■10%オフ■ パーティードレス 結婚式 ワ...(lideel リデール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-27
  • 素敵すぎるロングドレス
  • ネットで買って、初めて「大成功!」と思った商品です!色は写真の通り、少しくすんだ紫です。パープルというよりは紫という感じ。おばあちゃんの少し日焼けしたちりめんの巾着みたいな色です。伝わるかな?身長150センチないくらい体重60キロ前後を行ったり来たり行ったりの、ぽっちゃりとは言えない体型のわたしでしたが、サイズ感はぴったりでした。丈は足首ぐらい、裸足で着て、長いところは地面にはつい ・・・(続きを読む
  • BinRCさん
  • 3 2017-04-23
  • うーん。
  • Mが良かったのですがLしかなかった為Lを購入しました。Lだからなのか、デザインなのか、首から胸下の切り替えまでが長く、着ると寸胴に見えました。生地も、もう少し光沢のある感じで、シルバーのスティッチ部分などレトロな雰囲気があるのかな、と思って買いましたが普通のロングドレスといった雰囲気でレトロさはあまり感じませんでした。普段はスーツ7号、S-Mを着ています。159cmでLでも丈は丁度いいです。 ・・・(続きを読む
  • あや08802364さん

5 2018-12-27

満足!
色・・・太陽光の下で撮られた写真からは想像でいないような濃いラベンダーです。写真を載せるのでご参考に。
サイズ感・・・150cm40kgCカップです。腰回りがゆったりめ、丈は足首です。特に問題ということはなく、綺麗に着れました(^^)
雰囲気・・・可愛いドレスですが丈が長いのと色味が暗めなのとで、上品な感じです。大人っぽいです。
全体的にとても気に入りました!
可愛い。可愛い。上品で素敵!
これから何年か着れそうないいドレスが買えました(^^)

5 2019-04-09

妊婦さんにも
妊娠でお腹が出てきて手持ちのドレスが合わなくなり、友人の結婚式参列のためにこちらを購入しました。ロング丈なのでペタンコの靴を履いてもバランスが取れそうです。
仕立ても綺麗でレースも繊細です。お値段以上の商品でした(^^)

4 2019-03-04

すてきなドレス
ロングドレスが欲しくて購入しました。実物はモデルが着ていた写真のようなアンティークさはないもののとても素敵です。生地アップの写真が一番近いと思います。胸回りがきつくならないようにLサイズを購入しましたが、裾を引きずることなく丈も丁度良かったです。

4 2019-03-03

イメージ通り
ダンス発表会の衣装として購入。きちんと梱包されており、ハンガー付きで到着しました。納品書がクリアファイルに入っていて、丁寧な発送を心がけていることがわかりました。
今までネットで服を購入した中ではやや高めでしたが、縫製はキレイですし裏地もちゃんとしているので結婚式の二次会としても使えそうです。今回はダンス衣装として購入しましたが、夏になったら普段でも着たいと思える商品でした。

4 2018-12-28

可愛いです。
ずっと狙っていて、少しおやすくなった時に購入いたしました。注文から約2週間後に届きました!色味は写真とほぼ差異はありません。165cm普通体型のためLを選びましたが、くるぶし上くらいのちょうど良いサイズ感でした。切り替えの部分の高さが高めなので、足が長く見えます。シフォン素材なので、破れてしまわないか心配ですが、着るのが楽しみです!レース部分がとても可愛いです。透けすぎないかも心配でしたが、意外と大丈夫そうでした。

5 2019-03-09

シルエットも色も思った通りで◎
161センチ、骨格はストレートタイプで肩や下半身が筋肉質な骨太体型です。
普段Lサイズを着用するので、Lサイズを購入。肩幅が広く見えることが不安でしたが、とても華奢に見えると家族からも好評です。ウエストの位置がスタイルアップして見えます。ウエスト周りはゆとりがあり、立つ座るも問題ないです。
色も想像通りの少し暗めなラベンダー色でした。(日光+白熱灯、写真無加工です)
結婚式に着ていきます!

• nami5301さん
  • nami5301さん

5 2018-11-18

170cm 妊婦 Lサイズ
安っぽくなく可愛くて気に入りました^ ^
丈も写真のモデルさんくらいでいい感じです。
切り返しが上なので妊娠中でも問題なく着れそうです!

5 2019-04-13

【質感】
生地はとても軽く柔らかい質感です(結構薄め)。
室内ならギリギリ透けなさそうですが、下にペチコートを履いた方が無難な薄さです。色は更新後の画像のままです。紫〜ピンクの間で、濃すぎず淡すぎずな色合いだと思います。レビューであったチャックが固い問題も、私は問題なかったです。チャックが小さい、上げ下げの仕方で上がりにくい等感じやすいかもしれないです。ふわっと可愛らしいよりは、すとんと下がり上品で綺麗めなワンピースです。
【サイズ感】
161cm/45kg/肩幅40cm/バスト80cm/ウエスト52cm
体型でMサイズ購入。私の体型だとウエストは結構余ります。丈はふくらはぎの真ん中くらい。中の生地は膝下にちょうどくらいでした。肩幅はぴったりくらいで、特別きつい箇所やゆるすぎる箇所もなく、着れます。
【梱包(補足)】
入金後からの発想が早かったです。またハンガーにかけ、ビニールで包まれた状態で届きました。シワや嫌な臭い一つなく、とても綺麗な状態。箱の中にはショップのカタログがありましたが、他の商品も割とお手頃価格で可愛い商品が多数ありました。

5 2019-03-30

購入してよかったです!
あまりにも商品、サービス、コスパがよかったのでレビューします!
友達の結婚式用にドレスを探してましたが可愛いのはどれもわたしの嫌いなショール等が必須のノースリーブで困っておりました。そんな時にレビュー数の多いリデールさんを見つけて、レビューの良さに購入に至りました。
色味が難しい色なのでおばあちゃんの風呂敷みたいな色だったらどうしよう、と思っていたのですが、実際はアンティーク感感じる色味で満足です!きっと、ガーデンウェディング等でしたら外でドレスが透けてもっと可愛いと思います!
袖部分もレースなのであまり半袖感なく、可愛いし、思ったよりも首も詰まってないのでスッキリと着れます!
明日楽利用できて直ぐに商品が届いたし、明細書の手書き?コメントもほっこりしてよかったです(笑)ありがとうございます!

4 2019-03-26

結婚式参加のために自分用で購入しました。みなさんのレビューにあるように、色は写真のイメージと違いましたが、購入後に見ると写真が追加されており、18、19枚目の追加分の写真は届いた商品に近い感じかなと思います。
イメージと違いましたが、可愛い色だと思います。胸が大きく身長は156センチなので、MとLで悩みましたが、Lサイズにしました。
丈はヒールを履くので、私的には階段さえ気を付ければ大丈夫かなと思います。
胸はパツパツ感もなくいい感じですが、やはりウエストは緩いので自分で少し直そうかなと思います。
値段も安く、可愛い商品に出会えて嬉しいです。

4 2019-02-15

162cm普通体型で普段はMサイズを着ることが多いのですが、胸周りが心配だったため、迷いに迷ってLを購入しました。
結果、大きくて脇が空きすぎている感じがしたり、Mサイズの方がシルエットがキレイに出るだろうな…という作りでした。
ドレス上半身、背中側の裏地(?)は、サイズと合っていないのかわざとなのか分かりませんが布が余っていて、どうにか処理しないとだらしなく見えそうです。
ラインをキレイに出すために詰めようと思っているので、ついでに一緒にどうにかしようと思います。
色は他の方のレビューにある通りでしたし、発想も早く、その点は満足しています。

• mypearcatさん
  • mypearcatさん

5 2018-12-06

配送が早くて安心できました!
この商品をBU○MAや他のサイトでも見かけていてずっと狙っていたところ、
まさか楽天でたくさん良いレビューがあって値段もお手頃なショップがあるなんて!笑
結婚式参列に間に合うかなと不安だったのですが、2-3日で届けていただき、
商品も写真のまま(若干いろが濃いくらい)が届き感激です。
ちなみに165cmぽっちゃり体型ですがLサイズがぴったりでした!◎

5 2018-11-18

安いしかわいい
ロングドレスって結婚式にどうなのかなって思ってましたが、最近の結婚式パンツスタイルとか色々いてなんでもありだなーって思ってきたのでこちら買いました。紫は濃いめですが多分この商品をかわいいと思って見てる人はパープルやラベンダーが好きな人だと思います。きてみると落ち着いたお色で派手すぎずなかなか良いです(╹◡╹)161センチで足首もでます(╹◡╹)パールとかのベルトなどしてったらウエストがしまってなおよさそうです(╹◡╹)

• まゆ54401さん
  • まゆ54401さん

4 2018-11-04

対応がものすごくよかったです!
結婚式の二次会用として購入させて頂きました。納期日などを問い合わせしたところ、迅速にご回答いただき手元に届けてもらうまで3日もかかりませんでした。問い合わせから配送までとても丁寧で大変よかったです。
ただ写真と色味などが若干異なり、想像と少し違ってしまったため星4つとしました。
返品も考えましたが対応が丁寧であることと、ドレス自体はものすごく素敵な為、当日着させていただくことにしました。
とても品があり雰囲気のあるドレスだと思います。158センチ普通体型の私ですが、裾がくるぶしより少し上でものすごくジャストサイズでした。有難うございました。

5 2018-08-25

WEBで見たときは、生地が薄く透けすぎるように感じましたが、実物は生地に少し重みのある感じ(とろみのある?)で、透けは気になりませんでした。WEBページの下の方にある洋服だけの写真で、色を若干明るめにしたもの、が実物のイメージに近いです。
157センチ痩せ型で今回Mサイズを購入。肩周りはピッタリでウエストは余裕があります。丈は、高さのある靴を履けば、長くなりすぎずちょうど良いバランスです。
発表会で着用予定。子どもっぽいドレスはイヤになる年頃なので、大人っぽくしかも大げさでない、露出も少ない、可愛いドレスが見つかって、本人も喜んでおります。

関連ジャンル レディースファッションドレス