5 2023-09-11

サイズ:フリー | カラー:スモールトライアングルイエロー

あまり見ないタイプのアイテムだったので、効果はどうかなと思って試してみましたが、結構いいです。
真夏のおんぶや抱っこでお互いびしょびしょになるので、少しでも軽減されたらと思って購入しました。
自分はやはり汗をかきますが、赤ちゃんとの間にスペースができるので、赤ちゃんの汗はマシになりました。
お腹が汗で濡れている、ということは無くなりました。
抱っこ紐だけでなくチャイルドシートでも使ってみましたが、大泣きしてしまっても汗でびしょ濡れにはなりませんでした。
9ヶ月の赤ちゃんですが、嫌がることなく装着できています。
想像よりやや大きめなので、開けて少しびっくりしました。

5 2023-06-12

とても良いです。妊娠中の腕のサポーター、抱っこ紐2着、歯固めに続き、今回こちらを購入。こちらのショップのものは良いものが多いと思い愛用してます。夏に向けて暑くなってきたので、抱っこひものプラスグッズを探していた時に発見。届いてすぐ使用してみたところ、使い心地抜群!パットに入れたまま抱っこひもはもちろん、抱っこもチャイルドシートにも乗せてます。ベビーも涼しいようでルンルンです。なにより、抱っこひもで寝てしまった時に首のぐらつきガードになり、とても良いです。重さも気にならないし、丸洗いできるのがとても良いです。この夏活躍すること間違いなしです!

5 2023-09-13

サイズ:フリー | カラー:スモールトライアングルピンク

買って良かった
買って良かったです。
抱っこひもをするとやはりお互いのお腹がくっつき、自分が我慢できても赤ちゃんの方が汗だくで可哀想、どうにかしたいと思っていました。
こちらを使うと少しでも軽減され、いつもより長い時間ぐずらずに買い物できました。

5 2023-09-06

4人の子供の母親しています。初めてこの商品を知り、購入させて頂きました。すごく便利です。新生児OKの抱っこ紐でも寝てしまうとよく赤ちゃんの首がカクンッとなっちゃうのでこのような商品探していました。私の何種類か持っているどんなタイプの抱っこ紐にも適応してくれるので安心でした。四人目は真夏だったので通気性に関してはあまりわかりませんでしたが、ベビーカーやチャイルドシートにも付けたまま乗せるので一つ持っておくと便利かなと言う感じです。ただ分厚いので収納に苦戦しました。

5 2023-07-19

早い!
届くのがめちゃくちゃ早くて助かりました!
注文した次の日には届き、10ヶ月の子も抱っこのまますやすやと寝てます。
首も後方へ倒れにくくなりおんぶでも安心して寝てます。

• m0m0pandaさん
  • m0m0pandaさん

5 2023-09-16

サイズ:フリー | カラー:スクエアグレー

良い商品でした。初めは半信半疑でしたが、つけてるのと付けてないのでは汗のかきかたが違っています。真夏安心して使えました。赤ちゃんもご機嫌です。

5 2023-07-13

スモルビの抱っこ紐の中に使用しています。
まだ首すわり前ですが、抱っこもしやすいです。
涼しいかどうかはわかりませんが、嫌がらず抱っこされています。

• B3kumaさん
  • B3kumaさん

4 2023-06-03

ミキハウスのものと、こちらを比較しましたが、使い勝手がよかったのでこれにして見ました!
まんぞくです!
ヒップシートも取り付けられるので、長いお付き合いになり装です!

4 2022-07-27

抱っこ紐メインのため、暑さ対策で購入しました。
抱っこ紐だけだと腹部の赤み、汗疹ができてしまいましたが、こちらを使用後は赤みが減り、汗疹はできなくなりました。私自身も抱っこ紐だけだと、汗だくでしたが、密着度が減ったので服に汗がつかなくなりました。
およそ65cm、7kgの赤ちゃんを抱っこするときに保冷剤シートを背中につけても大丈夫でした。
ただ、抱っこ紐の乗せ方かこちらの付け方がうまくできてないからかシートの下部が余ってしまい、抱っこ紐のなかで折れてしまうのが気になってしまいます。

2022-07-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店のクリーンクーラーパッドのご使用で汗疹ができなくなったとのこと、安心いたしました。
まだ暑い時期が続きますので、ぜひたくさんご使用いただければ幸いです。
今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。

4 2022-06-23

コニーの抱っこ紐に使いましたが、形が決まるので赤ちゃんが入れやすく、ずれにくくなりました!その分きつくはなりましたが。
またいつもは密着して暑かったですが、それがなくなったからか抱っこしてすぐに寝ました!
購入してよかったです!

2022-06-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当店のクリーンクーラーを気に入って頂けてよかったです!
引き続きスモルビをよろしくお願いいたします。

5 2019-05-27

これはいい!!
暑がりな子で縦抱き用の抱っこ紐は密着面も広いため、かなりギャン泣きされます。なので、普段は横抱きの抱っこ紐を使用しています。でも長時間の使用だと、肩も痛くなるしで…逆に縦抱き抱っこ紐で保冷剤等を使うと一部分のみが冷えたり、冷えすぎたりしてしまうため、試しにこちらを購入させて頂きました。
現物を見た時の感想
クッション性抜群なのに、型崩れの心配がないくらいしっかりした作り。
触った感じはひんやりし過ぎてなく、程よい冷たさ。
装着もマジックテープで大きさを変えられて、長く使える、抱っこ紐からズレない&落ちないようにスナップ付き。
何より着脱が簡単。
暑がりで普段は5分も抱っこ紐に入ってくれない我が子が嫌がることなく、むしろ5分で爆睡。
そのあとも起きることなくずっと爆睡していました。
試しに娘の背中とパットの間に手を入れてみましたが、汗ひとつかいていませんでした。
ですが、冷えすぎている訳でもなく、熱がこもっている様子もありませんでした。
足の付け根部分にも、クッション性の高い柔らかい素材の物が使われているため、擦れて赤くなったりと言うことも無く、本当に快適そう(笑)
そして嬉しいオールシーズン使えるものなので、冬は裏返して使うと保温性抜群。
冬にも使うのが今から楽しみです。
手洗いでの洗濯も可能なので、衛生面での心配もなし♪
ベビーカーやチャイルドシートにも使えるので、我が家のお出かけの必須アイテム決定です。
自信を持ってオススメ出来る商品だと思います☆

5 2021-05-25

いい感じ
生後2ヶ月エルゴインサート使って抱っこしてるけど、この時期暑くて暑くて子供もすごい汗、インスタ見てたら発見しました。すごく快適
買ってよかったです
メッシュなので、見た目も涼しげ
マジックテープも長さあるので、ある程度の月齢でも使えそう

• y-m-1217さん
  • y-m-1217さん

5 2020-07-28

おんぶでも使用できました。
6か月の子どもに使用しています。上の子の幼稚園の送り迎えの時、自転車でおんぶするのですが、おなかと背中の接地面が暑くて暑くて。。間にガーゼ等に保冷剤をくるんで挟んでいたりもしたのですが、部分的に冷えすぎてしまうし、とけたら結局暑いし、なにかいいものはないかと探していました。こういったタイプを使用している人は周りにもいなかったので不安でしたが、装着しておんぶも違和感なくできたうえ、私の背中と子供のおなかの間に風を感じられたのでとてもよかったです‼
しっかりしたつくりで形が崩れることもないですし、かといって窮屈にかんじることもないです。

5 2019-05-22

ぐっすり
エルゴアダプトに使ってます。
生まれて初めての夏に向けて保冷剤の物を買おうとしてたら、こちらに辿り着き、レビューが良かったので、ベビーカーシートと一緒に購入。初めて使った日は、グズグズが一瞬で眠りにつき、びっくりして笑ってしまいました。ベビーカーもチャイルドシートも嫌がるややこしい息子でしたが、シートつけたら乗るように!今までの苦労がなんやったんやと思うくらい、早く知りたかったです(笑)
一日中抱っこ紐が多いので、快適そうで良かったです。

5 2020-06-24

使いやすい
抱っこ紐とセットで購入しました。
抱っこ紐単品だと新生児を乗せるのが難しかったんですが、この商品を付けて使うと抱っこ紐も使いやすく、新生児のグラグラした頭も支える事が出来て助かりました!
軽量抱っこ紐を使う際、ぜひおすすめです^_^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー