2023/04/29
    春・夏に使える抱っこ紐に付けられるケットをずっと探していて、こちらを購入しました。 購入して本当に良かったです! 簡単に取り付けが出来るし、しっかり子供の足も隠せて、寝ちゃったり、風が強い時、日差しが強い時はサッとフードを被せられる。 とっても便利です♪ 靴下を履かせた方がいいかとか、寒いか、暑いかというのをあまり考えずにお出掛けできるようになりました。 コンパクトに畳めるのもとってもいいです!
    注文日:2023/04/20
    2023/05/30
    かいっとりうむさん
    気に入ってはいますが…
    上の子の保育園の送り迎えで下の子を連れ回すので、いろいろ迷いましたが防水機能もあるこちらを購入。 ポケットが便利です。既に暑いので、ポケットに保冷剤を入れておくと内側が少し涼しい気がします。 ただ、ハズレが当たったのか、片側のスナップが弱くて、気づくといつも同じ側のスナップが外れいてます。ポケットの物を出し入れしたりしていると外れるし、ちょっと重いものを入れるとそれだけで外れるので、怖くて携帯は入れれないです。 デザイン等気に入ってはいるものの耐久性を考えたらコスパはかなり悪そうです。 購入してもう2週間ほど使ってるので交換は難しいだろうと諦めてますが、これから購入される方は届いたら直ぐにいろいろチェックすることをオススメします。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/04
    chocotan0704さん
    夏は少し蒸れる感じで暑そうですが、肌寒い日にはぴったりです。見た目も可愛いです。
    注文日:2023/04/25
    ちみ4753さん
    サイズ:フリー | カラー:ダークグレー
    こんなのが欲しかった!
    これから夏に向けてぴったりのケープ!UVカットもできて、雨よけも♪裏地はメッシュで蒸れにくい!急にお買い物袋が必要になった時は、簡易的な収納ポーチにもなります!こんな便利なものがあるなら一子の時から使いたかったです!
    2024/04/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 春~秋の間も雨風よけ、紫外線対策、冷房対策、黄砂や花粉対策など多くの対策が必要でございます。 それらからしっかりとお子様を守ってくれるのがこの抱っこ紐ケープでございます。 抱っこ紐とベビーカーの両方でご使用いただけますので、ぜひたくさんご使用ください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    tama5091さん
    可愛いです♡
    模様やカラーとても可愛いです♡ ベビーカーにつけて使ってみました! ベビーカーを一周してカチッと 止めることができたり、 二箇所止めるところがあったり ずり落ちない工夫がされています!☺︎ 抱っこ紐はもちろんヒップシートにも 使えました。防水やuvカットも あり通気性や生地も良いため 夏に大活躍しそうです!オススメです^_^
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございます! どんな抱っこ紐にも、またママ・パパでご使用いただいても違和感なくご使用いただけるカラーをご用意しております。 ウィンドブレーカーのような生地ですが、がさつかず、動いても音がなりにくいアイテムです。 ぜひたくさんご使用くださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    しっかりしてて足も出ません。しかし、接触冷感生地ではないので真夏はちょっと暑いかなと思います。ボタンのところのメッシュ生地が少し破れてました。
    注文日:2023/04/09
    2023/10/18
    サイズ:フリー | カラー:ダークグレー
    スナップボタンで簡単に取り付けできてずれてこないのがストレスフルで良い!とにかく軽いから着けているのを忘れるくらいです!
    注文日:2023/10/02
    2023/10/11
    mi7515さん
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    グレーがとてもかわいくとても気に入りました! 急な雨風にとても使えそうで、これから重宝しそうです^_^ また、収納できるのもありがたいです!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    りい8414さん
    使用して1ヶ月ほどですぐにボタンのところの生地がやぶれてしまい、やむなくそのまま使用しています。使い勝手はいいので、残念です。 ◎追記◎ レビューを見て、ご丁寧にメールを頂き、新しいものを送って下さいました。デザインも使い勝手も良く、ショップの方のご対応も良かったので、またなにかの際にはぜひこちらでご購入させていただきたいと思います。早々にご対応頂き、有難うございました。
    注文日:2023/05/07
    2023/10/07
    軽くて可愛い
    とっても軽くてコンパクトになり、 真冬ほど寒くないけど、風が少しひんやりしている時や風が強くて身体が冷えてしまいそうな 秋や春などとっても重宝するだろうなぁと思いました! 足元まで覆えるので、 ベビーカーでも、抱っこ紐でも 子どもが足をバタバタさせても捲れたりしないのが良いです! 装着もボタンを止めるだけなので簡単ですし、 風でめくれないように、抱っこ紐にの際は大人の背中に回せるようにベルトも付いています! 私が良いなぁと思ったのはカラーもです♡ 明るい優しいグレーなのでシンプルかつ可愛い! どんな服装にも合わせやすいです!
    注文日:2023/10/05
    2024/04/11
    ナマザカナさん
    サイズ:フリー | カラー:ダークグレー
    春秋の特に雨の日用に。ガッツリ防水ではないので大雨でしっかり濡れてしまうと染みると思いますが、小雨、霧雨の対策としては◎ あと風のある日にも良いです。 色展開がもう少しあるといいなぁ。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープは生活防水加工でございますので、長時間強雨にさらされると染みこんでしまいますが、通常の雨でしたら問題ございませんのでご安心ください。 カラー展開についてのご意見ありがとうございます。 今後の商品改良時の参考にさせていただきます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/08
    もも05021029さん
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    お出かけの時UVカット、雨除けになる薄手のものを探してたところスモルビに出会い口コミも良かったので購入。届いた品物も綺麗に梱包されていてすぐ使えて助かった。色もイメージ通り!春夏秋は大活躍すると思うのでこれから沢山使いたいと思う。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープを気に入っていただけたようで安心いたしました。 春~秋まで長く様々なシーンでご使用いただけるアイテムでございます。 ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/08
    みん。1204さん
    薄手
    薄手のため、今の時期、暑い日にぴったりです!抱っこの時の雨よけを探していたので、これからたくさん使おうと思います!
    注文日:2024/04/03
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! 当店の抱っこ紐ケープは雨風よけ、花粉や黄砂、クーラーの冷えなどからお子様を守れるアイテムでございます。 抱っこ紐、ベビーカーの両方でご使用いただけますので、ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    サイズ:フリー | カラー:ダークグレー
    可愛いです! 風よけと雨除けの為に購入しました。 春なので薄手のものが欲しかったのでピッタリです。 ポケットついてるのもありがたいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープをお選びいただき、ありがとうございます! 雨風よけとしてはもちろん、紫外線対策やクーラーなどの冷えからもお子様を守れるアイテムでございます。 抱っこ紐、ベビーカーでぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/26
    まみ4483さん
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    軽くて良いです。これからのシーズンで大活躍すると思いました。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープをお選びいただき、ありがとうございます。 この商品は春から秋までしっかり長くご使用いただけます。 抱っこ紐とベビーカー両方でご使用いただけますので、お出かけ時には必ずご使用ください。 紫外線や雨風、黄砂花粉、クーラーの冷えなど赤ちゃんをいろいろなものから守ることができます。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/10/12
    lily93712さん
    サイズ:フリー | カラー:ダークグレー
    オールシーズンで使いやすい抱っこ紐ケープ
    少し肌寒くなり、体温調節が難しい中で 使いやすく、防水、紫外線カット率が高い等 マルチな機能で春や秋だけでなくオールシーズン使える点も気に入っている。 赤ちゃんの足がすっぽり覆われる仕様なので 風でめくれることもなく、赤ちゃんに蹴られても 全くずれないのがとても良い。 便利ポケットが二つもついており、ちょっとした小物などを入れるのにとても便利。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/10
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    フレンチグレーにしました。グレーですが、淡く薄い紫のような色味にも見え、かわいい色味です。しっかりした作りなのと、コンパクトに収納できる点が嬉しいです。ポケットや手を入れられるところもあり、少しのおでかけ時に便利だなと思いました。また、足が出にくいような作りになっていて、ベビーカー本体にわりとしっかり固定できるのでこどもがバタバタしても大丈夫でした。
    注文日:2023/10/02
    2024/04/25
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    雨や肌寒いときときに使うために購入しました!紫外線対策とは書いてありますが、真夏に使用するには暑そうです…
    注文日:2024/04/16
    2024/04/25
    milkyちゃまさん
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    使いやすい!雨の日も、日除けにも、すごくいい。安くはないけど、買ってよかった
    注文日:2024/03/06
    2024/04/22
    サイズ:フリー | カラー:ダストブルー
    ベビーカーと抱っこ紐の両方で使えるので便利です。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープは雨風除けはもちろん、紫外線対策や花粉黄砂対策、クーラーの冷えからお子様を守れる万能アイテムでございます。 ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    はるぽん0381さん
    サイズ:フリー | カラー:ダストブルー
    足もすっぽり入るので日焼け対策に良いです!これから日差しが強くなるのでたくさん使いたいと思います!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープは紫外線カット率97%でございます。 紫外線対策はもちろん、雨風よけ、クーラーなどからの冷えからもお子様をしっかり守れるアイテムでございます。 ぜひ抱っこ紐やベビーカーでたくさんご使用いただけると幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/11
    使えます!
    薄手のケープで、 春夏秋にぴったりだと思いました。 撥水加工もされており雨の日にも使えます。 抱っこ紐とベビーカーと2wayで使える点も 便利だなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2024/04/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございます! スモルビの抱っこ紐ケープは薄手で軽量、かつコンパクトになりますので、携帯性にも優れております。 春~秋の間のお出かけ時の必須アイテムとして、たくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/09
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    買って良かった!
    縫製も問題なく、軽くて中もメッシュで使いやすそうです。ベビーカーにも抱っこ紐にも使えるようでこれから大活躍しそうです!シンプルなデザインも気に入りました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープを気に入っていただけたようで安心いたしました。 春~秋まで抱っこ紐やベビーカーでのお出かけ時にとっても役立つアイテムでございます。 ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    ゆり8528さん
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    虹の柄がかわいいです。軽いので負担になりません。肌寒い日に使用しましたが、子どもの手足が冷たくなっていたので、防寒はあてにできないと思いました。風よけ日除けとして使おうと思います。
    2024/04/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープは防寒用というよりは、雨風よけや紫外線対策、冷房の冷えから守るなどの用途に適しております。 これからの季節秋まで長く活用いただけますので、ぜひたくさんご使用ください。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    色味も可愛いため、お出かけの時のママの気分も上がるし、機能性が抜群なのでとてもよかったです。コンパクトに畳めることもすごく助かります。
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープを気に入っていただけたようで安心いたしました。 春~秋まで長くたくさんご使用いただけるアイテムでございます。 抱っこ紐とベビーカーの両方でご使用いただけますので、ぜひたくさんご使用くださいませ。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2024/03/30
    サイズ:フリー | カラー:フレンチグレー
    頼んでからすぐにきました! 薄手なので春夏に重宝しそうです。 色が白い娘は日焼けで肌が赤くなるので日焼け対策にもできてとても良かったです! サラサラで軽くて、たたんでポケットにつめこんだからコンパクトになるのもよかったです!
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当店の抱っこ紐ケープは紫外線対策がしっかりできるアイテムでございます。 また今の時期に多い雨風もしっかりよけられ、また梅雨の時期にはもちろん、夏場もクーラーの冷えからお子様を守ることができます。 ぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。 今後ともスモルビをよろしくお願いいたします。
    2023/11/16
    サイズ:フリー | カラー:ダストブルー
    生地もデザインもよく、軽くてサッと着けられます。ポケット付きや持ち運びしやすいところも魅力的です。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/01
    サイズ:フリー | カラー:ダークグレー
    縫製が甘いものが届きましたが、担当者の方から連絡をいただき新品を送っていただけました。 迅速な対応で助かりました。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お届けいたしました商品に不具合があったとのこと、申し訳ございません。 個別にメールをお送りいたしましたが、交換対応をさせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。 今後はこのようなことがないよう検品体制の強化に鋭意努めさせていただきます。 何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2023/06/14
    あみまるるさん
    夏生まれの赤ちゃんのために購入しました。 シンプルなのにおしゃれな色に一目惚れです! 娘の幼稚園のお迎えなどの時に大活躍しそうです。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/22
    日除けのために購入しました。 効果の程はこれからですが、少し安心出来ています。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/22
    買ってよかった! 風の強い日や雨の日、日差しの強い日などに大活躍です(^^) 装着も簡単でシンプルなデザインがお気に入りです。ママ友や兄弟にどこで買ったの?と聞かれておすすめしています!少し高いかな?とも思いましたが、ものがしっかりしているので妥当な値段かと思います!
    注文日:2023/03/30