飲むのは好きじゃなくいつも冷やして飲んでいたのですが、この蒸留水だと常温でも全く苦無く飲めて、むしろどんどん飲みたくなるくらいです。飲用・料理・麺を茹でるのにも、また洗顔の仕上げにも使っています。元々健康体なので目に見える劇的効果はまだありませんが、きっと、間違いなく体にいいはずw。体によいものを摂っている満足感も心身によい気もします(^^;)
私は水道水を沸かしてお湯から始めているのですが、4リットル5時間程で出来上がっています。蒸留中はまあまあ音がする(サーキュレーターの強くらい)のと、熱・湿気をもつのと、地震や万一の漏水対策として、基本的に夜入浴後の浴室に置き、換気扇をかけっ放しで朝までに精製させています。
私にとっては安い買物ではありませんでしたが、とにかく思いきって買って本当によかったです。一生使い続けることになると思います。よい商品を日本で安心して購入出来るようにして下さったショップの方に心より感謝いたします。本当にありがとうございました!

5 2012-04-30

必需品です。
関東に住むので放射能がまだ水道水から微量ながらも検出されています。
また、主人も以前結石がありましたので、以上のことから購入いたしました。
音は別室にて蒸留していますので、全く気になりません。
もし同室ならば、ポットでお湯を沸かしているくらいの音がします。
室内の温度は3度くらいは上昇しているかと思います。別室なので気になりません。
40万近くの浄水機に通した水でも、毎回白いカスが個体となって目で確認できるくらい石灰化したものが出ます。毎回6時間は蒸留させず、5時間くらいでストップさせています(パナソニックのタイマーで電源が切れるものを別途購入しました。)。
毎日1回作り、料理や飲料に用います。お水の味は、水そのものは無味無臭で、ゴクゴク飲める感じです。お茶などは今までとは味が変わりますので、今までのお茶の味に慣れているせいかおいしく感じません。しかし、微量とはいえ長期に渡って内部被爆するよりは当然マシです。
タイマーが切れた後、しばらく放置して、ポットのお湯が冷めたらふたをあけて、
中をたわしでこすり2〜3回軽くゆすぎます。クエン酸でたまにお手入れをします。
お水作りは一日に一回のことですので、安心の為にすることと思えば苦にはなりません。
空気中に放射能が漂えば山が汚染され、やがては日本のミネラルウォーターもこの先どうなるのかわかりません。スーパーなどで売られているRO方式のお水は信用できますが、4リットルを500円で買うとすると、一日で消費してしまう量ですから、
やはり家庭で蒸留する方が楽だと思いました。また、原子力発電所で放射能を除去して海に流す際、蒸留させる方法だと言うことでしたので、完全とは言えなくとも除去が可能だと思いました。
来年には、完全にこの問題から解放されるということはなさそうなので、向こう10年使うくらいの気持ちで購入しました。今ではなくてはならない存在です。
外国製ということで、気のきかない部分も感じますが、安心には代えられませんので、買って良かったと思っています。

• cogumachanさん
  • cogumachanさん

5 2019-03-10

身体に良い本当の水
確かにポットのでかい版ですが、全体ホワイトのこちらにしたのでインテリアにも合いました。
音も重さも覚悟していたので今のところ想定内です。
私的にきになる点は、ソケットの取り外しが硬いことです。マグネットとありますが、よくあるポットのように磁石でソフトに付いているわけでなく外す時も差し込む時も結構力がいります。
ビルトインの浄水器と悩みましたが、浄水器の水が綺麗なのは最初の数回で後は交換時期(一年後とか)まではずっと汚いフィルターを通った水を飲むことになるという話を聞いてたしかになぁと納得して購入。水の質に関してはこれ以上は無いと確信するくらい良いと思います。我が家では、飲料と炊飯、味噌汁、煮込み料理、後加湿器に使ってます。加湿器は溜まっている中の水が全く汚れないので効果が目にしやすいですよ。

5 2013-06-13

放射能対策
大阪で2月から被災地の瓦礫が燃やされています。
最近では水道でうがいをすると、子供が喉が痛くなると言い出しました。
普通の浄水器を通したお水で沸かしたお茶だと、私も喉が痛くなってダメでした。
そんなんで最近はお水やお茶も飲めなくて、ずっとOKFOODに載ってるジュースばかり飲んでたんです。
ツイ友さんに蒸留水器の事を聞いてたので、お金もないし悩んだのですが命にはかえれないので購入をしました。
月曜日から使い始めてまだ3日ほどですが、この水でお茶を沸かすと喉が痛くないんです!
やっぱり大阪の水道には瓦礫焼却で放射能関係のもの、化学物質など取り除きにくい物が含まれていたんだと実感しました。
出来上がるまで時間がかかるからちょっとめんどくさいですが、ついこないだまでお茶を飲むと不快になるから何も飲まずに我慢していたけど、これで暑い夏もおいしい水が飲め乗り切れます。
瓦礫を燃やされて水が・・・と言う方は是非使ってみてください。

5 2020-03-25

先代が突如作動しなくなり、慌てて購入。ストックの蒸留水がなくなってしまう!という危機的?状況の中、すぐに発送して下さいました。ありがとうございました。ちなみに、これまではステンレスボディのものを使っていましたが、触った感じがざわっとひんやりで好みではなかったので、今回は、スチールボディにしました。大当たりです。次回買う時もこちらのタイプにしようと思います。

• soumiyoさん
  • soumiyoさん

5 2017-02-05

出来立ては格別に美味しいです。
こちらの商品を買って本当に良かったと思っています。
類似商品と比較検討したのですが、実際に使ってから決めることが出来ませんので、レビューを読ませて頂いて決めました。
他の方たちも書いてらっしゃる通り【水がとても美味しい】です。
舌に残るほんの少しのザラッとした感じが重くて、これまで水道水は浄水器を通しても、そのままでは飲めませんでした。水はペットボトルで買うものになっていました。そのボトルの水でも『ほんとうに美味しい』とは思いませんでした。こちらの蒸留器で作られた『出来立ての水』は、きれいな空気を飲んでいるようです。
2つだけお願いがあります。
(1) 実家の両親にも勧めたいのですが、高齢のため、洗浄する際にポットを傾けて水を捨てる動作が安全に出来るかどうか心配です。一回り小さいものがあると使いやすいのに・・と思います。
(2) ガラス容器に取っ手を付ける説明が、英語と日本語では違う内容になっている箇所があります。ネジの締め具合のところです。どちらかに統一して欲しいと思います。
ご配慮いただけると、ありがたいです。
これからも良い商品作りに期待しています。

• flyhigh033さん
  • flyhigh033さん

4 2014-03-02

7ヶ月後の感想
<購入してから7ヶ月後に記載しています。>
体の老廃物を取り除いてくれると聞いたため、
購入しました。

おしっこの色や匂いがきつくなったので、
ゴミを出してくれているんだと実感出来ました。
毎日1リットル以上飲んでおり、
飲水はほとんど蒸留水のみです。
料理には使っていません。

その御蔭で、たまに市販のミネラルウォーターを飲むと
ミネラルの味をよく感じられるようになりました。
かなり不味いと感じます。
舌の細胞のゴミが減ってくれたのでしょう。

水の品質は大変満足しておりますが、
購入時に電源OFFタイマーがついていないため、
別途購入することをおすすめします。
(1回だけ「入・切」タイマー という商品を使っています。)

タイマーがないとカルキが底面にこびりついて
クエン酸洗浄の頻度が上がってしまいます。
多めに水を入れて、タイマーでストップすると
こびりつきが少なくてお勧めです。

また、この蒸留水器は一種の暖房です。
冬場は問題ありませんが、夏場は大変です。
風呂場に隔離して蒸留水を作っていました。

そうしないと部屋の温度が3度は上がってしまいます。
ファンの音は寝室に置かなければ気にならないと思います。

色々癖がありますが、手放せない一品になりました。

• Tera3さん
  • Tera3さん

4 2013-06-15

水は文句有りません!
付属の活性炭パックは使わずに、出来上がった蒸留水だけで飲んでいますが、癖のない安心な水だと思ってせっせと作って飲んでいます。
ハード的には本体に取っ手が無く持ちづらく、ファンの音も超うるさいので減点部分はあります。日本のメーカーさんなら同価格でもっと使い勝手の良い物が作れると思うけど、それほど需要が無いのかな?
音がうるさく廃熱も相当なので、仕事に出る前にスイッチを入れて出かけています。4リットルは2日で無くなりますが、慣れてしまえばそれほど手間でもありません。お手入れも簡単!
寝酒としてブランデーのお湯割りを飲んでいましたが、蒸留水で割ると少量で酔いが回る気がします。いまは寝酒を止め、食後に1杯の蒸留水のみで熟睡できるようになりました。
長く続けることに意味があると思うので、電気代を気にせず愛用していきたいと思っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器その他