マニト 3Dメッシュ素材 ベーシッククールシ...(スモルビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-19
  • マキシコシには大きいかなと思いましたが、ハーネス部分も切り込みだけなので入りました。新生児用のクッションやヘッドカバーがあってもなんとか入ります。これまで汚れや漏れ防止にタオルを敷いていたのが、汗で蒸れたり濡れていたのがなくなり、湿ってはいますがタオルのようにベッタリしないので不快ではなさそうです。上の子に合わせて1日お出掛けしたりするので、保冷剤入りのもののように準備や溶ける時間を気にしなくて良いです。メッシュで通気性が良さ ・・・(続きを読む
  • さくらseaさん
  • 3 2018-08-01
  • 柄は満足★
  • まだ使っていませんが装着してみたらうちのベビーカーには大きいのかダボついてます。さらに固定用のゴムの先の引っ掛けるフックは小さくてどこにも引っかからず‥‥保冷剤を使わないところや3Dが魅力で買ったのですが見た目や使い勝手が悪そうで後悔してます‥‥でも効果を期待して星3つ ・・・(続きを読む

5 2019-07-19

上の子に合わせて1日お出掛けしたりするので、保冷剤入りのもののように準備や溶ける時間を気にしなくて良いです。メッシュで通気性が良さそうです。空気が通るよう素材が固いので、3ヶ月未満の乳児を乗せるのには少し心配でしたが、意外と馴染んで真夏の屋外でも昼寝してくれてます。

• Rabi2006さん
  • Rabi2006さん

5 2019-08-15

チャイルドシートやベビーカーに乗せてると、
降ろす頃には 頭や背中が汗でシットリ…
毎回、可哀想だなぁと思っていたので 1歳の娘の為に購入しました。
保冷剤がいらない事に惹かれて2つ 購入。
ベビーカーとチャイルドシートに取り付けましたが、
取り付け簡単!
3Dメッシュ素材で軽い!!
取り外して洗えて、すぐ乾く!!!
のも良い所です。
購入してよかったです。

5 2019-08-10

さらさら!
ベビーカーを外出後に畳んでしばらく使ってなかったらカビが!!
それもそうだけど、洗っても拭いても気持ち悪いから此方を購入しました。
とてもさらさらして良かったと思います♪
もちろん帰宅後は洗ってベビーカーも乾かしました(^-^;

5 2019-07-23

5ヶ月の赤ちゃんですが、背中の汗疹が酷かったので購入しました。
使い始めて2週間が経ちましたが、気づいたら汗疹が綺麗に治っていました。お薬のおかげもあると思いますが、風通しがよくなったのかな?と思います。
マキシコシタイプのチャイルドシートに付けていますが、ベビーカーやバウンサーでも使ったりできます。
お値段が高めなので購入を迷いましたが、買って正解でした!
もう少し安ければもう1つ欲しいくらいです。

2019-07-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
体温調節機能な未熟な赤ちゃんはすぐに汗疹ができてしまいますよね。
通気性抜群のベーシッククールシートで今後は汗疹知らずでお出かけを楽しんでください!
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2019-07-19

おすすめ
保冷剤は使いたくなかったので色々見た結果、こちらを購入。
Combiのクルムーヴに問題なく付けれました。
使用前よりは頭、背中のしっとり感が軽減した気がします。
何よりすぐ取り外して洗えて、すぐ乾くのがいいです。

2019-07-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
このシートは洗濯後、あっという間に乾くので頻繁に洗えて清潔を保てるのが喜んでいただいているポイントの1つだと思います。
まだまだこれから厳しい暑さが続きますので、ぜひたくさんご使用ください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-07-10

とてもよい
星柄を購入
保冷剤タイプじゃないので、冷やしすぎず空気が通っていい感じだと思います。

4 2019-07-03

夏の暑さ対策で購入しました。届いたばかりでまだ使用していませんが、3Dメッシュ素材がいい感じです。

4 2019-06-08

汗はかいてなかった
保冷剤ありのを探していたがこれをみて、保冷剤よりこっちの方が良さそうだし、面倒でもないと思い、購入しました。
届くのも早かったです!韓国表記でしたので、少しだけ不安もありましたが、今日使ってみるといつも寝てるとタオルをしてないといけないくらいなのに、頭に汗をかいてませんでした!
曇りだったので、ほんとに暑い時はまだわからないので星4にしてます。
でもだいぶ違うと思います!洗濯できるのもいいですね!

5 2019-06-01

注文から到着まで早くて助かりました!
保冷剤を入れるやつだと保冷剤入れて使ったら洗って冷凍庫の作業がやっぱり億劫だったので保冷剤使用しないけど熱がこもりにくい物を探しててたどり着きました!
ちょっとお値段が保冷剤仕様のやつより高いけど全然この値段し出して良かったと思えます!
チャイルドシートから抱っこする時の背中の熱具合が保冷剤仕様のやつよりも全然違いました!ベビーカー用としても買おうか検討してます!

5 2019-04-28

気候も暖かくなり生後4ヶ月の子供をチャイルドシートに乗せ、降ろす頃には背中に汗をかいて可哀想だったので購入しました!
メッシュ素材で軽く取り付けが簡単でした(^^)
今のところ本人も暑そうにしておらず汗をかいていないです!
保冷剤入らずに惹かれて購入しましたが、まだ真夏を体験していないのでこれからどうか分かりませんが購入してよかったと思います。

4 2018-09-12

今年の夏はあまりにも暑すぎてチャイルドシートが暑そうだったので購入しました。
白地なのでシートの熱さも多少は軽減されさらっとしていてベタつきも少ないように感じます。
汗をかいたら手軽に洗えるのもいいです。
ただ頭の部分がヨレてずれてしまい乗せにくく乗せるたびにクッションをなおさないといけなかったです。

2018-09-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
白地のものは一見シンプルですが汚れがついても目立つのですぐにお洗濯ができ、より清潔に使えると好評いただいております。
また頭の部分がずれしまい、乗せにくかったとのご意見ありがとうございます。
今後の商品改良の参考にさせて頂きます。
シートの上には固定用のフックもございますので、ぜひそちらをベビーカーのどこかにかけていただくか、ベビーカーのフレームに回してフックを留めて固定していただければと思います。
また機会がありましたら、当店を宜しくお願い致します。

5 2019-08-18

ベビーカーが汗で濡れてしまうこともあったので、とても重宝しています。

5 2019-08-08

暑い夏に購入
とても対応が早くて嬉しかった。
それに暑い車内でも通気性抜群なのか熱が篭らず夏のチャイルドシートを嫌がる娘も嫌がらずすわってくれます。もっと早く出会えてたらなぁとおもいました。

• m.s.m.さん
  • m.s.m.さん

5 2019-08-07

涼しそう!
通気性良く子供も以前みたいに背中部分の汗がマシになりました

5 2019-07-11

汗をかいていない!!
ベビーカーに使うために購入しました。保冷剤のタイプと迷いましたが、保冷剤は冷やす手間があるのでこちらを購入。とっても蒸し暑い日に使ってみましたが、背中はさらっとしていて汗をかいていなくて驚きました。もっと早く購入すればよかったらと思うくらいオススメです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビーカーマット・シート・クッション