【30%OFFクーポンで4,886円 8/5限定】 パー...(lideel リデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-09
  • 成人式の同窓会様に購入しました
  • 皆さん書かれてましたが、色は写真とかなり異なります。これはこれで上品で大人っぽいと好評でしたが…写真だとくすんだパープルの様に見えていたので、実際は紅芋みたいな深い紫です私はMサイズを購入しました。丈感は商品説明にもある通りロングなので、身長161cmの私でヒール(約6cm)を履いてピッタリでしたデザインは写真そのままでした!細かなレースが可愛いですし、人と被らなそうでいいですよね。ただ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-16
  • 当日チャックが壊れて焦りました
  • 色に関してはレビューを見ると想像と違うという記載が散見されたので不安だったのですが、思った通りの色味で柔らかい渋めなパープルでした。とても可愛く丈感も秋口に適した長さ(158cmで足首ちょい上)でとても気に入りました。が、いざ当日着ようとしたら途中でチャックが下がらなくなり、さらに止まった部分から下がパックリ空いてしまいました…とりあえず応急処置で一部を縫って式場に向かったのですが、 ・・・(続きを読む
  • ゆか2014さん

4 2020-02-04

満足です
早めに欲しかったので翌日配達していただいて助かりました。包装も丁寧で、ありがとうございます!
157cm47kgでMサイズを頼みましたが、少しお腹周りが緩かったので、Sサイズがあればいいなと思いました。もしくは、お腹周りだけ絞れる作りだと良いなと。
色は他の方のレビューも見ていたので、たしかに写真よりは濃い色ですが可愛いと思いました!
結婚式の二次会用ですが、量産型の服は着たくなかったので、これなら被らないと思います。地味過ぎず、目立ち過ぎずという感じ。
チャックが壊れなかったり、レース部分が破れないように気を付けて着なきゃとは思います。
この値段なら満足です。

4 2020-08-03

サラサラの触り心地
迅速な対応で、安心でした。
スカート部分の生地がサラサラで触り心地が良かったです。
色は、皆さんが書かれている通り、写真より紫がハッキリした色になっていました。でも可愛くてお気に入りです。
チャックも壊れることなく使えそうです。
160cmの身長でMサイズでちょうどいいくらいでした。ウエストは、もう少しキツくてもいいかなぁと思いました。

4 2020-03-05

娘へ謝恩会用に
160cm 普段L~LL Lサイズ購入
バストsizeが不安だったのですが
ギリギリ大丈夫でした。
太めなのでトップはピッタリですが
スカート部はゆったりきれいなシルエットが保てました。
サイズ記載には
「身幅90cm」とありますが、
これは
「バスト90cm」だと思います。
「裾幅」もおそらく「裾周り」ではないかと
レースの感じやシルエットは上品でとても素敵です。
フレンチスリーブも可愛い(^。^)
二の腕太めの方はショールなどを使った方がといいかも。
軟らかな素材の落ち感はストンとした感じで、動く度ゆるっと揺れる様子が◎
色は他のレビューにもありますが
ピンク寄りの紫。
でも思っていたよりもピンクピンクしていなかったので良かった\(^O^)/

4 2020-01-09

成人式の同窓会様に購入しました
デザインは写真そのままでした!細かなレースが可愛いですし、人と被らなそうでいいですよね。ただ、写真ではスカートの部分が広がってますが、静止してればスカートはストーンとして広がりません。ふわっとさせているだけです
伸縮性は全然ありません。着脱が難しく、ビリっと行かないか不安でした。他のレビューでチャックが壊れやすいとありましたが、確かに弱そうなので十分気をつけた方が良さそうです。
配送についてはとっても丁寧でした!少し裾がシワになっていて残念でしたが、その他は本当によかったです!メールも丁寧で、配送もスピーディーで、忙しい時期にも関わらずご親切にして下さって、本当に感謝です。同窓会に間に合ってよかったです!しかも他のサイトではSOLDだったので、購入出来てよかったです
かなり辛口評価してしまいましたが、このお値段でこんなに可愛いドレスがゲット出来てとっても満足です。ご参考になれば幸いです

5 2019-11-16

とても気に入りました!
22歳社会人一年目のものです。
結婚式用に購入しました。
159センチ54キロ普通体型よりやや太めで、Lサイズ購入しました。
丈はくるぶしほどで、胸・お腹周りは余裕あるくらいでした。パットを入れて丁度でした。
色味はやはり画像とは異なります。皆さんのおっしゃる通りおばあちゃんの風呂敷色でした笑 でもそれは購入前から分かっていましたので、個人的には問題なかったです。はじめ見たときは似合うのかかなり不安だったのですが、ヘアアレンジをしてメイクをしてイヤリングなどしていくと、逆にこれくらいの色味でないとドレスが負けてしまうので、今は大変満足しています。質感もそれほど光沢感もなく豪華さには不安がありましたが、アクセサリーで補えば何も問題はなかったです。
画像を見てシルエットさえ気に入れば、これほどの価格でこのクオリティなら購入しても後悔しないアイテムだと思います!
あと回りと被らないところも良さの一つです。
かなり気に入りました!!!!
これからも結婚式で重宝するアイテムになりそうです。

5 2019-11-04

とても素敵です
中一、152センチ42キロの娘のコンサート衣装として選びました。
丈はくるぶしの下。ぺたんこ靴で引きずらないギリギリでした。
色は画像1枚目が1番近いかと。もう少し明るいお色ですが、明るすぎず、イメージが壊れるような違和感は私は全く感じず、とてもステキでした。
胴回りは大きめでしたのでファスナーの両側を1.5センチずつ詰めて、下にパニエを着用しました。
胸の裏地にみずき用のカップを縫い付け地肌に着用しましたが、敏感肌の娘ですが、『肌触りやばい!』と感動していました。レース部分も柔らかく、痒みが出ることはありませんでした。
動きに合わせフワフワ揺れるスカートがとても綺麗でした。舞台上では裾に細かなスパンコールをあしらったらもっとステキだったかも…と思いもしました。
詰めてある分をもどして私も着用したいです。

5 2020-07-13

とても素敵
お友達へのプレゼント用に購入しました。身長が高いので記載してあった通り長めの丈で良かったです。サラサラして手触りも良く軽くてこれからの季節に調度いいです。

5 2020-06-17

娘へプレゼント
素敵なお品でした!娘も大変喜んでくれました!
ありがとうございます^^

5 2020-04-09

好評!
ダンスの舞台衣裳用にMサイズを購入しました。160センチ、51キロの私で全体的に少しゆとりがあり、スカート丈も脛の真ん中くらいまでありました。都合上、胸の部分を少し縮めたりスカートの裾を切ったりしました…が、素材は柔らかく軽やかに裾が広がってくれます。色味も落ち着いていて好評です。

5 2020-02-27

かわいいです
普段Mサイズ、今回もMサイズでちょうどよかったです。
身長159cmで足首も見えて丈の長さもよかったです◎
色味は写真より明るめです。
なかなかこの色のドレスはないのでとても気に入っています♡
結婚式が楽しみです♪

4 2020-01-20

161センチ53キロ、Mサイズを購入しました。
サイズはぴったりでした、色味はモデルの写真のものよりも少し濃い紫のような感じです。
ドレスの中の下着はノンストラップブラを別で購入しました。ふつうの下着だと見えてしまうと思います。
火曜の深夜に注文して木曜の夜に届きました。
すぐに発送してもらって、助かりました。

• kodamanaさん
  • kodamanaさん

5 2020-01-17

娘のピアノ発表会のドレスを探していましたら、こちらを拝見してシルエットも色も気に入り購入しました。実物も写真通り素敵で想像通りでした。ガッシリしたドレスが多い中、シフォンの軽さが綺麗なドレスで動きやすく着やすいです。
お財布にも優しく、これはお値段以上のお買い物でした!
サイズはS-Mサイズですが、ゆとりはありましたがピッタリスッキリな着こなしでした!
二次会ドレスとしても品がありかなりオススメです。
梱包も丁寧にされており、大変気に入りました。ありがとうございました。

4 2020-01-11

同窓会に出席するため購入しました
160cmでぽっちゃりしていると周りから言われる私ですがMサイズでもウエストが少し余るくらいでくるぶしほどの丈でした。色味はくすんだ薄い紫色だと思っていたのですがくすんだ濃い紫色でした。母親からは素敵だと言われたので満足です。
丈が長いのでスカート部分の下にヒートテックなども着用できるかと思います。上半身はすごく生地が薄いのでこの時期だと寒いかと思います。
皆さんが仰るとおりチャックの部分が腰のあたりで少し硬いので強引にチャックをあげてしまったら壊れてしまうのでは、という恐怖はあります。

4 2019-12-16

可愛いです!
少しくすみがかかった紫で上品です。ファスナーが、ちょっと壊れそうだったので交換をお願いしましたがすぐ対応頂けました。使用日に間に合ってよかったです。
身長160センチやせ型ですが、着丈は足首より少し上位。階段とか座った後の立ち上がりはビリッといかないよう注意ですが、シフォンもふわふわで素敵です。胸元の裏生地部分が気をつけないとペロンと内側に曲がるので着用時注意です。
でもお値段的に大満足で、周りからも可愛いと評判でした!

• ogapomさん
  • ogapomさん

5 2019-10-22

ガーリーで可愛いです
写真通りの商品でした、色は画像より少し濃いめでしたが事前にレビューで確認したいたので問題なし。柔らかい素材なのでシワにもならず綺麗に着られました。
この価格でこのクオリティは素晴らしいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス