4 2023-09-10

満足
梱包も丁寧で商品への気遣いがよくわかります。
素人ながら取付完了しました。映像もきれいに映っていて満足できる品でした。

4 2023-06-06

デジタルミラーデビューには最適かな
車外リアカメラの取り付けに少し時間がかかります。
デジタルミラーの画質は値段の割にはとても見やすくていいと思います。
夜間に後続車のライトが当たるとリアカメラはほぼ無意味です。
ミラー本体から出る配線がちょっと気になりますが、汎用品ゆえに仕方ないと思います。

5 2022-10-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
確かに明るくて見やすいです!
昼間でもかなり見やすい商品です。
これだけ明るいと夜間の明るさが気になるかと思いましたが問題ありませんでした。後続車のナンバーもしっかり見えます。
ワゴンR(mh23s)に取り付けましたが、サンバイザーと干渉しますので注意。

5 2023-04-16

良き良き商品!
むっちゃよいです!コスパに優れてるのはグッドです!もう一台目にもつけようか考えております。ありがとうございました!

• Hide-Outさん
  • Hide-Outさん

5 2020-04-26

期待以上の品質に満足!
N-VANへ取り付けました。
天気の良い日中は反射がひどく液晶が見にくいのですが、下面のスイッチで液晶OFFすれば平面鏡のワイドミラーとして使えます。荷物を積み後方が遮られれば、反射もなく活躍します。
ドラレコとしても前後共に十分で、肉眼では厳しい後続車の人の表情も確認できる程です。
あえて難点を上げれば
1.電源ケーブルのフェライトコアの位置が悪く、表に出てしまう
2.カメラ映像がかなり明るく補正されているようで夜間の後続車のヘッドライトの防眩性が悪い
(ファームウェアのアップデートでカメラ感度の調整が可能になればいいのですが・・・)
3.ダウンロードしたビュワーソフトでは画像の再生はできるものの、その他のGセンサー感度やGPSでの地図情報等のデータは表示できなかった
等ありますが、価格以上の満足感です。

• ab02さん
  • ab02さん

5 2021-01-11

機能、画像ともに満足です。
取り付けは簡単だが、配線を隠すのにこだわるなら少し時間とテクニックが必要となるかな。
1か月ほど使用したが、トラブルや問題なく使用できている。
画像はきれい、操作方法はアップグレードのためなのかホームページの説明と異なる部分もあるが、付属の取説を見ると分かったので問題なし。
「CAR DVR PLAYER」のダウンロードは、探すのに少し時間がかかったが、「MAXWIN」のホームページで見つけ無事にダウンロードし、問題なく使用できている。
価格的には機能や性能は十分満足できた。何よりも安心して運転できることがうれしい。

• MAKI48#msさん
  • MAKI48#msさん

4 2020-01-13

ルームミラータイプって便利!
以前使用していたドラレコは事故時の為と購入しました。リヤカメラでバックの時画面で後方が見れてより安全に移動できたので便利だなぁと思いました。しかし画面サイズが小さいので、大きすぎず運転中の視界を遮らない物がないかなぁと探していたら見つかりました。

5 2020-04-23

高コスパで大満足
家族へのプレゼントで軽に装着。
配線類は十分な長さ。
バックカメラまでの線長もかなりあり、
軽では余長分を隠すのに苦労するかも?
取付け方にもよりますが、ハッチバック車等で
窓に付ける場合は閉時に配線を挟まないように
気を付けて設置・運用する必要があるかと思います。
本体重量は思ったより軽かったです。
付属のゴムバンドで取付けましたが
走行中のズレやブレも無く、補強しないとかな?
と心配していましたが必要ありませんでした。
車種によっては端子類が上部に干渉するかもしれません。
画質は前後とも必要十分です。
昼夜共にナンバーや運転者の顔もバッチリ。
夕時の斜光線で角度によって見え辛いですが
カメラで撮っている以上仕方の無いことです。
反射防止フィルムは必須の域かと思います。
むしろ通常のミラー機能を廃して特化した方がいいかと。
PC再生ソフトはイマイチよろしくありません。
再生すると動画はカクつき、速度やマップは表示されず。
セキュリティーソフトやVPNを切ったり、SDカードを
PCに丸ごとコピーして再生したり、WindowsやMacで
と色々試しましたが同様です。
手持ちの動画再生ソフトでは普通に再生されます
(勿論別途でマップや速度は出ませんが)。
まぁ、動画内に位置情報と速度は表示されているので
いざという時には問題無いかと思います。
説明書はきちんとしたもので日本語表記。
それなりの知識がある人なら十分です。
総合評価としては大満足。
お小遣いためて自分の分もリピしたいと思います。

5 2020-05-05

Voxy s2 煌き 80系に装着
施工時間 1~2時間程度
難易度 低い(配線加工無し)
必須工具( 配線通し、出来れば蛇腹内の滑りを良くする為にシリコンスプレー)
まずは、リアカメラの配線を通す為にハッチバックのアッパートリムを外しました。
リアカメラ装着位置から室内に蛇腹の中に配線を通し(ここが一番苦戦)
そのまま助手席側、ルームミラー側へと引き込みました。(配線長さ7mのうち1mは余裕がありました)
ルームミラー側にアイサイト?のセーフティboxがあるがカメラには干渉しませんでした。
かえって本製品の余分な配線やGPSアンテナを隠せたので見た目がすっきりしました。
電源供給はハンドルコラム下のインパネを剥がしシガーソケットまで引き込みました。
リアカメラの角度調整もしやすく、夜間の解像度、眩しさも無く値段以上の品物だと思います。知人も直ぐに同じのを注文していました。
おススメです

• 86bunta86さん
  • 86bunta86さん

2 2023-12-21

リアカメラ選択:車内用

保護シートの糊残り
設置後に保護シートを外して画面操作すると、滑りが悪く反応もしないので、確認するとミラー全面に保護シートの糊が残っている事が判明。
これが原因でタッチ反応しないものと思われる。
キレイに除去できればいいが、できない時は返品交換かな。

2023-12-21
この度はご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。

商品到着後、1ヶ月以内でしたら無償で
修理交換が可能です。

お手数ですがお買上明細書記載の
サポートセンターまでお問い合わせ
願えないでしょうか?

よろしくお願い致します。
  • EDOX(^w^)さん
  • EDOX(^w^)さん

2 2020-12-10

使用1ヶ月後のレビュー 半年後の追記
GB7 フリードハイブリッド モデューロXで使用してます。
非常に使いやすく、後方の映像も距離感も違和感ありません。夜間の映像については、信号待ち停車時は後方車両運転手の表情までハッキリ見えます。
見えすぎて困ります(笑)
別売りの駐車監視電源用のケーブルも購入しましたが、フロントAピラーに貼り付けました。
5ヵ月を過ぎた辺りから、エンジンを始動してもドラレコ本体に電源が入らない。
電源ケーブルを抜き差しすれば電源が入る。
6ヵ月付近から、走行中に突如として電源が落ちる。
電源ケーブルの抜き差しで起動するが数分で電源が落ちる。
調子が良ければ30分程度使用出来るが、大抵は気がついたら電源が落ちている状態。
肝心な時に録画されてなかったら困る。
本体からの発熱量が増している。
エンジン始動直後、「画面にバッテリー切れ」の表示が出たので、タイムラプス録画を停止させると、頻繁な電源落ちは無くなった。
っと思いきや、再発。
約7ヶ月、走行1万kmで使用不能となりました。
車両火災の原因になった場合は保証して貰えるのだろうか?
少し高くても、1年保証がある物を選んだ方が良いです。
カメラの性能は問題なく綺麗な画質のままです。