蒸留水器台湾メガホーム社製MH943シリーズ...(メガホーム社蒸留水器ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-07

ガラス容器の組み立てに一瞬戸惑いましたが、案外簡単でした。ガラス容器の蓋の向きが決まっていて、ずれると水漏れしてしまうようです。丈夫そうだし、水質保つためにもガラス容器で良かったです。

5 2019-06-26

期待を込めて★5つ
とあるサイトでたまたま蒸留水のことを知り、メガホームさんに行き着きました。
蒸留水は体にとても良い!という意見と、飲みつづけては危険⁈という意見と両極端でしたが、皆さんのレビューの良さと、ブログ、自分の勘を信じて購入!
使ってみての感想はまた追記します。
追記:10日目
2人暮らし、犬二匹の家族で一日2回起動させてます。
音がそこそこあるので、テレビのボリュームを若干あげます(笑)
でも、蒸留水にしてから犬が水を飲む頻度が増えました。夏場冬場これまでの統計より減りが早いです。
味は最初、変わらないと思ってましたが飲むたびに美味しく感じます!コーヒーの味が風味がたちます。ご飯は甘くなります。
ちなみに蒸留水に天日塩入れて飲むこともしてます。また追記します。

5 2019-02-24

一瞬あせりましたが、
ガラス容器が 無い…。と思ったら、ポットの中に、入っていました。ガラス容器は、若干の組み立て作業は ありますが、難しくはなかったです。
よくある、電気ポットよりは、大きめではあります。知人の紹介で 存在を知り、蒸留水を 試してみたくて 買いました。まだ、飲んでいないですが、期待しています。

5 2018-08-07

購入して1年
知人から身体に良いという事で購入して1年が経ちました。色んなところでレビューをを読ませて頂き、数件腎臓結石ができていないと読み購入したわけですが、今日定期検診に行ったところありませんでした。今後も飲み続けて経過をみていきたいと思います。

5 2015-01-24

素晴らしいです!
2015年1/13に商品が届きました。健康思考の友人に教えてもらい、レビューを読んですぐに購入いたしました。
3歳の次男が生後一ヶ月から便秘になり、浣腸で便を出すのがあたりまえになり、2歳前には便をやわらかくする薬を飲んで4日に1度くらいだすようになり、それもあまり効かなくなり、下剤を飲んでも6日に1度で悩んでおりました。
それが13日に蒸留水器が届き、その水や、それを使って作ったお茶を飲ませるようになり、下剤も飲ませてしまっていたのですが、続けて3日たくさんの便を出しました。あれ?これは蒸留水器のおかげでは?と思い、18日日曜に便を出してからは薬は飲まさないで様子をみようと思っていると、20日の火曜にたくさん便を出しました!2日で、薬も浣腸もなしで出したのは初めてです!それからまた2日ごとに出しています。まだ届いてから2週間もたっていませんが、蒸留水器の素晴らしさにびっくりしております。
私自身も毎日美味しく飲んでいて、肌もツヤツヤしてきました。身体が浄化されているのを感じます。たくさんの友達にも勧めたいと思います。便秘の人が特に効果を実感出来ると思いますので、買って損は無い、美味しいお水が作れる商品です。

• id_plepleさん
  • id_plepleさん

5 2013-12-06

少し前、世界ふしぎ発見!で人はなぜ太るのか?という特集を観ていた時にロシアの絶食療法で口にするのは蒸留水だけ、と言っていたのでとても興味があり、蒸留水をネットで調べてこちらの蒸留水器にたどりつきました。
もちろん個人判断で絶食するつもりはありませんが蒸留水はデトックス効果があるそうなので放送から購入するまで迷いましたが、ペットボトルで何度も購入するよりコストが安いので購入を決めました。
まず、音ですがちょっとでも気になる方以外は、大丈夫だと思います。
私は多少の音でも寝れるので睡眠中に蒸留してます。もし、睡眠中はちょっとの音でも気になる方はそれ以外で使用するのをお勧めしますがよほど神経質でなければ大丈夫ではないかと思います。(個人主観ですが・・)
そして上部から温風が出るので使用中、部屋が暖かくなります。部屋が狭いのでこの冬、私には一石二鳥です。大きさはペットボトルの6本入った箱を少し大きくしたくらいが置けるスペースがあれば十分だと思います。
震災後、常に6本入りの箱が4箱あったのでこの機械を買ってから箱を置くスペースを空ける事が出来たのでさらに良い事づくめです。
味は、角がなくまろやかです。みなさんのコメントにもありますが、蒸留したあとの容器の中を見てみると変な臭いとドロっとした液体?みたいなものが残っていたので、目で見てこんなものを一緒に飲んでいたのか・・と私自身も怖くなりました。
まだ、使用して数日ですが購入して良かったと思います。

4 2018-07-02

残念な点を発見(2代目蒸留水器)
3年程毎日2〜3回蒸留してました。ネジを外してホコリ掃除したり大切に使ってましたがついに壊れたので再購入です。
3年程前に購入したガラス容器と今回購入のガラス容器のプラスチックの蓋が若干作りが変わっているみたいです。
出来上がりを別容器に移す時にやたらとガバガバこぼれるなと思って古い方の蓋と新しいのを取りかえたらこぼれなくなりましたが、無い人はせっかく出来上がった水がこぼれて残念に思うはず。
購入前はお茶しか飲まなかった主人が今ではすっかり蒸留水派です。仕事に持たせる水筒の掃除もぬるぬるが出ないのでらくちんです。
ミネラルウォーター等より断然美味しくてもう手放せません。

• miyako01さん
  • miyako01さん

5 2017-09-11

買ってよかったです
蒸留水が体にいいと聞いて購入しました
朝、出かけるときにセットして、帰宅時には蒸留水ができています
稼働中はファンの音が結構うるさいのと水を蒸発させるための加熱で熱を発しているので、在宅中にはあまり使っていません
味は濁りのない純粋な水です 当たり前ですが・・・
蒸留水に変えてから水がすんなりと体に入っていく感じがします
実際にはこの水を水素水生成器で水素水にしてから飲んでいます
結構大きめで蒸留水をためる容器と併せるとかなりの場所を取ります
使用後、本体側にミネラルなどの汚れが付着しているので、1ヶ月に1度程度のお手入れでいいとメーカーの説明書には書いていますが、気になるので、毎回お手入れしています
クエン酸ですぐに取れます

• Kei−さん
  • Kei−さん

5 2017-08-01

本当に買って良かったです。
購入して1ヶ月以上経ちました。主に人工呼吸器の加湿用水と飲用に使っています。
人工呼吸器の加湿用水は、以前は水道水を10分以上煮沸したものを使用していましたが、付着物が気になっていました。しかし、蒸留水器を使用するようになってから、完全に付着物0です!!これには感動しました!!蒸留水器ってすごいです!!
飲用水としてもとても美味しいです。雑味無しでクリアで飲みやすくて美味しい!!これまでは水道水でも十分美味しいと思っていましたが、蒸留水を飲み始めて全然違うと感じました。夫もこれまではお茶ばかり飲んでいましたが、「水がウマイっ!」と水を沢山飲むようになりました。健康の為にも続けたいと思います。
皆さんのレビューがとても良いなぁと思っていましたが、納得です(笑)
もし、購入を考えている方には絶対オススメしたいです。

5 2011-12-28

高いとは思いましたが
買って良かったです!!
確かに蒸留中は炊飯器でお米を炊いてる時よりも大きな音がしますが、私は許容範囲です。
寝るときに使用してますが、一人暮らしで部屋がそんなに広くないので(笑)音はけっこう聞こえます。
私は音が聞こえていても寝れるので神経質ではない人だったら同じ部屋でも大丈夫…かも。
それでも、やっぱり蒸留水は美味しいです。
不思議と甘いような、なんとも言えない味がします。
蒸留水は身体にも良いみたいですし、飲みだしてから私は少しお肌が良くなってきたように思います。
1ヶ月飲み続ければ、身体の水分が全て入れ替わるみたいなのでその時肌がどんな状態になるのかも楽しみです♪
今までミネラルウォーターを買ってましたが、買いに行く煩わしさとペットボトル資源のムダを省くためにも蒸留水器は買って良かったです。
我が家のアパートは築40年以上で朝水道をひねると出てくる水が赤いのです……泣
きっと身体には良くないんだろ〜なー、と思いつつしばらく水を流して対応してました。
蒸留水器はお高いかな〜、とは思いましたが健康のためにもこのくらいの投資はしてもいいんじゃないかなと思いました(*^_^*)
迷われてる方、おススメですよ〜☆

5 2011-07-14

放射能対策と美味しい水のために
先にコメントを書かれている方を参考に私も電気代の安い深夜電力を利用しています。
操作音は私は気にならないほうですが、この季節は暑いので寝室から離れた部屋で作っています。
そして飲んでみた感想ですが、何も味がありません。臭いもありません。
純「水」です。
どうしても白湯が飲めなかった私もこれなら飲めました。
ろ過式とは確実に違います。
そして、蒸留後のポットの下には恐ろしい物が残っています。
(白い結晶の物や、鉄っぽい色の水)
これ飲んでたのかと思うとゾッとしました。
今まではスーパーに水を汲みに行っていました。
蒸留水気は安い買い物ではないですが、
水を汲みに行った時に余分な買い物をしていた事を思えば安ついたと思います。

5 2017-10-25

夏場だと温度はちょっと気になりますし、音もふすま程度の薄さだと隣の部屋なら少し聞こえますね。
その辺は妥協しています。
試しに水道水を蒸留したら、終わった後のポット内が臭くて白くて驚愕。水道水とはこんなに酷いのかとわかる。普段は湧き水を蒸留していますが臭いはしませんし、ほんのり白くなる程度。
別売りで自動で切れるタイマーを挟んで、少し水が残る程度の時間で蒸留しているので掃除は楽です。

• yugi815さん
  • yugi815さん

5 2011-06-22

安心して美味しく飲めています。
放射能対策で購入しました。
組み立て、使い方に不安がありましたが、丁寧な解説があり、また、細かなことをお電話で質問させていただいた時も大変丁寧に対応いただき、安心して使い始めることが出来ました。
寝る前、電気料金の安くなる11時にセットすると、丁度朝できあがっており、朝一番で美味しいお水をいただくことが出来ます。
購入して本当に良かったです。

5 2011-08-05

絶対おすすめ!
放射能・水質汚染に負けない安全な水をと思い調べていたところ蒸留水がよいと聞き、探していました。初期投資は高くつきますが安全を買うと思えば安い!今までスーパーのアルカリ水を汲みに行ってましたがその苦行からも解放されました(笑)安い深夜電力で作っています。蒸気を出して炊いてる時の炊飯器くらいの音が最初から最後まで(6時間くらい)続くので、洗面所など離れたところで作らないとちょっと煩いです。あと熱も出るので・・冬場は部屋が暖かくなっていいかもですが。お水は皆さん言われるように甘くてとろっとした感じです。出来上がりの温水は本当に美味です。出来たあとのタンクを見るとザラザラとした褐色の水が残ってて、あと水道水に入ってる薬品なんでしょうか、水分が飛んで熱がこもってるせいか強い独特の臭いがします。定期的にクエン酸洗浄と聞いてますが、気持ち悪いので私は毎度軽く中を洗って乾かして使っています。ボタン一つにコンセントととてもシンプルな作りなので壊れにくいんじゃないかと思います(二層式洗濯機が頑丈なのと同じかな)。4リットルの水を入れる、作るとあってタンク・ポットともに想像以上に大きいと思います。縦横共にコーヒーメーカーの2倍強とお考えください。購入時は置き場所など考えておいたほうがいいでしょう。でも本当にオススメですよ!

5 2017-01-14

蒸留水器に出会えて良かったです!
蒸留水器を使用して2カ月が経過しました。ほぼ毎日稼働しています。
丸みがある飲みやすいお水で、体にす〜っと入っていきます。
水分代謝がうまくいっているようで、体がスッキリしているような感じがします。
蒸留水でダシを取ると、まろやかさが増します。
家庭用浄水器で浄水した水を使用していますが、蒸留後のポットの中には石灰化した白い不純物が溜まります。浄水した水でもかなり不純物が含まれていることにビックリしました。
ポットのお手入れは、使用後に毎回洗っていますが、週に一回程度のクエン酸洗浄で石灰化したところはきれいに取れます。
音は静かではないので、外出時にスイッチオンしています。
今までお水には気を使ってきたつもりでしたが、今回この蒸留水器に出会えて良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電