• VIERさん
  • VIERさん

5 2022-01-21

もう水道水をそのまま飲もうとは思わない
ふと、飲み水について考えるようになったので
普通に水道水が飲めない外国の人は
どう水道水を飲んでいるのか調べると
蒸留水器で蒸留水を作っていると知って購入に至りました。
日本は水道水がそのまま飲める安全な国と言われていますが
やはり塩素など色々と含まれている水を飲んでいます。
元々、自分は煮沸した水を飲んでいましたが
煮沸も今まで果たして効果があったのだろうかと
蒸留水器を使って思います。
使用し続けるとポットの底が真っ白になります。
長く使うとカルキなどが固形化して化石のようです。
こうして視覚化されると、今までこうした物を
体内に取り込んでいたんだなとわかります。
もちろん身体は蓄積しっぱなしではなく排泄で毒素も出すので
ただちに問題になることはないと思いますが
不要な物を取り入れて、排出するにも臓器に負担が掛かります。
身体の為にも毎日飲む水は、身体の負担にならないものが好ましいです。
6時間くらいは装置の電源が入れっぱなしになるので
電気代は少し増えますが、それでも身体の為を思えば必要経費です。
一度使ってポットの底の汚れを見ると
もう水道水をそのまま飲もうとは思わなくなるでしょう。
一度だけ出社前に仕掛けて行き慌てていたため
帰ると受ける側のポットを合わせ忘れて水浸しになってしまいましたw
幸いウレタンラグが水分のほとんどを吸収してくれて助かりましたが
皆さんはくれぐれも、蒸留する時はしっかりと確認してください。
一度やらかした自分は指差し確認したり、鍵の戸締まりのように
しっかり口を合わせたかなと確認するようになりました。

5 2022-04-20

以前から浄水器は使っていましたが、蒸留水器のほうがより良いと言われているので購入することにしました。

水がまろやかでおいしく感じます。
暖かくなったせいもありますが、お茶などでなく、水をそのまま飲む機会が増えました。
もちろん、お茶やコーヒーもおいしいです。

難点は、本体自体が大きくて少し重く、これに水を入れるとさらに重いので、置き場所を考えないといけない点でしょうか。
ヤワなワゴンなどではひっくりかえってしまいそうですし、高い棚の上などは持ち上げるのが大変です。
結局今のところ部屋の片隅に直置きしています(笑)いい置き場所を考えます。

4 2022-03-05

フッ素入りの水道水は20分沸騰させても取り除けません、色々調べた結果、蒸留水器ならフッ素も除去できると知り購入!水道水の臭さが全く無くなりました(^^)一回に4リットル出来るので炊飯や料理用とペット用の飲み水として使用してます(2回作るには時間が掛かるため1日1回可動)飲み水はミネラルウォーター頼りですが水道水が飲めるくらい美味しくなるので購入して良かったです、但し…蒸留器本体のフタを外す時に重いせいか少々苦労するのが難点ですね、この点が改良される事を望みます。

5 2021-11-28

素晴らしい商品
届いた時はすぐに使用できるのだと思いましたが、2回蒸留した物は捨てる手間と、ガラスポットを自分で組み立てなければならないのが若干、萎えました。
3回目、ようやく味が試せる!!と楽しみに飲んだら「美味しい。」感激の味です。お水が数倍ランクアップしたように感じました。そのままごくごく飲むのも良し、またお茶やコーヒーを入れても良し。まろやかで高級な味わいに変わります。とても水道水やペットボトルの水を飲む気になれません。
第一、ポットに残ったベトベトの残留物を見たらギョッとしてしまいます。まだ水道水しか試していませんが、これからいろいろな水に挑戦してみようと思います。
音は食洗機の乾燥時のような音がしますが、そんなことより手軽に蒸留水が作れることのほうがありがたいです。日本製ではないことはちょっと心配でしたが、全く問題なく使用できます。本当にいい買い物をしました。

5 2022-02-12

うちは井戸水なので、水道水よりは美味しいのですが、こちらで沸騰させると白い石灰がベットリ付いてます。
鉄分やカルシウムだと思うのですが、やはりそれを見るとゲッと思います。
出来上がったお水をペットボトルに入れると、プラスチックの匂いがしますので、ガラス製の魔法瓶に移した方が美味しく頂けます。
とにかく、買って良かった。
ペット達も美味しいようで、余り水を飲まない猫もドクドク飲んでます。

4 2022-06-14

効果が目に見える
説明書通り購入してから2回試運転し、その後5回ほど使用しました。輸入制限で活性炭が入っていないので、念のため浄水ポットで浄水した水を蒸留するととても美味しい水になりました。
ただ一度だけその一手間を省いて蒸留したところ、独特のにおいがする水になってしまいました。蒸留水器のステンレス槽を確認すると、更に独特の異臭がし、底に不純物が溜まり無数の白い粉が蓋までついていました…。ただの水道水にこんなに不純物があるとは驚きです。
今後も浄水ポット+この蒸留水器で美味しい水を作ろうと思います。

5 2021-10-22

ブリタ の浄水ポットを使用していましたが、さらに美味しくなったと実感!

• すみ6397さん
  • すみ6397さん

5 2021-10-11

ペット 人 に使っています。
美味しいです。
水を溜める容器は 別に注文したプラスチックの方を使っています。使いやすい。

5 2021-07-29

リピート
本宅に続き、別宅用にも購入しました。自宅は白を買ったのですが、紺?黒?の方が見た目は好みでした。別に大した違いは無いのですが。あと、ここでは売ってなかったので、メーカーサイトで直接ガラス容器を追加購入しました。容器が二つあると、蒸留のスケジュールがスムーズで便利です。蒸留水の味としては無味無臭、味気ないと思いますが、健康は何にも代え難いと思うので続けようと思います。

4 2022-06-02

到着から2週間が経ちました。
安心、安全な水で口にするもの全てに使っています。
そのまま飲んでも大変飲みやすく、もう他の水は買えません。
星を1つ減らした理由は、蓋と取っ手がなぜ紺なのか…ってところです。黒であって欲しいです。

5 2022-04-21

4Lも作れます!
注文番号 269404-20220410-0481249028
蒸留水が、作れる物を探していて運良く見つけました。毎日使用してます。4L作れるのが良いですね。機会がありましたらリピートしたいと思います。

4 2022-02-18

匂い以外満足
不純物がない安心感という意味では満足です。でも、水が匂います。現在、炭が輸出規制で添付できないとのことなのですが、恐らく匂い消しの為に必要なのだろうと思いました。

• kenkyo5885さん
  • kenkyo5885さん

5 2022-02-13

美味しいお水
体によい安心なお水をいただくことが出来ること、本当にうれしいです。
今までお水を飲むと胃がもたれる感じで多くは飲めなかったのですが、この蒸留水だとゴクゴク飲めてしまいます。
きれいなお水で体の中からきれいにしていきたいです。

5 2011-05-28

安心・安全・美味しい水
買って良かった!本当に良かった!
本体の底に着く「水道水の不純物」を見てぞっとしました。(クエン酸による洗浄剤付き・私は軽くスポンジで磨いてます)
◎組立時に必要なプラスドライバー付きでありがたい(組立は簡単)◎日本語の取扱説明書付
○お水が本当に美味しい○一滴ずつ蒸留される水に感動。
画像添付しましたが、1、想像以上に大きいので購入前に設置場所の確保をお勧めします(横幅50センチほど)
2、ファンの音が多少気になります(我が家は夜と日中の家を空ける時、使用してるので問題ありませんが)
3、温風が出ます。
4、電気代1回(4リットル・6時間)で70円程度。
気になる点もありますが、それでも本当に買って良かった。
家族の健康のため、自宅で作れる安心・安全で美味しい水は最高です!

5 2017-10-05

購入から45日です。
家族の健康を考えて購入を決めました。
夜寝る前にヤカンでお湯を沸かしてからスイッチオン。
朝起きると出来ています。
一度に4ℓ出来るので、朝のコーヒーに使い、残りは麦茶容器で麦茶を一本、別の容器に蒸留水を1本、冷蔵庫の製氷機用に使い後は、夕食の料理に使っています。
日中は、仕事で出かけているのでなんとか4ℓでぎりぎりの量です。
蒸留水はさらさらしていて飲みやすさを感じますが、なんと言っても一番評価しているのが4才の孫です。
今までは、のどが渇くと「牛乳かカルピスちょうだい」といっていましたが、最近は「美味しいお水をちょうだい」と言います。
また、保育園に持って行く水筒に入れてあげる蒸留水の氷が美味しいらしくとても喜んでいます。別棟に住んでいるのにわざわざ水筒を持って訪ねてきます。
子供の方が敏感なんですね。
家族の健康管理のために大変良い商品だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器