5 2011-06-06

肉の日セール品
私がサンポークさんで購入するようになってから初めて肉の日セールに登場したので、思わず買っちゃいました。
小さい娘達も食べれるように、今回は圧力鍋で蒸してから焼いたので、タレの味がちょっと落ちちゃったかな?それでも味が染みてて美味しかったです。今度またセールになってたら、次は蒸さずに大人だけで食べます(笑)

5 2013-10-05

お肉はいつもここです。
9月上旬のスーパーセールで買ったのにもかかわらず、下旬の楽天優勝セールで買ってしまいました。しかも9の日だったので9パーセントオフ、助かります。
お店では、フライパンでじっくり焼くとよいと書いていたので、以前買ったときはそうしました。ジューシーでおいしかったです。
今回は圧力鍋で。お肉が超柔らかいです。我が家では圧力鍋で調理した方が好評でした。このお肉、オススメです。
5千円以上買うと100円でお肉をgetできる企画や送料無料を2つ買うとおまけをもらえる企画は嬉しいです。

5 2013-09-01

初めてこちらでスペアリブを購入しました。レビューが良いので届くのが楽しみです。

4 2013-02-06

商品・味には問題なしの☆5つ。
おつまみに最適♪9個ぐらい入っていました。
いくら牛ではなく豚とはいえ、したたる油、飛び散る油、
最近、健康思考なので健康面を考えると☆4つ。
○--------------------------------------------○
(届いてスグ、調理しました。解凍していない状態です。)
オイルを引き、弱火でじっくりジュワジュワと焦げ目がつくまで焼き、
骨からにじみ出る血だけぐらいになってきたら、
骨を下にし並べ、お水を100ccぐらい入れ蓋をし、
中火で油のハネの音が小さく(水分がなく)なるまで焼き、
蓋をあけ、強火で面をサッと軽く焼きました。
柔らかく、脂たっぷりウマウマのスペアリブでした。
味付けをしてあるので焼くだけでカンタン。
今のところ、また食べたいとは思いません。
脂好きだと思っていましたが、やはり堪えました。
テキカツぐらいの脂の量、せいぜい1本が美味しくまた食べたいと思える量です。
豚さん、ありがとう。

• Mika.kさん
  • Mika.kさん

5 2015-01-15

スパイシー
コショウがきいていてスパイシーで美味しかったです。塩分も効いていたのでごはんのおかずにもピッタリ!骨までしゃぶりつき、大満足です。気持ち豚の匂いが気になる物もありましたが、許容範囲でした。

• myamycmさん
  • myamycmさん

5 2014-01-09

おいしい!やわらかい!コショウがよく効いてて子供は無理と思いましたが5歳の子供もよく食べました。
いままで何故これを頼んでなかったのか。。次からは絶対スペアリブ購入決定です!

5 2013-08-24

美味しかったです!
受注番号269149-20130811-039072124
かなり美味しかったです。特に主人が大絶賛でした。
お肉を焼いたあとのフライパンの脂がもったいなかったのでチャーハンしました。チャーハンもいつもよりワンランク上のお味になりました。

• jun20051さん
  • jun20051さん

4 2012-12-23

おいしかった!
味付けすみで楽だったので試しに。
一つ一つは7センチ程度の長さの小ぶりなものですが、食べるところが思ったより多くて満足です。味付けも見た目は味噌漬けと思うくらい真っ赤で味こそ〜と思いましたが、意外にシンプルな味付けでくどさはそんなになかったです。(豚の脂のくどさがたくさん食べたら出るくらい?)
プレクリスマスとして食べましたが満足★
ただ、一緒に6種入りと頼みましたが届いた時には冷凍のはずがすべて解凍されていたのが残念すぎましたのでマイナスかな。

4 2015-07-13

これなら十分満足だと思います。
塩コショウがすごくきいています。お肉は脂がすごくて私には少しくどかったですが、この値段でこれなら十分だと思います。

4 2013-02-13

ちょっとピリッとしていて美味しかったです。
気が向いたらリピするかな

5 2012-10-12

おいしいです
前回スペアリプを購入して大好評だったので、今回リピートしました。味付けがとってもおいしいです。また購入したいです。

5 2012-08-05

おいしかったv
旦那が途中まで牛肉だと勘違いしてました・笑。
スパイシーでおいしいです。肉が思ったよりやわらかく、またリピしたいと思いました。

5 2011-08-18

BBQにピッタリ!
レンジでも調理できるとのことでしたが、
ひと口サイズと言っても結構厚みのある大きなお肉でしたので、
BBQの強火でコンガリ焼くのがいいと思います。
すでに味付きですので、アウトドアには助かりました!

2 2015-08-18

甘めのタレでした。
書いてあった通り?まずは、レンジでチンしてからオーブンで焼きました。大小合わせて10個くらい入ってました。好みの問題ですがもう少し甘くないタレが良かったですね。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

3 2013-02-15

脂多目&味濃い目
ガツンとしたワイルドな肉のにおいとスパイスが濃いです。脂が多いので、肉が食べたいときは、ちょっと不満かな?スペアリブの大きさは十分だと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ