5 2021-06-08

満足です。
子供を乗せてまだ3回しか使用してませんが、
通気性がすごくて快適そうです。

5 2021-05-28

1人目で使って良かったので、2人目出産前にリピートしました。夏でも背中はサラッとしてて、ベタつくことなく、とても良いお品です。

5 2021-05-05

良かった。
装着も簡単で、4ヶ月の娘もこちらに切り替えてからは背中に汗をかかずチャイルドシートに乗っています。持ちが良い事に期待して☆5つにしました。

• utako8194さん
  • utako8194さん

5 2020-10-17

通気性すばらしい
車移動がメインなのでチャイルドシートに使用。保冷剤で部分的に冷えすぎるのはどうかと思い、冷房も使うのだからと、通気性重視のこちらを購入して、正解でした。
もちろん乗り込む際の真夏の車内はとてつもなく暑いですが、冷房の回りが早いようで、背中部分を触るとまもなく熱さがなくなっています。
大人はいつまでも背中が熱いままなので子供が羨ましい。大人用にもほしいくらいです笑

• inu16さん
  • inu16さん

5 2020-09-29

暑さが少しでもやわらぐように、ベビーカーとチャイルドシートに付けています。

5 2020-09-20

子供が背中に汗をかくので購入しました。大人が触って程よい硬さかと思います。メッシュ感もメッシュクッションと違い、とても良いと思います。

5 2020-09-05

先輩から譲り受けたアップリカのスティックに使用する為購入しました。この作りなら幅広いベビーカーに対応しそうですね♪使用感はとてもよく、8月の日中に使用しましたが、娘の背中はさらっとしていました。デザインも色々あって選べるので人にも勧めたくなる良い商品だと思いました。

• a.y.t.216さん
  • a.y.t.216さん

5 2020-08-26

通気性とクッション性が良い
夏の夕方、犬の散歩をするのに息子をベビーカーに乗せて行くのですが帰って来たら背中がビッショリ。
でもこのクールシートを付けてからそれも大分マシになりました。
通気性が良いので汗をかいてもすぐに乾くので体が冷えすぎないのも良いです。
洗濯してもすぐ乾くし脱着も簡単なので買って良かったです。

• MN1000さん
  • MN1000さん

5 2020-08-20

とても気に入ってます
ベビーカー用に購入しましたが、真夏になり車内温度も上がってきたのでチャイシーにつけてみたら汗ばむこともなくすごく快適そうだったので再購入しました。
西日本の真夏にベビーカーで35度近くなる日中に外出るときはさすがに保冷剤をこのシートの下に入れてます。
厚みがあって保冷剤の冷たさがダイレクトに伝わらないので、保冷剤使うにもいいと思いました。
(一応この商品は保冷剤NOと謳っているので個人的な意見での使用方法です)
冷やしたいというよりかはチャイシーと子どもの間を路面からの熱遮断したい目的で保冷剤を使用しています。

5 2020-08-19

チャイルドシートが黒なので夏はとても熱くなり子供がかわいそうで車に乗せてられないと思い、いろいろ調べて保冷剤を入れるタイプではなく、こちらを購入してみました。厚みがあって熱がこもりにくいの構造になっていてなるほど納得。ティアラピンクにしましたが、とても可愛いし、白なのでそこまで熱くならない点も良い。値段が少し高くて買うのをためらってしまいますが、チャイルドシートで気持ち良さそうに寝ている娘を見て、思い切って買ってみて正解でした。

5 2020-08-12

良い
しっかりとした素材のメッシュです。
メッシュ部分が立体というのか、素材がシャキッとしているのでヨレの心配はありません!
買って良かったー
なんせ取り付けが超楽!乗せるだけ!!
夏は頭に汗が大量なのですぐに洗ってあげれます!
あまり大きさ気にしていなかったのですが、2歳半の子(90cm、ジュニアシート)だとシートから頭が少し出ましたー。下の子は問題ない!
ですがチャイルドシート、ジュニアシートどちらも簡単に装着できて良かったです
ジュニアシートようにサイズ大きいの欲しくなりますー

5 2020-08-11

コンビのベビーカー、switchに使っています。
ピッタリとは言えないですが、サイズはほぼあっていて使えます。
エッグクッションは通気性が悪いみたいで、そのまま乗せてるとクーラーの効いた屋内でも背中が蒸れています。
これをひいてからはそれがなくなりました。
通気性は良くなりますが、外を歩くときはさすがに暑そうです。
生地は綿やガーゼのように優しいものではないですが、ひんやりして3Dメッシュでフワフワしています。
コンビのチャイルドシート THE Sにも使えたら良かったのですが、これは全くサイズが合いませんでした。

5 2020-08-07

汗をかかなくなった!
最初は本当に熱が逃げるのか疑いましたが、装着もすごく簡単で、娘も汗をかいている様子は無いので買ってよかったと思います。

• ふ5839さん
  • ふ5839さん

5 2020-08-01

厚みもあるので、クッションとしても良かったです。
すごく冷たいわけではないですが、熱が籠もりにくいので買って良かったと思います。

5 2020-07-31

もっと早く買っておけばよかったと思うほどです!
今まですぐ背中に汗をかいていたのに、こちらを使ったら汗をかいていなく、全然違いました!
お値段は高いと思いましたが、買ってよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション