5 2011-06-06

肉の日セール品
私がサンポークさんで購入するようになってから初めて肉の日セールに登場したので、思わず買っちゃいました。
小さい娘達も食べれるように、今回は圧力鍋で蒸してから焼いたので、タレの味がちょっと落ちちゃったかな?それでも味が染みてて美味しかったです。今度またセールになってたら、次は蒸さずに大人だけで食べます(笑)

5 2013-10-05

お肉はいつもここです。
9月上旬のスーパーセールで買ったのにもかかわらず、下旬の楽天優勝セールで買ってしまいました。しかも9の日だったので9パーセントオフ、助かります。
お店では、フライパンでじっくり焼くとよいと書いていたので、以前買ったときはそうしました。ジューシーでおいしかったです。
今回は圧力鍋で。お肉が超柔らかいです。我が家では圧力鍋で調理した方が好評でした。このお肉、オススメです。
5千円以上買うと100円でお肉をgetできる企画や送料無料を2つ買うとおまけをもらえる企画は嬉しいです。

5 2013-09-01

初めてこちらでスペアリブを購入しました。レビューが良いので届くのが楽しみです。

4 2013-02-06

商品・味には問題なしの☆5つ。
おつまみに最適♪9個ぐらい入っていました。
いくら牛ではなく豚とはいえ、したたる油、飛び散る油、
最近、健康思考なので健康面を考えると☆4つ。
○--------------------------------------------○
(届いてスグ、調理しました。解凍していない状態です。)
オイルを引き、弱火でじっくりジュワジュワと焦げ目がつくまで焼き、
骨からにじみ出る血だけぐらいになってきたら、
骨を下にし並べ、お水を100ccぐらい入れ蓋をし、
中火で油のハネの音が小さく(水分がなく)なるまで焼き、
蓋をあけ、強火で面をサッと軽く焼きました。
柔らかく、脂たっぷりウマウマのスペアリブでした。
味付けをしてあるので焼くだけでカンタン。
今のところ、また食べたいとは思いません。
脂好きだと思っていましたが、やはり堪えました。
テキカツぐらいの脂の量、せいぜい1本が美味しくまた食べたいと思える量です。
豚さん、ありがとう。

4 2015-12-12

うまうま
とってもいいお味がついています
ただ難点は、火の通りが悪いこと
おいしかったから絶対リピします(^^♪

5 2012-05-06

簡単に煮込み料理が!!
母が作ってくれたのですが この味付きのスペアリブとニンジンタマネギじゃがいもとトマト缶と塩麹でものすごくおいしいお料理ができました!
煮た時間は30分足らずですが豚の旨味を余すことなく味わえて最高でしたよ
なのでリピしますぅ

• Mika.kさん
  • Mika.kさん

5 2015-01-15

スパイシー
コショウがきいていてスパイシーで美味しかったです。塩分も効いていたのでごはんのおかずにもピッタリ!骨までしゃぶりつき、大満足です。気持ち豚の匂いが気になる物もありましたが、許容範囲でした。

4 2012-06-03

スーパーで売ってるスペアリブの生肉より身が少ないです。
でも500グラムでこの値段はお買い得だと思うので☆4にしました。
みなさんが書いてるように味付けは薄いですが、冷凍庫にあると便利。

5 2015-08-07

美味しい!
レビューが良いので3袋買ってみました。
ただ、火が通るのに時間がかかります。
それだけ気を付ければ、柔らかくて美味しいお肉が食べられるので、またリピします。
冷凍庫が大きければもっとたくさん買いたい!

5 2015-07-28

味付きのスペアリブでした。甘い味付けではなく、塩コショウがきいた感じで美味しいです。食感もリブ付近の脂ののった柔らかさがあり、美味しいです。

• etsu-さん
  • etsu-さん

5 2014-03-06

前回購入時に主人がほとんど食べちゃって娘が泣いてたので今回は多めに買いました。家庭では出せないコショウの効いたピリ辛味がやみつきになります。

• myamycmさん
  • myamycmさん

5 2014-01-09

おいしい!やわらかい!コショウがよく効いてて子供は無理と思いましたが5歳の子供もよく食べました。
いままで何故これを頼んでなかったのか。。次からは絶対スペアリブ購入決定です!

5 2013-08-24

美味しかったです!
受注番号269149-20130811-039072124
かなり美味しかったです。特に主人が大絶賛でした。
お肉を焼いたあとのフライパンの脂がもったいなかったのでチャーハンしました。チャーハンもいつもよりワンランク上のお味になりました。

• youhhhさん
  • youhhhさん

5 2015-04-19

味付きの豚スペアリブなので、フライパンでじっくり焼くだけで
とても美味しいです。
生肉なので、キチンと中まで火を通すのを忘れずに。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2011-12-29

美味しい
調理済みではなく、調味済みですね。
まだまだ生くらいでレンジは止めて、フライパンに蓋もして、弱火でじっくり、両面に焦げ目が付くまで焼いたところ、かなり油が落ちました。でもこれくらいがちょうど良いような気も。
肉付きもけっこう良かったです。骨の片側はぎりぎりで削がれてて何もないんですが、もう片側は煮込み用角切り肉くらいありますかね…。
骨際のお肉の離れも良い方じゃないでしょうか。
あと、味が良い!美味しかったです。酒が進みます。もちろんご飯も。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ